Форум » РОЛЕВЫЕ ИГРЫ » Проекты законов Эуг Белла » Ответить

Проекты законов Эуг Белла

Трак Тор: О гласности, о защите природы и от "пробок", о старинной архитектуре, о рекламе, об интернет-правительстве, об интернет партии...

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Оцелот: Трак Тор пишет: Интернетное правительство - нонсенс, если это не реальный инструмент для реальных пацанов. Если это реальный инструмент - это уже вопрос технологии, но нам-то это зачем? Полагаю, нам оно надо точно так же. Именно как реальный инструмент борьбы с всевластием зажравшегося-заворовавшегося эксплуататорского класса - российского чиновничества.

Андрей Козлович: У нас, в экологическом движении, сетевая структура. И есть масса организаций которые так и называются, например: "Сеть российских рек", координатор - Лена Колпакова (Нижний Новгород). Сейчас мы с коллегами обсуждаем возможность создания международной экологической алюминиевой сети, которая объединит все экологические организации в местах расположения предприятий РУСАЛа, во всём мире, под руководством (коодинацией) Вашего покорного слуги. Но для этого дела нужны очень большие деньги, которые норвежской стороне не потянуть, сейчас мы рассчитываем на поддержку Германии, и некоторых других стран Евросоюза, и прорабатываем этот вопрос. И, конечно, не факт, что всё получится. Но... Голова возникает всё равно. Всё равно, всегда, возникает неформальный актив который является душой любого дела, и выявить его для спецслужб не составит никакого труда.

Андрей Козлович: Оцелот пишет: Я бы дерзнул предложить на будущее и такую вещь, как отказ от пресловутой тайны вкладов - которая понятно кому нужна! (Честным людям скрывать нечего, и доходов таких у честных людей нет, чтобы их скрывать; это нужно лишь ворью всех масштабов и мастей ) Вы ошибаетесь. У Вас дети есть?! Как только Вам удасться заработать мало мальски приличные деньги, хотя бы миллион рублей, Вы рискуете получить письмо, от "правильных пацанов": "Давай деньги, или пришлём тебе по почте отрезанную голову твоей дочери!". Не говоря уже про то, что к Вам сразу возникнет интерес со стороны аферистов, или, как сейчас говорят - "кидал". А они действительно умеют "кидать". И полезут они не к выскопоставленному ворью, которое их если что из под земли достанет, а к таким как Вы, которые, если получится "кинуть", не достанут.

Эуг Белл: Андрей, прекрати!!! С таким настроем НЕВОЗМОЖНО нетолько чего-то добиться, но и даже начать что-то делать! Это психологическое САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ на неудачу. Все мы знаем о наличии опасностей. Но зачем же падать-то до выстрела? Унас есть дети, у всех, кроме тебя. И никто из нас не ноет, и не пугает всех остальных. Одна из причин ТВОИХ сложностей -психологическая. Ты ПРИТЯГИВАЕШЬ неприятности, заранее их "программируя". Знаешь, почему падает канатный гимнаст? Потому что в какой-то момент слишком ярко начал представлять себе, что он упадет. Вот и ты - такой "представляльщик". Конечно, если настолько быть забитым страхом, то - точно "напишут", и точно "придут". И нет никакого выхода. И все мы навечно обречены болтаться в дерьме. Все. В том числе - и наши дети. Вот эта причина - разъедающий страх, притягивающий неприятности -одна из важнейших проблем. И находится она внутри нас. И первое, что мы должны научиться делать: перестать себя и других программировать на неудачу. Этим сейчас занимается весь бывший советский народ. Сетевая система как рази расчитана на то, что у потенциальных врагов НЕТ РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ. Нет того человека, который мог бы быть уничтожен, запуган и система перестанет работать. Уничтожить и запугать всех невозможно. Кого-то одного -возможно, но абсолютно неэффективно. Вероятность,что именноТЫ окажешься таким человеком, на которого по дурости противника упадут неприятности - совсем не велика! Не больше, я думаю, чем вероятность попасть подмашину, выйдя на улицу. (Конечно, если ярко представить себе процесс своего попадания под машину - именно и попадешь под машину). Сделай опыт. Ярко представь себе, что твоя правая рука тяжелеет и теплеет. И так и будет. На этом основан аутотренинг. Так что прекрати исебя и нас пугать и панику разводить.

