Форум » БИОГРАФИЯ И ПУБЛИКАЦИИ » "И это всё о нём..." (вольные беседы об ИАЕ) » Ответить

"И это всё о нём..." (вольные беседы об ИАЕ)

Трак Тор: Бывшая тема "Послесловия, предисловия, рецензии, статьи, монографии..." ( ч.1, закрытая (в смысле заполненная)). Всё по сути дела перенесено в ч.2, здесь в основном теперь словорубная (Макс, Андрей и Ко:)

Ответов - 320, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

makcum: Так все-таки: почему при коммунизме слабые живут за счет сильных? Цитата есть. Понятней этой цитаты ничего нет. Все очень определенно. «Почему?» – наверное, спросите вы. Я отвечу: потому, что никакая религия или другая идеология не обещает равной жизни на Земле каждому человеку – сильному и слабому, гениальному и малоспособному, красивому и некрасивому. Равной со всеми в пользовании всеми благами и красотами жизни теперь же, не в мнимых будущих существованиях, не в загробном мире. А так как человечество в общем состоит из средних людей, то коммунизм наиболее устраивает подавляющую часть человечества. Враги наши говорят, что равная жизнь у слабых получается за счет сильных, но ведь в этом суть справедливости коммунизма, так же как и вершин индуизма или философии чистого буддизма. Для этого и надо становиться сильными – чтобы помогать всем людям подниматься на высокий уровень жизни и познания Могу сказать, что правила логического анализа текста давно уже существуют, и когда пишут: "сильному и слабому, гениальному и малоспособному, красивому и некрасивому" - это означает неизменную характеристику. Вы упираете на волю, а Ефремов не о воле пишет. Он пишет о том, что есть сильные и слабые (физически), гениальные и малоспособные (умственно), красивые и некрасивые (внешне). И как бы ты не качался, как Шварцнеггер не накачаешься (генетика не та), Эйнштейном не станешь, как бы не изучал учебники, красивым... ну, пластику можешь сделать, но природа тебя таким не делала. А у вас сила - это воля. У Ефремова нет этого. Что касается равенства отдачи - это да, верно. Об этом и Гирин говорит. Но только равенства отдачи, и ничего более. Воля у людей также разная

Degen1103: Уважаемый Андрей, я искренне не понимаю, где Вы в произведениях Ефремова нашли массу чудовищных демонических - бессмертных сил, обладающих намного большим могуществом, чем человек и человечество. По моему мнению, эта шелудивая масса (выражение Лукашенки) есть пустая беготня импульсов в нейронных сетях. Кто прочел мои книги - всем их совокупным духовным уровнем, тоном и содержанием заранее защищены от прилипания таких клевет. Александр Солженицын

СтранникД: Андрей Козлович пишет: Вы не дураки, а просто очень слабо подготовленные люди, и если хотите стать более подготовленными, то не нужно упорствовать в своих заблуждениях. Странный способ пытаться вырваться из заблуждений, читая желтую "литературу". Это все равно что пытаться изучать экстрасенсорные способности человека, просматривая шоу "Битва экстрасенсов". А априорное мнение о себе, как о подготовленном человеке (в отличии от всех остальных) - это самомнение и ничего более того. Ваши источники ненаучны, необъективны и являются лишь ширпотребной беллетристикой.

Андрей Козлович: Degen1103 пишет: Уважаемый Андрей, я искренне не понимаю, где Вы в произведениях Ефремова нашли массу чудовищных демонических - бессмертных сил, обладающих намного большим могуществом, чем человек и человечество. По моему мнению, эта шелудивая масса (выражение Лукашенки) есть пустая беготня импульсов в нейронных сетях. Есть факты указывающие на то, что Ефремов исходил именно из этого. СтранникД пишет: Ваши источники ненаучны, необъективны и являются лишь ширпотребной беллетристикой. По Чудиновой этого вообще сказать нельзя, она уже признанный писатель с мировым именем. У Бузиновских бульварный налёт действительно присутствует, но только налёт, в изложении материала они, тем не менее, опираются на факты.

Андрей Козлович: makcum пишет: Так все-таки: почему при коммунизме слабые живут за счет сильных? Во-первых, система Ефремова не коммунистическая, и, повторяю, это уже установленный факт. Во-вторых, слабые, в мире Ефремова живут за счёт сильных лишь в какой-то мере и лишь на Острове Забвения, все остальные долг перед обществом выполняют адекватно. Просто внимательнее взгляните на цитату. Вот главное в ней: Для этого и надо становиться сильными – чтобы помогать всем людям подниматься на высокий уровень жизни и познания То есть, перевожу с русского на русский, сильным нужно становится, прежде всего, для того, что бы помогать стать сильными другим.

