Форум » НОВОСТИ » Пропаганда и информация » Ответить

Пропаганда и информация

Трак Тор: Журналистка в нашей стране если не убита, то отброшена далеко назад, земенённая киселёвщиной. Люди, привыкшие получать информацию из телевизора, получают голую правдупропаганду. Лживый мутный поток из зомбоящика бесперецедентен, в СССР и близко такого не было - я имею ввиду не правдивость советской идеологической системы, а, так сказать, плотность потока или мощность. Ложь убила СССР, но при этом ложь не отмерла за ненадобностью, а умножилась и усилилась. Впрочем, это проблема не чисто российская, а цивилизационная.

Ответов - 244, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Трак Тор: Вот рассказ знакомой молодой женщины из Лисичанска: "Здравствуйте, Николай! ...Большинство населения по луганской, донецкой области - русские. Вот этим и отличается пропаганда - ложью. В данном случае, возможно, ложь непреднамеренная, а пропаганда невольная. В Луганской и Донецкой областях большинство населения - украинцы, при этом по языку большинство - русскоязычные. Статистика.

balu: К этому и чебурашке: Запад наказал Россию за её позицию по Украине. Путину показалось мало, и он ещё наказал Россию.

Олег Умов: Трак Тор пишет: В Луганской и Донецкой областях большинство населения - украинцы, при этом по языку большинство - русскоязычные. Статистика. Часто об их украинстве напоминает только паспорт с трезубом, фамилия на "-ко" и фрикативнвый "г".

Трак Тор: Нет, Олег, это данные статистики - переписи населения, опросы. В паспорте как раз национальность не указана (правда. их националисты предлагают вернуть). В Украине большинство граждан - украинцы. Русские - национальное меньшинство. Это просто факт такой, не понимаю, почему некоторые обижаются. Русский же язык на Ю-В распространёнее украинского, потому у него статус языка межнационального общения, его никто не собирался запрещать. Киселёвская пропаганда лжёт

Олег Умов: Трак Тор пишет: это данные статистики - переписи населения, опросы. И что? Гражданин может себя идентифицировать ка украинца, но иметь родным и основным языком русский. И культурно ничем не отличаться от русского соседа. У меня был товарищ родом с Полтавщины, украинец, но о его происхождении можно было догадаться, только узнав фамилию или факты биографии. Во всем остальном он обычный русский.

Трак Тор: Олег, вы зря мне всё это объясняете. я 2 года жил в 100 км от Киева. И что, это повод захватывать чужое суверенное гос-во? Сделать, как Гитлер с Австрией, где люди ещё больше были "похожи" на немцев, чем украинцы на русских?

Олег Умов: Никто не захватывает Украину. Ненавидящий идеологизированное украинство Донбасс сам борется за независимость.

Трак Тор: Захватывает. Не США. а Россия. Крым обещала не захватывать, но захватила. Единожды солгавши, кто тебе поверит?Козьма Прутков

Олег Умов: Захватила, никого не убив. В Крыму спокойная, налаженная жизнь, а не война, как в Донбассе. США ничего не присоединили, но только в 21 веке убили сотни тысяч людей - в Ираке, Афганистане, Ливии.

СтранникД: Снова в ходу принцип: им можно, а почему нам нет?

Олег Умов: Захватила, никого не убив в 21 веке убили сотни тысяч людей Почувствуйте разницу

Трак Тор: Я не разбираю подробности киселёвской пропаганды. "Физическое лицо против огромной, с многомиллардным бюджетом пропагандистской машины" - к сожалению. такой судебный процесс невозможен, пока верховенство этой машины над законом. А вы можете повторять за Киселёвым про США, мне это не интересно. Я не чувствую угрозы от США, но чувствую от родного гос-ва. ЗЫ. Мы с вами сидим за персональными компами и пользуемся интерентом - все это продукт научной и технической мысли США, а родное гос-во хочет нам подсунуть "Чебурашку" с Госпоиском.

СтранникД: Олег Умов пишет: Почувствуйте разницу Разница ощутимая - Россия захватила, а США убили, но никого не захватили и к себе не присоединили. Но вы почему-то отмежевываетесь от юго-востока. а не война, как в Донбассе. Технологии России в геополитической политике здесь немного изменились, но убитые уже есть, и не единицы. А вскоре могут быть и тысячи. Так что почувствуйте разницу между пропагандой и информацией.