Эуг Белл: Наша нынешняя задача - не внедрение этой системы. Она еще вообще не создана. Ни технически, ни организационно. Нет таких разработок. Внедрять ее будет революционный народ :). И произойдет это в течение ближайших 30 лет. Явно не сегодня вечером. НАША ЗАДАЧА - начать ПРОЕКТИРОВАТЬ эту систему. Я бы также предложил провести своего рода "деловую игру" на базе нашего собственного форумного сообщества, МОДЕЛИРУЮЩУЮ сетевое принятие решений большинством голосов. Когда это понадобится внедрять в общество, когда возникнут реальные предпосылки для этого - то как бы нам не оказаться БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ИДЕЙ (как оказались без каких-либо идей большевики после того как захватили власть).

Эуг Белл: Кстати, на базе интернета УЖЕ действуют довольно-таки интересные проекты, которые можно считать своего рода первымшагом к осуществлению "автоматического парламента" (когда ВСЕ законодательные акты принимаются по непосредственному волеизъявлению граждан путем их прямого голосования в Сети). Вот, к примеру, прямо сейчас идет обсуждение Закона об образовании. Но почему-то мало обсуждающих... [BR]http://zakonoproekt2011.ru/edu/01-12-2010 Должна возникнуть своего рода культура такого участия в работе "общества-парламента". Материалы с этого сайта ТОЧНО просматриваются "наверху" перед принятием решений. Почему бы НАМ не соединить обсуждение проблем образования на МЕ с участием в работе этого сайта?

Оцелот: Андрей Козлович пишет: Как только Вам удасться заработать мало мальски приличные деньги, хотя бы миллион рублей, Вы рискуете получить письмо, от "правильных пацанов"... Эуг Белл пишет: Андрей, прекрати!!! Женя, ну зачем уж так-то Конечно, не надо "программировать" себя на неудачу; но и не обращать внимания на возможную опасность - как мифический страус сует голову в песок - имхо тоже неправильно. Андрею мое искреннее спасибо - «Предупрежден - значит, вооружен»; истина, думается, лежит где-то посередине.. Все равно мы не будем сразу начинать с всенародной огласки доходов членов интернет-партии, вот доходы и расходы ее самой - другое дело. (Правда, сразу - пока это писал - пришла в голову мысль о возможном "подводном камне": что если кто-то из спонсоров, буде таковые найдутся, поставит условием не сообщать о своем взносе? Пока не знаю...) Насчет конкретно безопасности - не только интернет-партийцев, а вообще людей - в идеале мне представляется такой образ жизни, при котором люди, проживающие и работающие на какой-то территории, будут полностью ее контролировать. И недобитые "реальные пацаны", если припрутся с целью похитить кого-то и предъявить ультиматум "либо деньги, либо отрезанная голова" - сами останутся без голов! Эуг Белл пишет: Наша нынешняя задача - не внедрение этой системы. ... НАША ЗАДАЧА - начать ПРОЕКТИРОВАТЬ эту систему Не вижу здесь противоречия: проектировать и внедрять - просто разные этапы одного и того же дела

Оцелот: Пока не сей счет пришла только одна мысль: разделять любое дело по как можно большему количеству людей (в пределах разумного, само собой), тогда каждый из них возможно меньше "подставлен". (Вообще малочисленная организация поначалу вряд ли сильно заинтересует слухачей; по мере роста интерес к ней будет возрастать - но тогда уже и "закрыть" ее труднее). Держаться в рамках законности, избегать экстремистских высказываний и т.д. - чтобы не подавать слухачам поводов привязываться лишний раз.

Андрей Козлович: Это всё само собой. Организацию вообще никто не тронет до тех пор пока она не проявит себя как реальная сила. Но если проявит, то, прежде всего, нужно быть готовыми к поливанию помоями, или, как это сейчас благозвучно называется, к информационной войне. Мне, кстати, в начале 90-х было легче, тогда журналисты были полностью на моей стороне, а вот сейчас ситуация другая.

Андрей Козлович: Женя, я реально сталкивался и с шантажом и с аферистами. С шантажом один раз, с аферистами несколько раз. Не забывай, в моём городе и районе не для кого не секрет, что я получаю международное финасирование. Поэтому я знаю, что говорю. Во всех случаях мне удалось "разобраться". И главная причина по которой я ношу оружие (естественно, легально, благо я офицер запаса) эта, а никак не возможные действия властей. Властям сегодня меня компрометировать надо, а не убивать. По контролируемым мною финансам я стараюсь давать как можно меньше информации везде. Одна из причин почему я, не смотря на неоднократные предупреждения миньюста, нигде не публикую финансовых отчётов моего "Аристона". И если когда-нибудь у нашего интернет-сообщества заведутся реальные деньги, то первое, что нужно нам всем усвоить это: "ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ!".

