Форум » НОВОСТИ » Что в Украине? » Ответить

Что в Украине?

Трак Тор: На самом деле нас (кроме Славы) больше волнует, что в России творится и какова её роль... Однако история сейчас делается там, и большие события грядут там. Говоря коротко, там полная жопа. "Над всей ИспаниейУкраиной безоблачное небо". В отличие от гражданской войны в Испании 1936-1939 там скорее криминальная революция (некоторые считают её пролетарской, в традициях начала 20-го века). Не об экспорте коммунизма речь, не "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать" едут в Восточную Украину новые интербригады - казаки-добровольцы и офицеры ГРУ. Роднит ситуцию с испанской разве то, что, подобно Германии и СССР, обкатывающих там новую военную технику перед 2МВ, отрабатывают новые военные и финансовые технологии 21-го века Россия и Европа, готовясь к грядущей 3МВ. Одна поразившая мир крымская "всплывающая армия" чего стоит, или наводнившие Донбасс капиталы беглых олигархов, от которых крышу сносит у обнищавшего криминализованного населения... Да и санкции, оттачиваемые на ходу, безусловно более грозное оружие, чем танки. Тут уместно прерваться, желающие могут освежить в памяти историю.

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Трак Тор: Eug Bel ? Ну хорошо, может тень ответит :) "Естественно, тема удаляется))). Очень демократично! И довольно подло, Олег" Да, сообщение Странник демократично перенес в подходящую тему. А про Малороссию все уже забыли, вы не заметили? Захаров ляпнул с бодуна (ну или по приказу), Владислав Сурков сказал, что в этом что-то есть и может пригодиться, но кроме вас о глупости этой никто не пишет, вот тратят тут время люди на терпеливое разъяснение. Так в чем подлость?! Если хотите, ещё раз "да здравствует" можете сказать. Только метрон, как говорится, аристон - потом уж удалять буду. Лучше бы на вопрос ответили - к чему толкает Запад? Вечно вам, как тому доценту, повторять приходится.

СтранникД: Трак Тор пишет: Насколько я понимаю, монсеньор просто берет пример с А.Козловича Эуг Белл пишет: По мере развала майданной сепаратистской незаконной географической структуры, отколовшиеся области будут присоединяться к Малороссии. Дело в том, что должно быть что-то, к чему можно было бы присоединиться. Иначе куски Малой Руси, которым некуда будет присоединиться, расхватают западные "державы" Уж не знаю с кого берёт пример монсеньор (скорее всего с Соловьёва), только в его невнятном бормотании, вынесенном в отдельную (удалённую) тему полностью отсутствует элементарная логика: Собственно говоря, это есть ни что иное, как восстановление правовой преемственности это есть - "ЭТО" это о чём? Где начало мысли (монолога), которая здесь продолжает как бы начатый с кем-то разговор? т.к. Янукович был свергнут незаконно, и поэтому следующие лидеры, Порошенко, в частности, - не могут быть легитимными. Давайте оставим этот вопрос на усмотрение украинского народа и не станем лезть со своим уставом в чужой монастырь. Мы же не на политическом ток-шоу кремлёвского ТВ. И, может быть, для Украины это единственный шанс не рассыпаться на "зоны влияния", а потом и вообще на части. Опять это загадочное "ЭТО" - что именно монсеньор? И разве Украина распадается на части? Что процесс уже пошёл? А отчего вас так волнует судьба чужого государства и плевать на судьбу своего? Раздел Украины - это было бы ужасно. Да, это было бы ужасно (а для патриотов, которых запугали страшной угрозой НАТО и США у наших границ, которые спят и видят, как бы поработить бедный российский люд - это вообще кошмар из кошмаров!). Но как увязать эту фразу монсеньора с его последующей репликой: По мере развала майданной сепаратистской незаконной географической структуры, отколовшиеся области будут присоединяться к Малороссии. Дело в том, что должно быть что-то, к чему можно было бы присоединиться. Иначе куски Малой Руси, которым некуда будет присоединиться, расхватают западные "державы" То есть, душевная боль за "братский" народ сильна лишь в случае, когда его могут поработить и расхватать на куски территорию его государства "враги", а когда наши "патриоты" - это вполне нормально, это так и должно быть - крымнаш! Ефремов к сожалению не успел написать свой последний роман "Чаша отравы", но зато он твёрдо верил, что ложь это самое страшное зло, которое способно погубить любое общество и убить человеческую душу. Пример мы видим, так сказать, на лице этого монсеньора. Эуг Белл пишет: Какое отношение парочка русофобов имеет к Ефремову? Снова вам замечание за наклеивание ярлыков и распространение клеветы, а так же за оскорбление чувств социальной группы "ефремовцы"!

