Форум » СОВЕТ ЗДОРОВЬЯ » Три черты человека будущего » Ответить

Три черты человека будущего

Эуг Белл: Лакшми Недавно одна девушка (мистически настроенная) сказала мне о трех своих принципах. 1. Любить себя и считать себя божественным (божественной). 2. Эта любовь должна переливаться на всех окружающих людей. 3. Нужно постоянно находиться в состоянии радости, источники которой у нас бесконечны. Я считаю, что если все сказанное не абсолютизировать (в пределах меры), то все сказанное - очень верно. Конечно, следовать такому ПУТИ - очень не просто. Будут и провалы, и упадок сил, и депрессии. Но мне кажется, что достижения на этом ПУТИ крайне важны для всех, кто на него встает. (Назову это ЙОГОЙ РАДОСТИ). И для всех окружающих, и для всего мира даже. Что думаете МЕ-яне?

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Cat: Это да :-) Цели таким беспокойным существом, как человек, могут заметно меняться, но это не может служить основанием для прекращения "бесцельных" фундаментальных исследований.

Степпи: Одной из черт (видов деятельности) должна быть активная экология и практические занятия ею (в ландшафте). Не обязательно, чтоб каждая черта была обязательной для всех членов популяции (достаточно распределения выполняемых функций). Примеры возможных путей и конструктивных занятий активной экологией: http://www.youtube.com/watch?v=2OcN40zcb8k http://www.youtube.com/watch?v=3yV3LXb117g

Эуг Белл: Переживание себя Буддой Лама Оле Нидал Вопреки расхожему мнению о том, что развитие должно начинаться с нижней точки, в Алмазном пути нет необходимости ступать на путь в каком-то фиксированном месте. Если мы медитировали или делали много хорошего в прошлых жизнях, то теперь нам уже удается удерживать взгляд, описанный выше. Если, кроме того, мы обладаем достаточным доверием к природе ума и понимаем, что единственная разница между Буддами и обычными существами заключается в том, что первые больше работали с умом, то мы начинаем не с малого — цель уже довольно близка. Мы можем с верхнего этажа обозревать весь дом. Сохраняя такой обзор, мы одновременно заливаем, по мере необходимости, пару ведер цемента в дыры неловкого поведения, которые обнаруживаются в полу, выравниваем стены мудрости и сочувствия и позволяем себе наслаждаться высшим видением с крыши. Мы уже в Чистой стране, и партнер, партнерша, дети — все обладают природой Будды. С таким пониманием мы непроизвольно думаем, говорим и делаем то, что приносит пользу любимому человеку и всем существам. Мы все дольше пребываем в ощущении целостности и не кромсаем мелочно мир. Партнеру нравится то, что мы делаем для себя и окружающих, и мы получаем все больше подтверждающих сигналов. Это, естественно, побуждает нас привносить еще больше хорошего в наши взаимоотношения и во внешний мир. Когда ум в достаточной степени наполняется положительными впечатлениями, он начинает переживать свое светящееся пространство за картинками и между ними, пока мгновения непосредственного понимания не нанизываются сами одно на другое. Пример опытного учителя защищает нас от помех, вызываемых идеей «я», и мы уже недалеки от цели — задолго до того, как полностью познаем свою истинную суть. Так мы шествуем по царскому пути постижения. И вряд ли нам необходимо знать увлекательные описания Чистых стран различных Будд, прежде чем мы станем их действительно переживать. Мы просто надеваем на себя маску Будды — думаем, говорим и действуем, как просветленные, и делаем это до тех пор, пока не обнаруживается, что наше лицо уже не способно утратить эту красоту. Мы и не заметили, как она стала неотъемлемой частью нашего существа. Похоже, эта девушка (о которой шла речь вначале) - увлекалась тантрой. А мне подумалось, что эта практика могла бы быть инкорпорирована (включена) в ноосферную субкультуру...

helenrokken: Cat пишет: Единственный эффективный путь - научное изучение психики человека, совершенствование технологий и создание на этой основе искуственного человека, лишенного недостатков современного биологического вида Homo Sapiens. И вот Вам, как минимум, две важные из трех черт человека будущего (согласно названию темы): 1) отсутствие привязанности к чисто биологическому телу 2) индивидуализм. О третьей важной черте я еще подумаю :-) Может третьим будет нахождение способа, как в «это» внедрить нерукотворную душу, если уж не божественную, то хотя бы естественно-эволюционную?



полная версия страницы