СтранникД: Можно было бы добавить комментарий с Ноогена: AlenkaS пишет: Обычный вор - он же дилетант по сравнению с политиком - политик всё делает "чистыми" руками, создавая необходимое ему общественное мнение. В обеих странах наших их предостаточно. Недаром молва народная уже крылатым сделала выражение Ющенко - "ці руки нічого не крали". А слово "вор" можно заменить на "убийцу".

Трак Тор: Россия захватила Крым. Там убивают и избивают людей, осмеливающихся говорить громко на родном украинском и татарском, объявляют вне закона организацию коренного народа Крыма, а её лидера выдворяют из родной страны, население стоит в многочасовых очередях за всем - за деньгами, за документами, за продуктами, на переправе. Там масса проблем и будет ещё больше, как и у нас (ладно, если вы богатый чел - то уменя). Россия запалила войну в Донбассе, бросила туда финансовую мощь: укаденные у народа деньги беглого президента. Её опытные пропагандисты разрабатывают сценарии для массовки и показывают нам эту массовку в зомбоящике. Наконец, Россия удаляет видимую часть запала (но, говорят, не всю) - своих спецназовцев и теперь там действительно криминальная самоподдерживающаяся революция - порадуйтесь за "братьев"

Олег Умов: Украинский и крымскотатарский языки, наряду с русским, являются государственными языками республики. Про очереди ничего не слышал, ничего говорить не буду. Странная "мораль": бескровное "преступление" присоединившего с согласия большинства присоединяемых (пусть эта процедура вызывает серьезные вопросы с точки зрения международного права) оказывается тяжелее деяний тех, кто под сфабрикованными поводами оккупируют чужую страну и устраивают там террор против коренного населения, как это было в Ираке.

Трак Тор: А я как раз про Ирак не интересовался - очень далеко. Но подозреваю, что "террор против коренного населения" - это что-то вроде "карательной операции против украинского народа". Люди из народа по написанному сценарию захватывали оружие в оружейных комнатах захваченных зданиях, потом брали заложников, народный мэр Славянска вспарывал животы пленным (трёх насчитали), пытки даже журналистов, даже одного российского (правда, с "Дождя" - на него команда "ату" от хозяев поступила). Поступает здравое заявление: террористы должны сложить оружие, не запятнанные кровью будут амнистированы, а потом любые переговоры про язык и выборность губернаторов. Нет, кукловоды пока на такое отмашку не давали. Вот и идет антитеррористическая операция. Вот если бы Россия УЖЕ не захватила часть чужого гос-ва и не лила нам помои на голову из своего зомбоящика, я бы поверил, что в Донбассе идет в чистом виде народная революция. Правда, цели её мне были бы не ясны - они не выдвигают конкретных и понятных целей, которые было бы невозможно решить демократическим путём. Непременно государственный, а не язык межнационального общения - какая-то фальшивая цель. но даже её можно было бы обсуждать. Кстати, про "подавляющее большинство" на непризнанном референдуме в Крыму на нашем сайте давал ссылку на официальный сайт президентского совета (забыл его точное название) товарищ 123456789. Ссылку сам читал - ответственные люди признают сомнительность цифр голосования и дают свои оценки, много меньшие. А Джемилёв, лидер Меджлиса, уверяет, что 99% татар не ходили на референдум - а их 13% и они то самое коренное население, которое имеет право требовать самоопределения. Кстати, про государственный татарский язык. Когда Джемилёв попросил прокуроа-няшу выдать ему обвинительное заклоючение на его родном государственном языке или хотя бы зачитать на родном, няша отказалась (откуда ей и ей сотрудникам знать этот язык?) Пресса писала с подробностями, с фамилиями, как 14-летний татарский парень громко заговорил по мобильнику на своем языке, одноклассники повалили его с криками "Здесь россия, говори по-русски!" и сломали ему нос. Одного украинского парня убили за украинский - тоже подоробности легко найти. Так что не надо лить пропаганду про "государственные" языки.

Олег Умов: О да, Джемилев то самый достоверный информатор.

Трак Тор: Ну да, няша ему зачитала бумагу на правильном татрском языке, а он коварно обманул мировую общественность :)

Олег Умов: Почему няша должна владеть языком 13-процентного меньшинства, не имевшего в Украине никакого гос. статуса?



полная версия страницы