Форум » РОЛЕВЫЕ ИГРЫ » Проекты законов Эуг Белла » Ответить

Проекты законов Эуг Белла

Трак Тор: О гласности, о защите природы и от "пробок", о старинной архитектуре, о рекламе, об интернет-правительстве, об интернет партии...

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Оцелот: Андрей Козлович пишет: Мне, кстати, в начале 90-х было легче, тогда журналисты были полностью на моей стороне, а вот сейчас ситуация другая Эуг Белл пишет: Слово "сетевой" - неудачное. И я во всех своих постах заменяю его на "интернетный" (что, в сущности, то же самое, только нет аллюзий на мафию) Каюсь! Ни черта не понял: чем одно яйцо в профиль отличается от другого? Ведь слово "Сеть", "Сетка" используется как абсолютный синоним слова "Интернет"

Андрей Козлович: Оцелот пишет: Блин, впору разрабатывать систему, которая автоматически будет переводить деньги туда и столько, куда и сколько решит электронное голосование членов организации... И на такую систему найдутся хакеры, и, самое интересное, скорее всего из нашего же сообщества.

Эуг Белл: Все, о чем мы тут говорим, - безусловно, вызов времени. Технически все это вполне (или пока почти) возможно. Авсе, что технически возможно, рано или поздно реализуется. Если МОЖНО обойтись без "человеческих" представительств - это НЕИЗБЕЖНО будет реализовано. Причем, скорость внедрения возможного в реальность в наше время очень велика. У нас в обсуждении неправильная направленность. Переход к ТОТАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) ФУНКЦИЙ будет происходить в течение нашего века и в течение будущего ХХII века ПОСТЕПЕННО, иногда со скачками. Речь не идет о том, что мы на основе сообщества МЕ будем пытаться промоделировать и инициировать такую систему. Ну просто потому, что здесь решения практически очень редки. Роль администраторов сводится лишь к технической, как правило. Все, что нужно решать вместе - и так обсуждается и т.д. Мы - скорее, футурологи, чем практики. И хотелось бы, чтобы эта констатация никого не расстроила. Может быть, кто-тоиз нас смог бы нарисовать картину "автоматического государства" в своих научно-фантастических произведениях? Идея же "виртуального правительства" (не смешивать с "автоматическим правительством", хотя есть и пересечения) не нова: многие партии создают параллельное правительство. Новизна ее только в том, что такое правительство могло бы быть МЕЖПАРТИЙНЫМ, то есть разные партии договаривались бы о представительстве. Кроме того - его деятельность могла бы широко освещаться в интернете.

Эуг Белл: И, наконец, разберемся с терминами. Автоматическое правителство (интернетное, автоматическое государство) - это такое устройство государства, при котором основные государственные функции выполняются компьютерной системой, позволяющей возродить непосредственную демократию, когда решения принимаются КАЖДЫМ членом общества. При этом полностью отсутствует парламент, президент, а властная вертикаль ставится под контроль полной гласности. Виртуальное правительство - структура, создаваемая оппозиционными партиями с целью "промоделировать" свою деятельность, показать народу (населению) большую эффективность своих решений по сравнению с реально правящей партией иликоалицией. Интернетная партия - партия "нового типа" ), в которой нет руководящих органов, и в которой решения принимаются автоматическим учетом голосов всех членов партии. Относится к типу сетевых организаций. Сетевые организации - организации, в которых не выражена иерархичность или она динамична (например, мафия или партизаны, сюда же относятся и бизнес-сети).

Эуг Белл: Получаются ненужные аллюзии: к сетевым организациям относят 1) мафию, 2) партизан-боевиков, 3) террористов, 4) сетевой бизнес. Поэтому лучше выбрать термины с более спокойными ассоциациями. См. также начало вот этой статьи.

Оцелот: Женя, спасибо, теперь понял. Вспомнил, что название «сетевые организации» в какой-то статье или книге мне уже встречались. Начинаю терять почву под ногами в вопросе «Что делать?» (или «как делать?») Чем мы все же заниматься-то будем???

Оцелот: Да, все правильно, спс)

Трак Тор: Эуг Белл пишет: Даже вообще - потренироваться на каком-нибудь союзе. Все это, батенька, слова. слова, слова...А все, что технически возможно, рано или поздно реализуется. ну наконец-то мы идем к консенсусу. Может быть, кто-тоиз нас смог бы нарисовать картину "автоматического государства" в своих научно-фантастических произведениях? Я уже нарисовал такую частную картинку в "Линии" - человеко-машинный механизм "Контроль Прав". Главную роль там играет модуль "Супервизор Контроля прав", а главнейшую - человек-эксперт. Юристы не играют никакой роли (бедные жириновские, медведевы - им нет места в Будущем:)

Эуг Белл: Все-таки человек - главнее... Удовлетворенно хмыкаю. И вот... этот человек... хакер.... запускает, согласно идеям Андрея.... свои жирные руки в медовую паутину проводов... и ОБОГАЩАЕТСЯ_ОБОГОЩАЕТСЯ_ОБОГОЩАЕТСЯ...

