Форум » РОЛЕВЫЕ ИГРЫ » Вводный текст к "ролевой игре" » Ответить

Вводный текст к "ролевой игре"

Эуг Белл: Мы предлагаем взглянуть на происходящее вокруг нас ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА НООСФЕРНОЙ ЭРЫ. И лучший способ для этого, вероятно - РОЛЕВАЯ ИГРА. Итак - вводный текст. 1. Недавние археологические исследования в Гималаях открыли удивительный факт. Оказывается приблизительно в 13 веке на Землю, в районе Гималаев осуществил посадку гиганский космический корабль инопланетной цивилизации (условно названной "Цефей"). Цефеяне не только дали толчок развитию земной цивилизации, но и взяли с собой несколько тысяч физически наиболее совершенных представителей Земли, после чего улетели восвояси. После этого на Земле произошло многое. Часть сведений, выданная людям цефеянами под видном древних "рукописей Тота", стала толчком к началу эпохи Возрождения. На Земле остался цефеянин, полюбивший земную девушку. Родившийся у них сын стал великим живописцем и изобретателем, изобретения которого значительно обогнали его время. 2. Люди, которых цефеяне забрали с собой, они поселили на благодатной планете Торманс и там под их руководством было построено прекрасное ноосферное общество. Теперь они летят назад, на родную планету, чтобы приобщить своих собратьев к ноосферной цивилизации. А на Земле они встречают загаженную биосферу, демографический кризис и т.д. Короче - наш мир. Итак, огромный черный космический корабль (ЗПЛ "Темное пламя-II") летает по орбите вокруг Земли и астролетчики (гагарины) размышляют, как разрешить земные проблемы... Земляне предполагают захватить власть на планете (демократическим путем: как только они начнут транслировать по ТВ-сети передачи о Тормансе, земляне во всех странах мира выйдут на демонстрации, что обеспечит бескровный переход власти к тормансианам...

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Трак Тор: Текущая игра начинает выходить из-под контроля (см. пост выше)! Тому, кто главным форумным принципом считает "не разрешается обижать друг друга", следует осторожнее и продуманнее относиться к играм - у них свои, игровые (следовательно, жестокие) законы. В частности, начинается стихийная организация в команды и конкурентная борьба. В интернет-играх - это интеллектуальная конкуренция, не обессудьте и не стреляйте в пианиста. Я так это дело вижу, стараясь быть отстраненным, пишА эти строки. Еще раз извините, ежели кого обидел, но истина мне дороже.

Трак Тор: Эуг Белл пишет: В-третьих, это прямая агрессия виртуальной реальности (фильма, игры) в жизнь. Перетекание игры в реальность, когда сразу даже и не поймешь, где одно кончается и начинается другое. Я видел игровые сообщества, где фашистские по сути идеи, присутствующие в игре, являющиеся ролью тех или иных "кланов" игры, экстраполируются в реальность, причем, очевидно, создается нечто вроде тоталитарной секты. Уже не в игре, а в реальности! Это совсем не безобидно. В-четвертых, это (я текст имею в виду) хорошо сделано, а настоящая этика нигде не описана так качественно. И почему бы кому-то из хороших и добрых (главное - умных) людей... вроде нас :) ... не потратить некоторое время, чтобы сделать что-нибудь такое же, только настоящее, а не подделку? Эуг Белл замечательно описал перетекание телевизора в реальность. Хотя он утверждает, что не смотрит телевизор, этот добрый и умный человек сам создаёт вокруг себя тоталитарную фашистскую подделку. Взгляды секты Свидетелей Белякова - фашистские (повторю условность этого термина - не я придумал бросаться им, а Свидетели Белякова). Ещё в тему от Олега Кашина: Все давно выбрали себе сторону и тщательно отсортировывают поступающие из Донбасса новости — здесь скорбим, здесь радуемся, здесь не замечаем. Это и есть настоящая виртуальная реальность из телевизора, а никакая не матрица с литературными Нео. Более того - в этой страшной виртуальной реальности можно жить под реальным обстрелом - донецким мирным сепаратистам на самом деле неважно, кто по ним реально стреляет из "Градов" - они об этом "знают" из российского телевизора и белогвардейско-красногваргдейской пропаганды "ДНР" и "ЛНР". "Чего им боле!"

СтранникД: Эуг Белл пишет: Им можно, а нам нельзя? Есть два жизненных принципа: "Им можно, а нам нельзя?" и "Мы не такие, как они. Мы лучше их". По первому приучено жить путинское "большинство". Он оправдывает любые подлости, злодеяния, войны, террор, геноцид. По второму живут все остальные: как нормальные люди, так и демократические государства. Никто уже не сомневается, что господин Беляков живёт по первому принципу. Но это до поры, до времени, пока этот принцип не коснулся лично его. А вот когда коснётся, тогда его взгляды снова кардинально изменятся в противоположную сторону. Пока он относится к той молчаливо-безразличной толпе индивидуалистов, которым вчера мешали гулять по Тверской среди путинских скоморохов четыре тысячи протестантов против тормансианского режима, которым не хочется быть одними из тысяч молчаливо жующих на потребительском поле умаогов, стадо которых приготовлено пастухом на убой.

