Форум » БИОГРАФИЯ И ПУБЛИКАЦИИ » "И это всё о нём..." (вольные беседы об ИАЕ) » Ответить

"И это всё о нём..." (вольные беседы об ИАЕ)

Трак Тор: Бывшая тема "Послесловия, предисловия, рецензии, статьи, монографии..." ( ч.1, закрытая (в смысле заполненная)). Всё по сути дела перенесено в ч.2, здесь в основном теперь словорубная (Макс, Андрей и Ко:)

Ответов - 320, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Трак Тор: Без маскировки, литературного "мяса", читать не будут. Без маскировки пишутся научные статьи. Попробуйте :)

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Без маскировки, литературного "мяса", читать не будут. С чего Вы взяли? Мало литературы раскрывающей ту или иную идею без всякой маскировки? И её что не читают? Вон ту же "Как закалялась сталь" Островского возьмите. Была хитом, и ведь чистой воды пропаганда коммунистической идеи, без всякой маскировки. Трак Тор пишет: Без маскировки пишутся научные статьи. Попробуйте :) А вот статьи и публицистику, я имею в виду "Аристон", действительно сейчас читают мало. Почему я и решил сделать ставку на художественную литературу. Кстати, как не странно, это сложнее. Одно дело излагать мысли, а другое мысли, чувства и художественные образы, да ещё и не во вред одно другому. Но вариантов я, пока, не вижу. Впрочем, у работы с художественными образами своё очарование, и это тоже здорово.

makcum: Андрей Козлович пишет: Нет, Максим. Ефремов исходит из другого - слабым, нужно помочь перестать быть слабыми. Еще одна цитатка по этому поводу: – Весь мир стоит на том, что идущие впереди, храбрые и сильные бойцы за свои труды имеют и славу, и почет, и большую долю, – Гирин налег на последние слова, – в распределении благ. Но коммунисты должны идти на самоотказ от этих лишних благ. И это еще полдела на пути к коммунизму. Другие полдела и более трудные – отсутствие иждивенчества слабых. Они должны совершать свою меньшую долю работы, но с не меньшим героизмом и самоотречением, чем сильные. В этом второе плечо диалектического равновесия в коммунистическом обществе. Это из "Лезвия бритвы". Гирин говорит. В том числе для вас, Андрей

Андрей Козлович: makcum пишет: Это из "Лезвия бритвы". Гирин говорит. В том числе для вас, Андрей Он сказал то, что и я - слабым, нужно помогать перестать быть слабыми, и назвал это "отсутствие иждивенчества слабых", слабость, знаете ли, не только физическая, но и волевая категория, и именно слабый в волевом смысле человек становится иждивенцем.

makcum: Андрей Козлович пишет: Он сказал то, что и я - слабым, нужно помогать перестать быть слабыми, и назвал это "отсутствие иждивенчества слабых", Андрей, вы сами-то поняли, что написали? Вот уж точно, как в фильме "Особенности национальной охоты": "жить захочешь, не так раскорячишься" Извернулись в три погибели, лишь бы "доказать" свою правоту. Так все-таки, кого Ефремов-то считает слабыми? И что включает в это понятие? И кого считаете слабыми вы? Разница-то видна, и невооруженным взглядом, как ни выкручивайся, Андрей

makcum: Васька Пупкин, подметающий улицы и делающий это с героизмом, никогда не станет Гагариным, отправляющимся в космос, и делающий это с героизмом. Просто потому, что Васька Пупкин слаб. Причем слаб он не только физически, но и духовно - не способен выдержать психологическую нагрузку при полете в космос. Но вы его, Ваську Пупкина, в космос - нужно же делать сильного из слабого. Дожили...

СтранникД: Андрей Козлович пишет: Вы Бузиновских и Чудинову прочли? Андрей Козлович пишет: Концепция Бартини это мои домыслы и придумки? А Тургенев?... А Сальвадор Дали?... А Пол Хокинс?...

Андрей Козлович: Ничего не понял. Они тут при чём?

Андрей Козлович: Я никуда не изворачиваюсь, а просто, в своё время, хорошо понял, что "Солдатами не рождаются, а солдатами становятся". Физически сильным можно сделать любого человека, если он, конечно, не инвалид, и, скажем, не страдает дистрофией. Нужен только опытный тренер-наставник, настоящий профессионал. С волевыми качествами сложнее, но и их тоже можно воспитать у большинства людей. И Ефремов это прекрасно понимал. Если помните, то на Острове Забвения у него было ничтожное меньшинство землян, а остальные земляне проблему слабости, что физической, что духовной как-то решали, и абсолютная масса их, таки, могла совершить подвиги Геркулеса. Как Вы думаете, почему от молодых землян, чтобы доказать свою зрелость, требовалось совершать подвиги, без кавычек?! И под силу ли слабому совершить даже не подвиги, а хотя бы один подвиг?! И именно на это направленна вся система воспитания Ноосферной Земли. Вспомните клятву молодых землян: «Вы, старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами».

makcum: Так кого все-таки Ефремов подразумевает под сильными и слабыми? Конкретных людей?

Андрей Козлович: Пусть будут два примера: Сильный - Эрг Ноор. Слабый - Пур Хисс. Образы землян Острова Забвения он, увы, не раскрыл.