Андрей Козлович: Эуг Белл пишет: Мы - скорее, футурологи, чем практики. И хотелось бы, чтобы эта констатация никого не расстроила. Ты знаешь, мои коллеги экологи ценят меня как раз как практика, а вот к моим теоретическим изысканиям отностятся как к безобидному хобби. Оцелот пишет: Начинаю терять почву под ногами в вопросе «Что делать?» (или «как делать?») Чем мы все же заниматься-то будем??? Да, отвлеклись. Ещё раз повторюсь, сегодня главное найти способ достучаться до основной массы населения, до обывателей, или всё, что мы здесь обсуждаем останется только словами. Как? Этого не знает никто. Почему тот же Иисус Христос в своё время устроил такую бучу сначала в Иудее, а потом во всём мире? Прежде всего потому, что никто не ожидал, что безграмотный сын плотника сможет просто развговорами (болтовнёй) и проповедями поднять такое огромное количество людей. Возьмём пример ближе. Сегодня никто не знает в чём секрет феноменального успеха в СССР мультсериала "Ну погоди!". Ведь не сериал, а примитив, все серии на один сюжет, да и тот старый как мир - волк ловит зайца, а эффект?! Вот и нам нужно найти нечто способное вызвать аналогичный эффект. Кстати, тогда нам и футурологами быть не придётся, а придётся стать как раз таки практиками. Кстати, по Ефремову ВВР начнётся в Росии, в 20-х годах 21 века. В начале 90-х мне, кстати, удалось достучаться до журналисткого сообщества. Ведь эффект был грандиозный, подумайте, о 25 летнем пареньке, из маленького провинциального городка, вдруг начали писать, говорить, показывать практически все СМИ, включая международные, например "Ридерж Дайджест", самый крупный журнал в мире, и писали, говорили и показывали много лет. Теперь нужно найти способ достучаться до сообщества обывателей.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Почему тот же Иисус Христос в своё время устроил такую бучу сначала в Иудее, а потом во всём мире? Потому, что не было не только инета, но и газет.

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Потому, что не было не только инета, но и газет. Палка о двух концах. Не забывайте, в начале 90-х газеты почему-то меня поддержали, а не власти, более того, на мою сторону перешла даже часть спецслужб, и открыто. Был бы тогда интернет и интернет-журналисты были бы на моей стороне, впрочем, немного позже они так и сделали. Интернет сегодня "красный" от публикаций о моей работе, и они во всю продолжают саморазмножаться.

Алексей Ильинов: Андрей Козлович пишет: Вот и нам нужно найти нечто способное вызвать аналогичный эффект. Здесь я, наверное, вспомню опыт «коллег» с КоЗы (простите, что привёл этот пример, который, быть может, не совсем уместен). Читаю сейчас большой, больше двухсот страниц, текст (он размещён на сайте «Красное ТВ»), где рассказывается о истории «Ордена «Нооген» и тернистом пути становления «ноосферно-коммунистической культуры». Очень интересные мысли, нужно заметить. На мой взгляд, необходимо начинать именно с СУБКУЛЬТУРЫ/СУБКУЛЬТУР. Потому сейчас наша ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА — это большая работа по созданию «ноосферно-коммунитарной субкультуры», которая будет как научной, так и религиозно-философской. То есть, по сути, наша ситуация в чём-то сравнима с ситуацией начала XX столетия, когда возник феномен «нового религиозного сознания», выразителем коего была, в частности, грандиозная и удивительная русская религиозная философия.

Андрей Козлович: Всё так, Алёша. Но проблема в чём? Нам нужно чтобы эту субкультуры "пипл схавал". У нас проблема прямо противопложна тем, кто "работает на публику", мы работаем "для публики", но, увы, "без публики", и как не повторять декабристов, пока, непонятно.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Палка о двух концах. Не забывайте, в начале 90-х газеты почему-то меня поддержали, а не власти... Да я не о том... Представьте ту Иудею, Галлиею, другие римские провинции... Кроме голода материального, есть голод духовный, с соседями много не поговоришь - пахать надо, и газет, инета - никаких... И тут появляется удивительный чел и говорит простым, ясным и при этом выскоаллегорическим языком удивительные, но понятные, уже наличествующие в подсознании вещи. И конкурентов у него по сути никаких, медиапространство свободно. Не фарисеев же и лживых "православных" проримских священников слушать. И пошло, и пошло, через народное радио и верных апостолов - на всю Ойкумену! А сейчас : выйдешь в Сеть - и голова кругом, сладкоголосых умелых проповедников и поднаторевших в профессии писателей, речистых политиков пруд пруди. Послушает их простой чел и скажет:" да ну на... надоели". И пойдет смотреть мыло али водочку кушать :) Вот приди сейчас Христос в свое второе пришествие и никто голову от телека либо Инета не повернет - а ну его на...