Эуг Белл: Я думаю, что НАШЕМУ сообществу (МЕ) и в дальнейшем никаких денег не потребуется. Даже если мы решим проводитькакие-то акции, то, скажем, для проведения пикета никаких денег не нужно. Мне хотелось бы разработать тактику НЕФИНАНСИРУЕМЫХ акций.

Андрей Козлович: Эуг Белл пишет: Мне хотелось бы разработать тактику НЕФИНАНСИРУЕМЫХ акций. Попробуй, хуже не будет. Но вообще любое серьёзное дело требует серьёзного финансирования.

Эуг Белл: Кстати, вот пример опыта, близкого к тому, о чем здесь идет речь. Сай ДЕМОКРАТОР. Вне зависимости от реальной роли, позиции его администрации и т.п., которую здесь не стоит обсуждать. [BR]http://democrator.ru Просто посмотрите на это "устройство". ======== Я еще раз попытаюсь повторить другими словами новую мысль. Если правительство нас не устраивает, потому что оно нарушает законы, может брать взятки и т.п., то почему бы не сделать так, чтобы главные решения, касающиеся всего общества, и принимались ВСЕМ обществом в целом? А потом АВТОМАТИЧЕСКИ выполнялись. Чтобы их принимал не ОДИН человек (которому могут заплатить, на которого могут наехать), а все люди? почему бы остальные действия живых ЛПР (лиц, принимающих решения) не контролировать с помощью полной гласности (с помощью веб камер) опять же всем обществом через интернет: суды, действия районных руководителей и т.п.)? и, видимо, в этом варианте надобность в живых людях, заседающих в парламенте просто отпадает; а также - и в президенте; должны возникнуть какие-то другие административные структуры, которые в основном обслуживали бы техническую сторону государственной системы. на первых порах такие "автоматические правительства" могли бы функционировать ПАРАЛЛЕЛЬНО с "живыми", наглядно доказывая всем свою эффективность и превосходство над старыми вариантами.

Андрей Козлович: Эуг Белл пишет: почему бы не сделать так, чтобы главные решения, касающиеся всего общества, и принимались ВСЕМ обществом в целом? Потому что у общества в целом нет исполнительного аппарата который обяжет всех выполнить эти решения и проконтролирует как они выполнены. Эуг Белл пишет: почему бы остальные действия живых ЛПР (лиц, принимающих решения) не контролировать с помощью полной гласности (с помощью веб камер) опять же всем обществом через интернет: суды, действия районных руководителей и т.п.)? Потому что есть другие государства, организованная преступность, ТНК и т.д., и если в их руки попадёт секретная информация обществу придётся ох как хреново.

Эуг Белл: Ничего не понял. Андрей Козлович пишет: Эуг Белл пишет: цитата: почему бы не сделать так, чтобы главные решения, касающиеся всего общества, и принимались ВСЕМ обществом в целом? Потому что у общества в целом нет исполнительного аппарата который обяжет всех Я говорю о ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, а не об их исполнении. Внаше время (и если заглянуть чуть дальше) каждый имеет доступ к интернету (если даже нет своего компа - зайди в интернет-кафе; не умеешь - научись, не хочешь или не можешь учиться - от твоего голоса нет никакого толку). Вконце концов общество может организовать курсы ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ компьютерной грамотности и это же давать в обязательном порядке в школе. Ну как курс русского языка. Если ВСЕ имеют доступк "системе" - можно ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ всеобщим голосованием. Не выбирать людей, которые их будут принимать, а непосредственно принимать решения путем, скажем так, компьютерного референдума. Организация такого референдума не потребует никаких оргсредств:кабинок для голосования, избирательных участков и т.д. Его можно осуществлять хоть каждую неделю (но это и не потребуется). Тогда общество В ЦЕЛОМ становится и парламентом, и президентом. Проблема же секретности касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЕННОЙ СФЕРЫ. И это - особая проблема. Естьеще, правда, закрытость личной жизни, но это не касается административных функций. (Извиняюсь - у меня плохо работет клавиатура, иногда не дает пробел).