СтранникД: Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что считает «игнорирование Украины» исторической ошибкой России. Об этом он сказал в интервью порталу Корреспондент.net. «Российская власть игнорирует Украину и делает большую историческую ошибку. Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявил Кравчук. Он добавил, что при президенте Борисе Ельцине у Москвы была готовность к диалогу с Киевом. «Тогда было тоже тяжело. Но мы, благодаря постоянным переговорам, дискуссиям все-таки садились и договаривались. И Кучма пришел и договаривался», — отметил бывший президент Украины. Бедный Кравчук даже не подозревает, как далеко зашло дело в России, "патриоты" (а это далеко не интеллектуалы!) которой уже давно сидят над картой Украины с фломастерами и, пуская слюни жадности (или слабоумия?), краят её территорию в усладу своим (кремлёвским) амбициям.

Эуг Белл: Мне замечание! Я - создатель и владелец этого форума, хотя вы его и "отжали". Синдром Хлестакова у Дмитрюка.))) Не обращая внимания на этот белый шум, я продолжу. О ДЕБАТАХ НАВАЛЬНОГО СО СТРЕЛЬЦОВЫМ Я не считаю, что дебаты провалились. Это не так. А вот и мысли. 1. Навальный говорит: "Все страны эгоисты". Это так, но есть на Земле страна (США), которая не просто по природе сверхэгоистична (и демократия этому способствует: не истине и справедливости служат американские президенты, а народу, но только американскому, в ущерб всем другим), но США также ест центр влияния однополярного мира, чего не видит Навальный. Поэтому США может натравливать в своих интересах большинство стран на какую-то неугодную им страну, например, Россию. НАТО - это США, также, как и СССР доминировал в Варшавском договоре. Сейчас и ООН практически тоже всего лишь США. Сейчас США стремятся задавить Россию. И происходит скрытая война, а кое-где - явная. Мало что изменилось со времен СССР, только сейчас американские политики чуют слабость России и усиливают давление. И тут прав Стрельцов. 2. Стрельцов говорит: "На каком-то этапе Путин мог захватить всю Новороссию". Но Новороссия - не Крым, где 60% русских было и, кажется, 10% украинцев. Донбасс и Харьков и т.д. это, скажем, половина "за" РФ, половина "против". В смысле - чтобы эти территории стали Российскими. Их нельзя было захватывать. Здесь прав Путин, как это Стрелкову было бы ни удивительно. Но и не захватывать было нельзя, т.к. сразу же последовало бы расширение НАТО в эту зону. Было выбрано "среднее". Это был и есть ужасный вариант, но именно он спас, может быть, Россию.

Эуг Белл: цитата: На собрании, по словам Захарченко, присутствовали представители 19 регионов Украины. Вероятно, среди них и бойцы армии ДНР. Кто-то скажет, что легитимность такого собрания-голосования равна нулю. Но, говоря по совести, легитимность ребят, которые заседают под куполом Рады, ничуть не выше. «Киевские» в отличие от «донецких» пришли во власть, захватив её, совершив государственный переворот, разорвав в клочья Конституцию. Донбасс как раз и восстал против переворота, за соблюдение Конституции. Таким образом, с точки зрения как совести так и законности, несмотря на «международное непризнание», позиция ДНР при принятии конституционной декларации 18 июля выглядит много приглядней, чем вся «политическая деятельность» киевских властей за последние 3,5 года. Информагентство ДНР сообщило, что делегаты проголосовали единогласно за подписание политической декларации о создании Малороссии с центром в Донецке. «Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого…» И что важнее всего: «Ценности Малороссии базируются на православной картине мира». Один из идеологов Донецкой инициативы писатель Захар Прилепин в интервью «Комсомольской правде» на вопрос «Что будет с Минскими соглашениями?» ответил: «Конституционный акт, который мы объявили и приняли единогласно, по сути, абсолютно вписывается в Минские соглашения. Более того, Донецк поступается рядом преференций, которые мы имеем по Минским соглашениям, чтобы создать общую государственность. Во-первых, мы по факту перестаем быть сепаратистами, нас так не могут уже называть, потому что мы выступаем за единую государственность. И уж точно мы перестаем быть террористами, потому что мы выступаем за мирное решение вопроса и мы даже предложили необходимый для этого документ. Донецк отказывается от многих преференций для того, чтобы просто раствориться в общей полноте малоросской государственности». – «То есть, это уже курс не на присоединение к России, а на самостоятельное большое государство?» – «Это самостоятельное государство, которое, безусловно, ставит своей задачей создание объединенного государства Малороссия, Белоруссия и Россия». Есть такой сказ о том, как тело разрубленного богатыря срослось, окроплённое живой водой. Такое с нами было. А что было, то и будет: Русь своё до конца не исполнила. Миром правят идеи, не технологические проекты. Идея воссоединения Руси – созидательная идея, живая, не искусственная, как, скажем, проект овечки Долли или гомункулуса Парацельса. Живая идея – она как тот росток, ломающий железобетон. Затоптать, конечно, не сложно. На время: железобетон не вечен. Олег Миклашевский. https://www.fondsk.ru/news/2017/07/19/ideja-malorossii-eto-uzhas-ili-chto-zhe-skazal-zaharchenko-44348.html



полная версия страницы