Форум » РОЛЕВЫЕ ИГРЫ » Представим, что "Темное пламя" прилетает к НАМ..? » Ответить

Представим, что "Темное пламя" прилетает к НАМ..?

arjan: Давайте немного отвлечемься и изменим условия задачи, как наверняка желал и сам И.А.Е.: 1. Из-за происков Тамаса,"Темное пламя" движется по оси времени и оставаясь на месте - ныряет в прошлое, в наш 2007 год от Р.Х., или попадает сюда на обратном пути из-за ошибки курса (без Вир Норина), хотя это особенно жестоко для измученного экипажа... 2. Или нет: лучше они прилетают к нам полными сил, с Фай Родис, и именно она выступает по ОРТ, перебивая программу Время ;) Кроме шуток: что могли любимые герои дать нам - сегодняшним? Над Землей с ревом силового поля носится звездолет потомков: с кем они вступят в контакт, куда сядут? Или махнут рукой и улетят на Торманс - испугавшись нашего бардака?

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Андрей Козлович: Я думаю, что открытое вмешательство в дела нашей планеты сегодня недопустимо. Фашизма у нас, я имею ввиду всепланетного, пока нет, а вот куда нас занесёт непонятно никому, неподготовленное же вмешательство 99% всё ещё больше усугубит. Об этом, кстати, прямо говорили Стругацкие. Другой вопрос метод Руматы Эсторского, так сказать, то есть прогрессорство в чистом виде, параллельно с глубоким тайным изучением нашей цивилизации. Вот оно, наверное, будет полезным.

Андрей Козлович: Перенос из "Перечитвая ЧБ" То, что возможен прилёт "космических нелюдей" в переписке с Дмитриевским у Ефремова прямо, но в посадке то отказывать зачем? Напротив, это единственный способ хоть что-то о них узнать. Равно как если это и не "нелюди", а представители ВК. Я был бы только за посадку. Другой вопрос, что Совет Безопасности ООН, скорее всего, был бы против. Об этом, фактически, Айтматов написал. Кстати, вечная ему память. Будем надеяться, что следующая его жизнь будет лучше, чем прошедшая.

Эуг Белл: Но Вы писали о необходимости защитных колец обороны в Космосе? Потом - сложная система проверок при контакте землян с "вернувшимся" звездолетом Зирды... В действительности, даже я предложил бы сначала пообщаться через послания. Хотя, с другой стороны, если это "нелюди" - они все-равно проникнут и все "защитные кольца" - при большой разнице в уровне технологий - для них пшик. Но начиная с какого-то этапа развитие технологий выходит на "плато", и тогда резко замедляется, имхо И вот тогда (лет через двести-триста) это все было бы реально. Пока мы ПРИНЦИПИАЛЬНО БЕЗЗАЩИТНЫ. Поэтому, , и защищаться не нужно и бессмысленно. В этом смысле - согласен.

Андрей Козлович: Я и имел в виду, что контакт без предварительной проверки целесообразен пока мы "принципиально беззащитны" и не можем ничего о них узнать. Он даёт хоть какой-то на шанс. Помню какой-то западный рассказ, там такой шанс спас человечество. "Нелюдей" просто удалось обмануть внушив им мысль, что могущество человечества намного больше, чем кажется. Конец переноса Прим. модератора: Эуг Белл писал: Женя спрашивал, как МЫ бы реагировали, если бы "Темное Пламя" прилетел к нам. Я полагаю, с недоверием не меньшим, нежели тормансиане. Звездолетчики-земляне объяснили это страхом потерять власть, и они почему-то не видели других возможных причин. Например, Козлович "пришельцам" точно бы отказал в посадке (так, Андрей?), но совершенно по другим причинам. Как я понимаю, он заподозрил бы в них "космических нелюдей".

Оцелот: Думается, первым делом они пошли бы на прогрессорство - но никак не в духе прекраснодушного дона Руматы, от деятельности которого аборигенам пользы вышел ноль целых хрен десятых. Полагаю, экипаж «Темного пламени» счел бы необходимым с ходу заняться шпионско-диверсионной деятельностью, чтобы, первым делом - не допустить применения ОМП (оружие массового поражения).. относя к нему, к слову сказать, и информационное! - Ош, Сумгаит, Фергана.. ну, вы поняли, о чем я... И не исключаю, что им пришлось бы самим наносить удары по шахтам ядерных ракет, складам химического и бактериального оружия... Уж больно на Земле все запущено (((

Spawn: "как раз то что с нами никто не выходит на контакт является хорошим доводом в пользу существования инопланетного разума" както так) а вообще ракетой их, ракетой)

Оцелот:

Фай Родис: Как раз хочу предложить ВСЕМ ВАМ контакт с нашей группой, действующей на вашей планете.

Эуг Белл: О!!! Прекрасно... Ничего не понимаю... Кто вы, прекрасная незнакомка, скрывющаяся под ником Фай Родис?

