Форум » ПОДВИГИ ГЕРКУЛЕСА » Жанры » Ответить

Жанры

Трак Тор: Сборная тема

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Трак Тор: Прикольно :) Жанр - я бы назвал политико-фантастическим памфлетом. Стиль - если брать высокие образцы, сравнил бы с Джонатаном Свифтом. Какое-то неуловимое сходство, хотя корабли бороздят не земные океаны, а космическое пространство. И даже Филолай есть, из моих любимых древних греков:) Персонажи очень брутальны. Особенно Пу, конечно.

СтранникД: Трак Тор пишет: Жанр - я бы назвал политико-фантастическим памфлетом. Стиль - если брать высокие образцы, сравнил бы с Джонатаном Свифтом. Спасибо за сравнение со Свифтом. Правда, я поначалу думал о Леме (его "Дневниках Йона Тихого"), но написать весело о грустном не получилось.

СтранникД: Видно, задел чувства каких-то патриотов - за последние три дня накидали "колов" ("не читать") и только один посчитал "посредственностью" Вспомнилось из "12 стульев": "Это наш друг"... "Сам дурак!"

Трак Тор: СтранникД пишет: Видно, задел чувства... Не только патриотов. Посмотрел навскидку, кто ставил колы. Один чувак поставил 82 кола и одну десятку (список по его IP). 10-тка поставлена некоему Васильеву, который о себе написал: "Я знал, что буду писателем лет с пяти" :) Полагаю, этот Васильев себе её и поставил. Естественно, вам 1. Колы ставил и "коммунистам-патриотам" - всем кого прочел, наверное. А средний балл достаточно высокий (для СИ, где любят потоптать не своих) Потом у вас на обложке ракета с серпом и молотом. Ваш новый рассказ для коммунопатриотов и вашей (прикормленной уже) аудитории "Лицом к Солнцу" - как серпом по яйцам, прошу прощения. Трудно менять амплуа. Читатели обычно ждут продолжения привычного, имхо. Вам можно и поэкспериментировать, есть неубиваемый актив старых романов. У них много читателей. Среди почитателей - даже А.К. :)

СтранникД: Трак Тор пишет: Вам можно и поэкспериментировать Продолжаю экспериментировать - пишу вторую часть. (хотя эксперимент начался ещё с "Агнеца" - более масштабный и не менее брутальный). Трак Тор пишет: актив старых романов. У них много читателей. Тут даже пришло предложение от мультимедийного из-ва Стрельбицкого бесплатно издать в электронной книге "Чаша Огня" (типа им понравилось), но, почитав договор, решил не связываться (нужно оставить в свободном доступе лишь 20 % текста, а я не хочу ради эфемерных копеек терять читателей, да и само из-во, как оказалось, украинское, что в наше время могут неправильно воспринять определённые круги, да и расчёты идут через украинский банк, а российские там попали в немилость, так что с получением тех самых копеек тоже могут возникнуть большие проблемы)

СтранникД: Дневники Иана «Богослова» Дневник второй. - Внимание! Говорит радиостанция «Прометей» – территория свободных! Здесь вы можете узнать всю правду о мире, в котором живёте, познать высшую истину и открыть для себя путь из ада к свету. Я – Иан… Иан Богослов! Прилетел к вам из космоса, с Земли. Это планета, где жили такие же люди, как вы… Я прилетел, чтобы рассказать вам, как мы все погибли… Я хочу предостеречь вас от повторения наших ошибок. Я хочу помочь вам пойти иным путём – я и мои товарищи. Всё, что вам нужно сделать – это начать слушать голос своего разума. Всё, что от вас потребуется – воля и терпение. Всё, с чего нужно начать – с желания изменить себя, с воспоминаний о добре, о сострадании и о любви… С воспоминаний обо всём, что каждый из нас должен нести другим людям, чтобы они ответили нам тем же… Вспомните, что вы – люди, которые достойны быть свободными! Люди, которые сами имеют право выбирать между злом и добром!.. Привет, потомки! Это снова я, Иан Оттеншельд. Для всех остальных здесь я – Иан Богослов. Очень удачное оказалось прозвище. Мои новые товарищи из «Прометея» оценили по достоинству странный юмор Девида Мессенджера… Как вы, наверное, поняли, теперь я на Хестне… Вернее, на Иллии (так эту планету называют жители СНТ)… а может на Арье (под этим именем она известна в Пятом Рейхе)... В общем, я не знаю! Я совсем уже запутался. Получается весьма забавная ситуация, потому, что одни здесь считают себя иллианцами, а вторые – арьями. К моему удивлению, это вовсе не вызывает в жителях этой странной планеты никакого когнитивного диссонанса. Они вполне себе уживаются с подобным мировосприятием, как и друг с другом… В отличие от меня. Поэтому буду называть эту планету, по-прежнему, Хестной... Но, наверное, лучше рассказать обо всём по порядку… http://samlib.ru/editors/d/dmitrjuk_s_b/dnevnik2.shtml

СтранникД: Заключительная часть дневника (теперь все три одним файлом) Дневник третий НАСЛЕДИЕ Запись первая 9 мая 2103 года. В этот день мы гнали по пыльной разбитой дороге, нырявшей с возвышенности в низины и снова поднимавшейся на пологие холмы, в перекрашенном в ярко-оранжевый цвет австрийском бронеавтомобиле «Пандур». Старичок хотя и был изрядно потрёпан в последней войне, но имел шестицилиндровый двигатель с водяным охлаждением, сварной корпус из стальных бронелистов, надёжно защищающий даже от бронебойных пуль и поворотную башню с пулемётом MG. Наш боевой «конь» был ничуть не хуже, чем у двух других отрядов САВЭКСа, ехавших следом за нами на швейцарской «Пиранье» и китайском VN-01. Они тоже были латанные и перелатанные техниками из производственных мастерских нашей Коммуны. Умельцы-коммунары ремонтировали их не хуже профессиональных оружейников, зачастую, превращая ржавую консервную банку, пробитую в нескольких местах прямым попаданием снаряда или искорёженную близким взрывом, в почти новую боевую машину, оснащённую трофейным оружием, найденным там же, на местах давних боёв. В наш «Пандур» вмещалась группа до 12 человек, что было вполне удобно для скоротечных стычек с бандами «анархистов» или обезвреживания шаек уголовников, проникавших на территорию Коммун из глубины «Зоны Забвения». Они всегда надеялись поживиться здесь продовольствием или техникой, и с особой жестокостью и цинизмом совершали нападения на группы зачистки или мирные поселения коммунаров. Вот и сейчас в штаб САВЭКСа пришло срочное радиосообщение о пропаже нескольких техников, работавших в этом районе, и охранного отряда, сопровождавшего их. Как я знал, в этом отряде были неопытные, ещё не обстрелянные ребята-новобранцы под руководством боевого комиссара, хорошо известного в САВЭКСе нашей Коммуны. Таких ребят и у меня было половина отряда. http://samlib.ru/editors/d/dmitrjuk_s_b/dnevnik.shtml



полная версия страницы