Трак Тор: Сами говорите про Чудинову - писатель. При чём научность-ненаучность в беллетристке? Но вы ведь претендете на большее? Про факты бузиновских: где доказательство того, что Ефремов хотя бы встречался с Бартини? Т.И. отрицает.

СтранникД: Андрей Козлович пишет: По Чудиновой этого вообще сказать нельзя, она уже признанный писатель с мировым именем. Подобными категориями можно говорить и о Донцовой и о Марининой ... Но что это меняет в конечном счете?

makcum: Андрей, у вас нулевые способности к анализу текстов. Вторая часть текста взаимосвязана с первой, а не сама по себе - не верите, берите любой учебник логики и читайте. Сильными могут стать только те, кто потенциально силен. То есть сильными способны стать не все. Но если способны, то, став сильными, они по Ефремову должны помогать слабым. Но не становиться сильными. Нет в фразе этого. Еще раз прочитайте и проанализируйте. И не механически, а вдумываясь. Несколько раз

Degen1103: Есть факты указывающие на то, что Ефремов исходил именно из этого. Уважаемый Андрей, Вы очень широко трактуете понятие "факт". Лично у меня, честно говоря, нет ни малейшего желания копаться в какой-то псевдонаучной белиберде, чтоб понять Ефремова, который открыто, ясно, твёрдо, смело и недвусмысленно раскрывает свою философию. Если Вы находите выворачивание её наизнанку достойным занятием - на здоровье! Только, пожалуйста, не называйте свои домыслы "фактами".

Андрей Козлович: makcum пишет: Сильными могут стать только те, кто потенциально силен. То есть сильными способны стать не все. Можно узнать чем потенциально сильный отличается от потенциально слабого? А вообще Максим, Вы написали полную ахинею. Уже сказал, физически сильным опытный тренер может сделать любого человека, при условии, что тот физически здоров, с волевыми качествами сложнее, но и их можно и нужно развивать.

Андрей Козлович: Degen1103 пишет: Лично у меня, честно говоря, нет ни малейшего желания копаться в какой-то псевдонаучной белиберде, чтоб понять Ефремова, который открыто, ясно, твёрдо, смело и недвусмысленно раскрывает свою философию. Если Вы находите выворачивание её наизнанку достойным занятием - на здоровье! Только, пожалуйста, не называйте свои домыслы "фактами". Это давно уже не домыслы. Впрочем, нравится пребывать в мире иллюзий, пребывайте. Всё, что нужно сказать, я уже сказал.

makcum: Андрей Козлович пишет: Уже сказал, физически сильным опытный тренер может сделать любого человека, при условии, что тот физически здоров Да ну? А что значит "физически сильным"? Какой вес может тренер заставить поднять, как вы говорите, "любого человека"? 100? 200? 300? Мировой рекорд?

makcum: Андрей Козлович пишет: Можно узнать чем потенциально сильный отличается от потенциально слабого? Можно. Есть такая вещь, как анатомия и физиология, Андрей. И если бы вы читали спортивные книги, то знали бы это. Мышечное строение разное у всех людей. Например, у некоторых африканцев много волокон, настроенных на выносливость (они побеждают в длинном беге), у других, наоборот, на скорость (они побеждают в спринте), у третьих больший процент волокон, настроенных на силу. Этот процент (то бишь генетику), вы не увеличите. Можно сделать человека сильным до определенного предела, установленного природой. Дальше либо допинг, либо остановка. Если вы хотите применять допинг - пожалуйста. Но это уже не тренерская работа