Эуг Белл: А начать можно -с политической партии, которая устроена точно таким же образом. Даже вообще - потренироваться на каком-нибудь союзе. В ТОППЕ, к несчастью, общих решений вообще не принимается ). То есть, похоже, мы подбираемся к такому состоянию человечества, когда ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет начать "сворачиваться", и ему на смену придут специфические интернетные структуры... А общественное движение (партия) на таких основахдействительно дуте практически неуязвимо для провокаций и для терроризма. Это будет ДВИЖЕНИЕ РАВНЫХ без "политической грязи" и борьбы за власть!!! В этом я вижу колоссальный смысл таких сетевых организаций. Я предлагаю здесьвести разговор ТОЛЬКО о будущей "интернетной" непосредственной демократии. А вопрос о "интернетной партии" или "интернетном сообществе" перенести в параллельную тему, которая так и называется.

Эуг Белл: Слово "сетевой" - неудачное. И я во всех своих постах заменяю его на "интернетный" (что, в сущности, то же самое, только нет аллюзий на мафию).

Андрей Козлович: Эуг Белл пишет: Я говорю о ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, а не об их исполнении. Не понял. А зачем принимать решения которые либо не исполняются, либо исполняются неадекватно, а то и "с точностью до наоборот"? Вот, например, уже давно выделяются колоссальнейшие деньги на востановления Чечни, и большая часть их деваются неизвестно куда. И ведь контролируют процесс и ФСБ и МВД и прокуратура. Ты понимаешь, что масштабные решения требуют, прежде всего, колоссальнейших денег на их исполнение? И кто будет эти финансовые потоки контролировать? "Народь"?! Ты понимаешь сколько денег упрёт "народь", если действительно доверить ему, хотя бы на час, такую функцию? Все коррупционеры, всех времён и народов будут отдыхать. Эуг Белл пишет: Проблема же секретности касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЕННОЙ СФЕРЫ. И это - особая проблема. Естьеще, правда, закрытость личной жизни, но это не касается административных функций. Женя, но ведь это же мальчишество! Например, допустим, я знаю где в моём городе и районе находятся склады оружия. Почему я ни разу нигде об этом не написал, хотя власти сделали мне столько подлостей, что даже это будет маленькой расплатой?! И как ты думаешь, вражьи диверсанты пойдут "брать" это оружие, или организованная преступность?! Секретность, в условиях инферно, увы, касается намного больших сфер, чем военная. Эуг Белл пишет: А начать можно -с политической партии, которая устроена точно таким же образом. Даже вообще - потренироваться на каком-нибудь союзе. "Начать с политической партии" ты не сможешь при всём желании. По законодательству РФ партия должна иметь не менее 50 000 членов и официальные представительства и первичные организации более, чем в 50 % субъектов федерации РФ. При другом раскладе создание партии незаконно. Эуг Белл пишет: То есть, похоже, мы подбираемся к такому состоянию человечества, когда ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет начать "сворачиваться", и ему на смену придут специфические интернетные структуры... И как они будут контролировать свой исполнительный аппарат? Надеюсь ты понимаешь, что без создания такого, мощнейшего его финасирования и более чем "достойных" зарплат его работников всё это из области "благих нмерений"?! Надеюсь, то всерьёз не допускаешь, что таже милиция, та же армия, и то же ФСБ будут работать на общественных началах или за копейки. Как и через кого ты думаешь расплачиваться с предприятими производящими боевую технику и вооружение, медицинское оборудование и т.д., в общем средства производства и предметы потребления?!

Андрей Козлович: Ну, уже ответил, без создания и мощнейшего финасирования исполнительного аппарата всё это из области благих намерений.

Оцелот: Андрей Козлович пишет: первое, что нужно нам всем усвоить это: "ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ!" Вот черт! Тогда мы лишаемся главного козыря - открытости. Блин, впору разрабатывать систему, которая автоматически будет переводить деньги туда и столько, куда и сколько решит электронное голосование членов организации... Эуг Белл пишет: скажем, для проведения пикета никаких денег не нужно. Мне хотелось бы разработать тактику НЕФИНАНСИРУЕМЫХ акций На такие акции, как пикет, денег не нужно. Но эффект-то с них какой? А вот, скажем, специализированный софт для электронной системы, боюсь, на халяву бесплатно ни фига не появится ;( О более масштабных проблемах, не решаемых в современном мире без финансов, я уже могу не писать - Андрей меня опередил (и написал лучше, чем написал бы я)



полная версия страницы