Фай Родис: Сейчас это не столь важно, уважаемый Эуг Белл. Выможете считать нас пришельцами с далеких звезд или из будущего. Или думать, что все это - просто розыгрыш. Поверьте, это не имеет ни малейшего значения. Ваш сайт был выбран нами из множества других просто потому, что нам кажется, именно участники этого сайта смогут эффективно сотрудничать с нами в будущем. Мы основываемся на двух ваших чертах. Во-первых, открытость к новому. Во-вторых, стремление к научному подходу. Поверьте, мы не можем обратиться напрямую к правительствам Земли, т.к. это приведет к бессмысленной попытке вычислить наше местопребывание и к нашему аресту с целью выудить из нас наши знания в области вооружения будущего. Не обманывайтесь: мое настоящее имя - не Фай Родис. Фотография на автаре - не моя фотография (хотя думаю, что и моя вам понравилась бы). Говорю это в силу привычного и обычного в нашем мире отвращения ко лжи.

Фай Родис: Прошу прощения за небольшой глюк вашего форума, в котором мы, впрочем, не виноваты. Я продолжу. Наша миссия продлится приблизительно 10 лет (в зависимости от обстоятельств). Суть ее в оказании воздействия на ваше общество, но в чем она состоит, в настоящее время сообщить было бы трудно, т.к. необходимы некоторые исходные вводные понятия, которых у вас нет. И я понимаю, что вам всем было бы трудно сходу принять решение: общаться с нами или отвергнуть общение. И то, и другое будет иметь очень непростые двойственные последствия. Тем не менее, мне понятны будут ваши желания узнать подробнее о том, с кем вы имеете дело. Поэтому я имею полномочия от пославших меня ответить на ваши вопросы. Однако вам должно быть известно и то, что и мы не можем взаимодействовать с вами без ясно выраженной мотивации с вашей стороны. Поэтому... ...я жду вопросов.

Эуг Белл: Вы земляне?

Фай Родис: Нет. Мы - представители более высокоразвитой цивилизации, связанной родством с Землей. Мы заселили Землю в доисторические времена. Но наша цивилизация развивалась быстрее, и в настоящее время она входит в "галактический клуб", который здесь на сайте вы называете Великим Кольцом. Вы можете мне не верить, но это так. В дальнейшем будет еще много таких моментов, когда вы потеряете доверие к моим словам, чтобы обрести его позже. Это естественно, уважаемый Эуг Белл.

Трак Тор: Фай Родис пишет: ...я жду вопросов. А что вы делаете на нашем Тормансе:) ?

Фай Родис: Пока - изучаем вас. Что же касается стратегии миссии, как я уже сказала, этот вопрос не может быть здесь полностью раскрыт. Вы не должны думать, уважаемый Трак Тор, что мы решаем вопрос существования планеты. Вам проще представить наш визит как попытку оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Даже если вы лично не нуждаетесь в нашей помощи (в чем я сомневаюсь), есть много людей, которые иначе ответят на этот вопрос. Мы "прилетели" к ним. Со временем мы выставим барьеры (это условный термин, который было бы слишком долго объяснять). Речь идет о том, что в реальности многие события могут произойти или не произойти. Мы умеем комбинировать и сканировать линии судеб аналогично тому, как антивирус сканирует трафик компьютера. Например, если нам станут известны ваши пожелания, уважаемый Трак Тор, то определенных обстоятельствах мы смогли бы так повернуть события вашей жизни, что они сбудутся. Но - скажу заранее - мы ничего не делаем даром, т.к. бесплатные подарки способны создать зависимость от нас. Поэтому расплачиваться придется: и плата будет не нам, а другим людям. Если это вас не устраивает - мы настаивать не будем

Эуг Белл: Вы уже достигли бессмертия?

kssa: Вау! Вот это я понимаю - ИГРА! Фай Родис, конечно, в первую очередь интересуют ваши цели. Какой результат миссии для вас будет идеальным, какой - приемлемым, и какой будет считаться провалом? Что, по вашей задумке, должны делать мы (форумчане и жители планеты вообще) в рамках взаимодействия с вами? Почему выбрано настоящее время для выполнения вашей миссии? Если вы не земляне, то откуда к нам пожаловали? Чем характеризуется ваше более высокое развитие? Почему покинули Землю? Какая выгода нам сотрудничать с вами? Почему нам это должно быть интересно? Сколько вас?

Фай Родис: Вы уже достигли бессмертия? Сформулируем этот вопрос так: можем ли мы подарить вам долгую и счастливую жизнь? Ответ. Да, мы можем передать вам методы сохранения молодости до... а до каких лет вы сами, Эуг Белл, хотели бы ее сохранять? Но трудность в том, что после того, как вы, земляне, научитесь продлению жизни, то земные богачи, чтобы сохранить за собой статус богов, применят наши знания к себе и окончательно закрепят несправедливое имущественное неравенство. Так что мы не будем передавать вам эти сведения. И не просите. Вас лично, Эуг Белл, мы могли бы одарить длинной жизнью... Но вспомните, что одного из первых грешников бог одной из самых священных ваших книг покарал бессмертием. Решайте, что вам нужнее: счастье или длинная жизнь, полная страданий. Хотите ли вы жить, чтоб мыслить и страдать, как сказал ваш поэт?

Эуг Белл: Я выбираю жить, мыслить и страдать.

Фай Родис: Запомним, страдалец вы наш...



полная версия страницы