Эуг Белл: Только Пастух тот - совсем "не тот". И стадо, которое он "приготовил" на убой, состоит совсем не из тех людей, о которых пишет СтранникД. И кто в это стадо войдет, не известно. Может быть, и СтранникД, - отчего нет? А, Странник? На всякий случай подготовьтесь. Старый анекдот вспомнился (времен социализма) похабный, но иначе до СтранникаД не доходит. Бригадир в коровнике. - Завтра, бабы, к нам приедет ре-пор-тёр. - Ой, а кто это? - Сам не знаю, бабы, но вы, на всякий случай, подмойтесь. (Вот тут смеются). Так что, СтранникД, на всякий случай...

Эуг Белл: На всякий случай - будь землянином)))). После 60-и бояться смерти глупо. И пугать стариков смертью... неразумно. Два-три года туда-сюда - какая разница? Двойная же логика в высказываниях американских "геополитиков" (и зависящих от США политиков во многих странах мира) очевидна.

СтранникД: Эуг Белл пишет: Может быть, и СтранникД, - отчего нет? А, Странник? На всякий случай подготовьтесь. Я всегда сторонился любого стада, особенно умаогов. Это вы меня Америкой пугаете или Путиным, чё то не пойму? Или это лично ваша угроза, как бригадира в коровнике? Думаете медальку дадут или сотки ваши крымские не тронут?.. Ой ли? И кто здесь пугал каких-то стариков? Сразу видно мировоззрение индивидуалиста. Всё о себе, да о себе. А свет на вас клином не сошёлся. О детях бы подумали, да о внуках, да не только о своих. Им жить, да радоваться миром, который вы для них уготовили. Эуг Белл пишет: На всякий случай - будь землянином Мне, как психиатру, любопытно, что автор, которому мил "железный занавес" и ненавистен космополитизм вкладывает в понятие "землянин"? Для него это земляной... вернее, навозный червь, копошащийся в своей норе и осознающий, как мир велик только, когда идёт дождь и он вынужден выползать наружу? И в очередной раз вам ЗАМЕЧАНИЕ за пахабные анекдоты и угрозы в адрес участников форума.

Трак Тор: Самая распространённая ролевая игра - в доктора и пациента. Например, популярное в Сети выражение "бред какой-то" - позиция доктора над пациентом, несущим "бред в чистом и незамутнённом виде" (интернетовский мем, популярный на Ноо). Уважаемые доктора и пациенты, будьте терпимее друг к другу! Сегодня ты доктор - завтра поциент!

СтранникД: Эуг Белл пишет: И стадо, которое он "приготовил" на убой, состоит совсем не из тех людей – Аннигиляция качества количеством, – сказала Тивиса. – В зеленых джунглях тигр казался великолепным зверем, почти мистически страшным. Но представьте десять тысяч тигров, выгнанных вот на такую равнину! Как ни опасна эта масса, но она всего лишь обреченное стадо, тигра в ней нет. ЧБ

Эуг Белл: СтранникД пишет: Мне, как психиатру Вы же - великий писатель? Не знал об иных талантах. Обалдеть. Так вы еще и психиатр? Моя бабушка мне говорила, что все психиатры рано или поздно сами становятся психически больными). Вот как раз...

Эуг Белл: Психэатр Насмешил, писатель.

СтранникД: Эуг Белл пишет: Вы же - великий писатель? А кто вам сказал, что я великий? Манией величия не страдаю, в отличии от некоторых. Эуг Белл пишет: Так вы еще и психиатр? Я вам подыгрываю в ваших ролевых играх. И потом: Эуг Белл пишет: Им (то бишь вам) можно, а нам (то есть мне) нельзя? Ох уж это ваше двуличие! Не даром вы своё лицо замазали, чтобы людям глаза ваши не видно было... А ведь глаза - зеркало души. У вас же там пусто и мрачно. Эуг Белл пишет: все психиатры рано или поздно сами становятся психически больными Так туд и к бабке ходить не надо - по вам и так всё видно.

Трак Тор: СтранникД пишет: Мне, как психиатру, любопытно... Сергей, тут лингвистическая тонкость. Из написания следует, что вы психиатр :) Если бы вы написали «Мне как психиатру любопытно» или лучше «Мне, как и психиатру, любопытно» - можно понимать, что вам так же как психиатру любопытно. Имхо. Но бог с ними с тонкостями. Тема забыта (а рановато ишшо) и пошла ролевуха, где Эуг Белл мастер:) Пожалуй, немного погодя перенесу её (ролевуху)в более подходящее место, а пока можно порезвиться

СтранникД: Трак Тор пишет: Из написания следует, что вы психиатр Это было сделано намеренно, так как оппонент, хотя напрямую и не называет себя таковым (а может где в лингивистических тонкостях и проскальзывало), но смело ставит диагнозы направо и налево. Разумеется, психиатром я не являюсь (в профессиональном смысле этого слова), и это, как вы правы, только ролевуха.



полная версия страницы