Андрей Козлович: makcum пишет: Да ну? А что значит "физически сильным"? Какой вес может тренер заставить поднять, как вы говорите, "любого человека"? 100? 200? 300? Мировой рекорд? Весовые категории это одно, а общая тренированность мышц другое, и человек, мышцы которого хорошо тренированны, всегда будет сильнее, при прочих равных, человека у которого нет такой подготовки. makcum пишет: Этот процент (то бишь генетику), вы не увеличите. Можно сделать человека сильным до определенного предела, установленного природой. Вы забываете, что этот предел довольно высок, и позволяет, скажем так, намного опередить обычных людей. Но, по Ефремову, это, кстати, не главное. Главное, согласно его концепции, это "напиться из священного ключа Персефоны", чего Вы, и не только Вы, кстати, никак не можете понять. Вот эта цитата: В Газе, критской колонии на сирийском берегу, основанной за двенадцать веков до Таис, родился миф о Самсоне — ослепленном богатыре, прикованном к мельнице и осужденном вечно вращать ее колесо. Он спасся благодаря колоссальной силе, сломав колонны и обрушив на всех крышу храма. Издревле вращающийся небосвод сравнивался людьми с мельницей. Смысл содеянного героем сводился к тому, что надо разрушить мир и убить всех, чтобы уйти от вечного круговращения. Орфики решили эту проблему по-своему. До сей поры можно найти их наставления на золотых медальонах, которые они надевали на шеи своим умершим. Когда томимая жаждой душа умершего плелась по подземному царству через поля белых лилий — асфоделей, она должна была помнить, что нельзя пить из реки Леты. Ее вода, темная от затенявших берега высоких кипарисов, заставляла забывать прошедшую жизнь. Душа становилась беспомощным материалом для цикла нового рождения, разрушения, смерти, и так без конца. Но если напиться из священного ключа Персефоны, скрытого в роще, тогда душа, сохраняя память и знание, покидает безысходное Колесо и становится владыкой мертвых. И, кстати, это слова не Ефремова, а он и один в один переписал из "Белой Богини" Роберта Грейвса. И именно на это направленно учение Ефремова - каждый человек должен стать сильным, более того, богоравным, напившись из священного ключа Персефоны. Впрочем, не Ефремова, а "Диска".

makcum: Андрей Козлович пишет: Весовые категории это одно, а общая тренированность мышц другое, и человек, мышцы которого хорошо тренированны, всегда будет сильнее, при прочих равных, человека у которого нет такой подготовки. Ой недооцениваете вы генетические факторы и волю Здесь потенциал реализовать еще надо. Случаев, когда люди с травмами и худшей подготовкой обыгрывали более сильных и подготовленных - полно. Все от головы идет

makcum: Андрей Козлович пишет: Вы забываете, что этот предел довольно высок, и позволяет, скажем так, намного опередить обычных людей. Вы видели кенийских бегунов? Вы их заставите штангу тягать? Лично?

makcum: Андрей Козлович пишет: И, кстати, это слова не Ефремова, а он и один в один переписал из "Белой Богини" Роберта Грейвса. И именно на это направленно учение Ефремова - каждый человек должен стать сильным, более того, богоравным, напившись из священного ключа Персефоны. Впрочем, не Ефремова, а "Диска". уууууу, приехали... Даже говорить ничего не хочется. Из этой фразы такого вывода нельзя сделать. Путем анализа формальной логикой

makcum: По поводу "обычных людей". Есть три типа телосложения: эктоморфное (худощавое), нормальное и эндоморфное (полные генетически). Кто из них обычный? Не на того нарвались, Андрей. Я в теории спорта много что читал

Андрей Козлович: makcum пишет: Ой недооцениваете вы генетические факторы и волю Здесь потенциал реализовать еще надо. Случаев, когда люди с травмами и худшей подготовкой обыгрывали более сильных и подготовленных - полно. Все от головы идет Не всё, но многое. В целом не вижу никакой недооценки. makcum пишет: Вы видели кенийских бегунов? Вы их заставите штангу тягать? Лично? Вообще ничего не понял. А это тут причём? makcum пишет: уууууу, приехали... Даже говорить ничего не хочется. Из этой фразы такого вывода нельзя сделать. Путем анализа формальной логикой Не нельзя, а Вы его пока просто не можете сделать, поскольку не знакомы с первоисточниками. Уже не раз говорил, что бы всерьёз изучать Ефремова вначале нужно изучить доступные материалы по гностицизму и герметизму, Вас же пока даже на Бузиновских и Чудинову не хватило. makcum пишет: По поводу "обычных людей". Есть три типа телосложения: эктоморфное (худощавое), нормальное и эндоморфное (полные генетически). Кто из них обычный? Не на того нарвались, Андрей. Я в теории спорта много что читал Обычные люди это люди которые всерьёз не занимаются спортом, и типы телосложения тут не причём.

makcum: Андрей Козлович пишет: Вообще ничего не понял. А это тут причём? А притом. Где предел (довольно высокий), у кенийских бегунов? Заломают ли они русского мужика, пусть и нетренированного?



полная версия страницы