Форум » РОЛЕВЫЕ ИГРЫ » Проекты законов Эуг Белла » Ответить

Проекты законов Эуг Белла

Трак Тор: О гласности, о защите природы и от "пробок", о старинной архитектуре, о рекламе, об интернет-правительстве, об интернет партии...

Ответов - 189, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Оцелот: Нет гостайн? Ох не знаю, не знаю. Мне кажется, еще полно как не рассекреченной информации, так и в принципе нерссекречиваемоей - та же коммерческая тайна.. А вот представить себе общество (где-то эту мысль мы уже обсуждали с Андреем Козловичем), где нет понятия "тайна вкладов"! Андрей привел тогда на это лишь один контрдовод, правда, вполне серьезный: полная общедоступность информации о доходах может явиться хорошим подспорьем для криминала, так что в нашей действительности такая фишка и правда, возможно, слишком опасная (( Но в принципе мысль интересная. Стало бы это хорошей "палкой в колесо" коррупции?.. (Несколько не в тему) встречал мысли о полезности полного перехода на безналичный расчет - дескать, тоже сильно затруднило бы мздоимство и тому подобные вещи. Но тут не уверен. Тем более, с такой степенью продажности, как у нас, каких угодно баз данных - в том числе с номерами счетов и т.д., а также учитывая частые технические сбои - ...

Алексей Л.: Черчилль говорил примерно следующее: наша либеральная демократия отвратительна, но гораздо лучше всех других систем. Скажу еще раз: государство - ЗЛО по определению, как нас учили в школе, иначе быть не может. Но примерно с 93 года в РФ почему-то стало модно произносить это слово со священным трепетом, восторгом, благоговением, чуть не слюни пускать. Чего стоит хотя бы "Газета Государства Российского". А почему не "Газета Тюрьмы Российской", "Газета Полиции Российской"?

Оцелот: Ага, это как Задорнов говорил: Деньги - зло: заходишь в магазин, и зла не хватает! Алексей, отнюдь не для всех государство - зло по определению Большинство-то населения анархистами никак не являются, посему государство злом отнюдь не считают. Наоборот, большинство людей никаким раком боком не хотят участвовать в управлении - ни в какой степени, ни в каком масштабе и т.д.; их абсолютно устраивает, чтобы все решали за них ;( Патернализм, япона мама черт побери (для Эрефии особенно актуально).

Алексей Л.: Да мне тоже никогда не нравилось и казалось странным это определение. Тем более всю жизнь проработал в госучреждениях. На выборы-референдумы перестал ходить только недавно и в последней переписи не участвовал.

Оцелот: Э-э.. какое определение? Что государство - зло? Вообще-то, в принципе, это верно, поскольку верно высказывание «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (не помню, кто это сказал). Ну а поскольку государство есть в большей или меньшей степени власть, стало быть, это неизбежно в большей или меньшей степени зло... В школе нас учили этому потому, что когда-то так сказал Маркс. Помните анекдот? - старшина на политзанятиях роты: - Крокодил - млекопитающее, которое живет как на земле, так и в воде. Кто-то из солдат спрашивает: - Товарищ старшина, а крокодилы летают? - Повторяю: крокодил - млекопитающее, которое живет как на земле, так и в воде! - Товарищ старшина, а лейтенант сказал, что крокодилы летают.. - Лейтенант сказал? Хм.. А, ну да, летают - только низенько-низенько... ))) Так вот Маркс для составителей учебных программ в советское время оказался как тот лейтенант для старшины

Трак Тор: Эуг Белл пишет: Я понимаю вопрос с автомобилями. Необходимо срочно решать эту проблему. Она не решается, и никакими новыми дорогами НЕ РЕШИТСЯ. Это пример неконкретного и недостаточно системного мышления. Проблема, о которой речь шла выше, связана не непосредственно с автомобилями, а с пробками, создаваемыми этими автомобилями. Если говорить о загородных, междугородних шоссе, это проблема связана с грузовыми фурами и катастрофическим ростом грузовых терминалов вокруг городов. Так, вокруг Москвы сосредоточено 60 - 70% всех грузовых терминалов РФ. Поскольку это проблема нашей торговой цивилизации, на которую ни мы, ни даже правительство в лице его чиновников решать не может, нужны более реалистичные краткосрочные решения, чем борьба с потребительским обществом и затовариванием всего и вся. Можно предложить Законопроект о борьбе с пробками на дорогах для общественного транспорта. В такой формулировке содержится уже половина решения.

Эуг Белл: Новая территория отдана плд застройку. То есть будет превращена в "урбанистический пейзаж". Нечего и говорить, что это новое наступление на природу рано или поздно даст отмашку. ХОТЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - наступление на природу как шло, так и идет. И если не трогать процесс, Москва будет наростать концентрическими кругами. А тут она вроде бы естественным образом преобразуется в линейный город. Естественно ожидать возникновение ВТОРОГО ЦЕНТРА (наравне с Кремлем) вблизи, например, Троицка. Естествено, возникнет необходимость и в МАГИСТРАЛИ, связывающей два города, два ЦЕНТРА (Кремль и Х) и, лучше всего, если эта магистраль будет подземной. Может быть, постепенно удавстся сузить заселенность Подмосковья по другим направлениям или перевести индустриальные пейзажи в садово-огороднические участки. Стоило бы ограничить размеры этих участков и ограничить этажность построек 1 этажом. Напр., здесь

Трак Тор: Эуг Белл пишет: Идея закона состоит в том, чтобы создать ПОЛНУЮ ГЛАСНОСТЬ существующими сейчас техническими средствами. Основной инвентарь - веб-камера. Согласно этому Закону веб-камерами оснащаются все залы заседаний всех верховных органов, как законотворческих, так и судебных и исполнительных Однако! эту идею через 5 лет Явлинский предлагает (а Гудков вносит в Думу) как проект изменений в федеральный закон «О полиции». Это после избиения Петра Павленского при конвоировании в суд. Законопроект предусматривает обязательную установку видеокамер во всех помещениях подразделений полиции, а также на служебном транспорте. В 2013 году для принятия поправок Заксобранием Петербурга не хватило двух голосов.

Трак Тор: Эуг Белл пишет 15.03.11: Может быть, его уже сегодня пилили... Я бы вписал какой-нибудь крупный срок в УК за сознательное уничтожение природы. Предлагаю такое хорошее слово "биоцид". Вот это - оч. интересно и показательно. Значится, так. Прокладка Новой параллельно задыхающейся Старой Ленинградке - биоцид. Однозначно крупный срок. Шоссе построили давно, забили уже на биоцид, птички уже поют в тех лесах, мне стало чуть легче ездить в Москву к пяти внукам (только чуть, пробки возобновились с введением платы за проезд и бОльшее влияние оказало на меня отмена бесплатного проезда по Москве (метро) для областных пенсионеров, т.е. "второго сорта"). Ну это местничество, плевать на меня. Однако на местничество пенсионера-крымчанина Эуг Белла не плевать, нет (основатель!). Он за свой крымский розовый сад готов под Путина положить не только Крым, но и всю Россию! "Путин, введи!" - ну это не он, конечно. "Владимир Владимирович! Я Вас умоляю!" - а это уже он, с предложением отнять у человека (пусть плохого, миллиардера Усманова) 20 млрд без суда и "заткнуть дыры в бюджете" - конечно, неважно как именно и в каком "бюджете" (семейном?) - Путину виднее! Это боярин Медведев плохой, а царь Путин хороший! И этот человек запрещает нам argumentum ad hominem?!



полная версия страницы