СтранникД: Андрей Козлович пишет: Ничего не понял. Они тут при чём? А вы о чем и к чему? Ничего не понял.

makcum: Разве? А вот, например, кто по вашему сильный и слабый футболист. Или музыкант? Или математик? Или физик? Или человек у станка? Неужели сильный потому, что физически силен? Да нет вроде, Не сказать, чтобы Эйнштейн был сильнее. Морально? Да нет, опять же. Выходит, таки, сильнее тот, у кого лучше получается? Кто лучше что—то делает в какой—то сфере, тот и сильнее. В мире миллионы играют в футбол, а Месси — один. А ведь на тренировках есть люди, гораздо больше его работающие, волевые. Ан нет. Месси сильнее. Лучше играет в футбол

makcum: Видимо, в этом и отличие сильных людей от слабых, по Ефремову

Андрей Козлович: У Бузиновских две книги "Тайна Воланда" и "Ро" о Роберте Бартини, создателе концепции шестимерного пространственно-временного континуума, которую тайно, в обществе "Диск", исповедовал и Ефремов, о чём в этих книгах написано прямо. Чудинова же дочь биографа Ефремова, и её эпопея "Держатель знака" и повесть-сказка "Неферт" опять же о тайном обществе "Диск", его парадигме, а "Неферт" о древнеегипетских инкарнациях героев "Держателя знака". И в этих книгах детально раскрыта парадигма "Диска" построенная на реинкарнации, и на том, что утопии в мире нет, а, напротив, в нашем мире есть масса чудовищных демонических - бессмертных сил, обладающих намного большим могуществом, чем человек и человечество. И вот это вот, после этих книг, уже факт, и мы, кстати, прежде всего Вячеслав Настецкий, находим всё больше косвенных доказательств того, что Бузиновские и Чудинова ничего не придумали, а это именно та парадигма которую исповедовал и Ефремов. И именно здесь начинается серьёзное изучение Ефремова. Остальное, чему посвящены 90 % ефремовских форумов, это ахинея от начала и до конца. И Вы, извините, тоже один, из, скажем так, ахинейщиков. И это надо уметь признавать, а не заявлять, что я пытаюсь доказать, что я один умный, а вы все дураки. Вы не дураки, а просто очень слабо подготовленные люди, и если хотите стать более подготовленными, то не нужно упорствовать в своих заблуждениях. Профессионализм начинается там, где заканчиваются иллюзии, вы, и далеко не только Вы один, пока живёте в мире иллюзий, в чём, кстати, от великого ума, меня обвиняете.

Degen1103: Не перестаю восхищаться возможностям человеческого мозга, способности Homo Spiritualis творить идеи из ничего, из блуждания имульсов в нейронных сетях. А чтоб идея не поглотила создателя - надо сохранять научный скептицизм, относиться к ней не как к Истине, а как к игре ума.

Трак Тор: makcum пишет: Выходит, таки, сильнее тот, у кого лучше получается? Пчёлы догадались, что это не маленькая тучка, а Винни Пухх :)

Андрей Козлович: Поподробнее. Чудинова и Бузиновские "блуждают в нейронных сетях"?! Что-то не заметил. Они как раз опираются на факты! А вот 90 % форумчан на ефремовских форумах действительно блуждают в нейронных сетях, а вот когда им на это указывают, и, кстати, весьма любезно, они начинают даже не благим матом, а "поросячьим визгом вопить": "Нет это вы дураки, а мы умные, мы самые умные, потому как мы коммунисты, а умнее коммунистов никого нет!". Конечно, главный "вопитель" здесь Смирнов, но и Двуреченские недалеко ушли, по сравнению с ним тот же СтранникД, "так, погулять вышел", но от этого мера его тупости, увы, не становится меньше. Странник, извиняюсь за колкость! Да вот только Ефремов прав: "Тупость никогда не должна торжествовать!". И пока она торжествует мы "далеко не уедем", кстати, это касается, в том числе, и рейтингов ефремовских форумов.

Андрей Козлович: makcum пишет: Видимо, в этом и отличие сильных людей от слабых, по Ефремову Сила, не физическая, это воля - способность делать своё дело не смотря ни на что, а если нужно, то и вопреки всему! makcum пишет: Выходит, таки, сильнее тот, у кого лучше получается? Кто лучше что—то делает в какой—то сфере, тот и сильнее. Нет. Сила и мастерство это разные вещи. Можно быть, скажем, хорошим резчиком по дереву, и даже делать шедевры, но если "припрёт" предать свою мать, жену, детей, и стать распоследней мразью! А можно быть алкашом, но в чрезвычайных обстоятельствах честно выполнить свой долг до конца, и, если нужно, умереть, а мразью не стать! По Ефремову, главное, нужно помогать людям, ни в каких обстоятельствах уметь не стать мразью. Кстати, именно поэтому его главный идеал Красота, а не Гуманизм, потому как мразь красивой не бывает. Слизняк, знаете ли, всегда слизняк.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Чудинова и Бузиновские "блуждают в нейронных сетях"?! Да не они, у них блуждают импульсы в нейронных сетях! Деген же ясно написал.



полная версия страницы