Андрей Козлович: Не думаю. Жвачки действительно льётся даже не море, а океан, но... Это именно жвачка, а, при всём, при всём, большинство людей всё ещё способны отличить суррогат от доброкачественного продукта. Возьмём опять мой случай. Вы думаете обыватели меня не поняли? Не поняли. Но только вначале. Потом, в результате упорной работы журналистов, они поняли меня прекрасно. Проблему была другой, они НЕ ПОВЕРИЛИ. Не поверили, что номеклатурный суд может принять решние не отвечающее интересам номеклатуры. И это понятно, номеклатура 70 лет кувалдой вбивала им в голову: "Я начальник, ты дурак!". А вот журналисты поверили. Поверили, поскольку знали ситуацию. На первом этапе, в перестроечные и постперестроечные годы экологические движение опиралось на колоссальную поддержку населения, и Ельцин и компания во всю с нами заигрывали. Алексей Владимирович Яблоков стал помощником президента РФ, Виктор Иванович Данилов-Данильян стал министром экологии РФ, Алексей Иванович Казанник стал генеральным прокурором РФ, и ведь они там не просто сидели, а действовали. И им удалось добиться того, что экологическое законодательство в РФ стало самым прогрессивным экологическим законодательством в мире (сейчас всё это, увы, в прошлом). А сатья о праве компенсаци за ущерб нанесённый здоровью в результате экологически опасной деятельности вошла даже в Конституцию. Вот причина феноменальной поддержки моего дела со стороны журналистов. И не приди к власти Путин и компания, и получи созданный мною судебный прецедент серьёзное развитие, многое сейчас было бы иначе, поскольку в дело поверил бы и обыватель, и забрать у него эту веру стало бы ой как не просто, если вообще возможно. Нам нужно найти аналогичный доброкачественный, а не суррогатный предмет веры, и реальный шанс появиться. Да, найти его не просто, но, убеждён, возможно, а значит необходимо. Обывателя действительно оглупляют всё больше, и, может статься, скоро действительно станет поздно его искать, и придётся брать на вооружение тактику Серых Ангелов, как бы не пугался её Женя. Но пока, такой шанс есть.

Оцелот: Андрей Козлович пишет: Почему тот же Иисус Христос в своё время устроил такую бучу сначала в Иудее, а потом во всём мире? Прошу прощения за сваливание в оффтоп - бучу устроил не Христос! Христа "благополучно" распяли, после чего ему чудом удалось выжить и сбежать (где-то читал, его могила в Индии). После чего иудеи успокоились и о нем забыли. Почему-то люди думают, что Христос был уникален - что это был единственный в те времена "бомж")), бродивший по городам и весям и пробавлявшейся лекциями на темы морали - вместо того, чтобы обучиться какому-нибудь ремеслу ;)) На самом деле в те времена в таких недостатка не было Просто так "карта легла", что имя именно этого человека оказалось разрекламировано учениками, благодаря чему обрело последователей - но этого было явно недостаточно для становления христианства как массовой религии! Ведь вначале христиан жестоко преследовали. А шагнуло в массы оно благодаря властям - когда те сочли, что монотеистическая религия удобнее для «удержания в повиновении народных масс» (с) Маркс. И вот когда сам император дал христианству зеленый свет - тогда уже оно свободно стало шириться... Алексей Ильинов пишет: наша ситуация в чём-то сравнима с ситуацией начала XX столетия, когда возник феномен «нового религиозного сознания», выразителем коего была, в частности, грандиозная и удивительная русская религиозная философия Мрачное сравнение - если вспомнить, что было потом. Террор коллективизации, голодомор, ГУЛАГ, дебил и садист Жуков швыряет солдат на убой, как поленья в топку - «бабы еще нарожают!» Где там этот "феномен «нового религиозного сознания»"?.. Только вот сравнение действительно может оказаться зело аналогичным.. 2017-й год близится. И грозит сия аналогия не менее, если не более катастрофичными последствиями для России =(((

Оцелот: Андрей Козлович пишет: Нам нужно найти аналогичный доброкачественный, а не суррогатный предмет веры, и реальный шанс появиться Точно!! Я и пытаюсь искать такой "предмет веры". То есть конечно, предпочел бы здесь не "вера", а "понимание".. Собственно, почему я все время умственно тыркаюсь с этим участием простого народа в управлении (вариант электронного - просто как технически более удобный), с полной открытостью финансовых операций, максимальным местным самоуправлением и т.д.? Да именно поэтому, то есть для этого - чтобы люди увидели и поняли, что это возможно. Для этого нужна грамотно и четко сформулированная Идея (доктрина, парадигма) и - "зародыш" механизма ее осуществления на практике. Чтобы, видя это, все больше народу примыкало. Это же мы обсуждали в теме «"Хребет" плана действий», но там ни к чему так и не пришли :(

Андрей Козлович: Оцелот пишет: Это же мы обсуждали в теме «"Хребет" плана действий», но там ни к чему так и не пришли Потому что так и ненашли простое и понятное, чтобы обыватель мог легко "врубиться". В отличие от нацистов, кстати, когда те орут "Бей жидов!", или "Во всём чёрные виноваты!", обыватель великолепно "врубается". И вместо дела начинается очередная охота на ведьм, отводящая народный гнев от номеклатуры.

Оцелот: Право, да существует ли вообще именно позитивное "простое и понятное"? И если нет - возможно ли его придумать (изобрести)?? ;//



полная версия страницы