Форум » ПОДВИГИ ГЕРКУЛЕСА » ТОППЕ » Ответить

ТОППЕ

Эуг Белл: Итак. Как я понял, никаких общих текстов у нас по ТОППЕ не будет. ТОППЕ - творческое объединение писателей - последователей ИАЕ. Остается сделать сайт, на котором просто будем помещать свои произведения. Я могу взять эту работу на себя. (Пока это будет бесплатный "народный" сайт). Сайт будет располагаться по адресу http://toppe-nk.narod.ru Зайдите, если хотите, но пока там только одно название. Сегодня я застолбил это место, но пока у меня тут очень мало средств, чтобы сделать приличный сайт. По адресу toppe-nk@yandex.ru те, кто хочет в этом участвовать, присылайте мне свои работы, фотографии, данные, которые вы хотели бы, чтобы были на сайте и т.д. В общем, без долгих слов я НАЧИНАЮ эту работу.

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

СтранникД: Эуг Белл пишет: Короче - приношу извинения: это не со зла! Сегодня же поправлю. Ничего страшного. Бывает.

Андрей Козлович: Я думал Вы уже в Москве, Евгений. Почему бы Вам всё же не заняться этим как следует по возвращению. В принципе я не против, "раскрутку" надо начинать. А ввести "платные страницы", на сайте, наверное, можно и потом. Слышал издательства категорически против публикаций их авторов в интернете, и это может привести даже к разрыву контракта. Но, с другой стороны, в законодательстве этот вопрос никак не отработан, так что теоретически интернет-публикации возможны вопреки мнению издателя. Я сейчас "готовлюсь к прыжку в пропасть". Моя добровольная помощница, профессиональная писательница, кстати, из Крыма, закончила "обработку" моего романа полностью, и большую часть правки я принял. Сейчас ещё "прогоню" его пару раз, ну, а потом, хоть и "страшно, аж жуть", нужно рассылать роман по издательствам, и будь, что будет. Но допустим повторится история в Гарри Потером или с романом "Астровитянка", автора форума "Русский писательский клуб", нужны резервные варианты. Как знать, может быть и наш новый ресурс станет таким вариантом.

Эуг Белл: Ага! Здорово, я всех нас поздравляю - особенно Трак Тора (ведь это даже его термин - ТОППЕ). Мы существуем. Но все дело в том, что я в Москву этой зимой, скорее всего, не поеду. Для эксперимента решил провести зиму здесь... Поэтому пока первая "установочная" модель нашего общего сайта будет, скорее всего, на "народе", а уже через какое-то время можно будет сделать лучше.

Андрей Козлович: Гм. Вы знаете, Евгений, у меня тут немалый личный опыт, в Крыму зимой нет ничего хорошего.

Эуг Белл: Сегодня я разместил на нашем временном сайте "Экипаж". Я для этого случая его еще раз отредактировал. Я буду теперь каждый день что-то делать на сайте. Заходите, смотрите. http://toppe-nk.narod.ru Личная страничка могла бы выглядеть так. Фотография участника (или картинка, если фотографию давать не хочется. Несколько слов о нем. Затем его произведение или ссылки на него. "Народные" сайты позволяют делать закачки всего произведения в целом как 1 файла, но всего на 3 месяца, а дальше нужно подтверждение. Конечно, можно помещать ЛЮБЫЕ РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ о своих произведениях и анонсы. Андрей, естественно, можно помещать ОТРЫВКИ. Дальше есть возможность сделать Гостевую книгу и Фотоальбом. А также - форум, но там он не очень удачный по форме, гораздо хуже, чем тут. В общем - буду работать, а там увидим. Присылайте ваши материалы, фотографии и т.д., что бы вы хотели разместить на своих личных страницах (е-мейл уже давал выше). Жду также советов и конструктивной критики.

Трак Тор: ЗдОрово. Предлагаю Страннику, а так же Дмитрию и Тэй Раму (если они ещё не покинули нас совсем) разместить там то, что они уже в сети опубликовали, Андрею Козловичу разместить отрывки и анонсы (это ведь не помеха для настоящих, бумажных публикаций?). Женя, я пришлю отрывок из повести (она зарегистрирована и отлеживается в редакции Полдня, их обещанный срок реакции полгода еще не прошел). Я бы хотел на титульном листе сайта ссылку просто Трак Тор (Олег Трак Тор как-то двусмысленно), а на странице внутри (по твоему образцу), например так: Трак Тор (Олег). Мне кажется, дизайном для экономии сил пока не заморачиваться. Так, как есть - хорошо. Лучше потратить силы на агитацию новых участников, привлечение их материала. Надо найти Дмитрия и Тэй Рама для начала.Как я понял, никаких общих текстов у нас по ТОППЕ не будет. "Манифестные" тексты лучше получаются у тебя, как известно. Но я предлагаю не писать длинных манифестов с программными пунктами и обязательствами писать в общем ключе "под Ефремова", а просто в паре строк объяснить, что мы все считаем ИАЕ мэтром, а его наследие - важным для мира. После этого можно приглашать разместить свой рассказ и А.К. Надо уметь забывать старые обиды для дела. Не призываю забывать их вообще и создавать нежизнеспособные объединения. Считаю, что ТОППЕ должно быть неидеологизированным, неформальным, без писанной программы и устава "слабым" объединением, где под одной крышей могут публиковаться и А.К., и Андрей Козлович. Безотносительно к идейным и методологическим расхождениям. Наше (как объединения, а не частных лиц) дело им это предложить, а они пусть сами решают для себя, возможно ли впрячься в одну повозку и кто из них конь, а кто трепетная лань :) ЗЫ. А еще в разделах авторов можно давать ссылки на те места (главное - все ефр. форумы), где размещены тексты и их обсуждения.

СтранникД: Трак Тор пишет: Предлагаю Страннику, а так же Дмитрию и Тэй Раму (если они ещё не покинули нас совсем) разместить там то, что они уже в сети опубликовали, Андрею Козловичу разместить отрывки и анонсы (это ведь не помеха для настоящих, бумажных публикаций?). Поддерживаю! (я нас не покинул, отнюдь ). Еще не совсем понял как именно можно размещать на ТОППЕ свои произведения - непосредственно самому или же отсылать сначала Евгению (Эуг Беллу)? Трак Тор пишет: Считаю, что ТОППЕ должно быть неидеологизированным, неформальным, без писанной программы и устава "слабым" объединением, где под одной крышей могут публиковаться и А.К., и Андрей Козлович. Безотносительно к идейным и методологическим расхождениям. Наше (как объединения, а не частных лиц) дело им это предложить, а они пусть сами решают для себя, возможно ли впрячься в одну повозку и кто из них конь, а кто трепетная лань :) Так же полностью с этим согласен. Хотя все же было бы неплохо, чтобы концепция произведений в целом была единой (я имею ввиду, что вИдение будущего, пусть и не лишенного каких-то там катастроф и темной стороны, все-таки в конечном итоге зарождала в душах читателей позитив, была жизнеутверждающей, в духе Ефремова. Чтобы там прослеживался лейтмотив Добра). Но это так, чисто мое пожелание...

СтранникД: Андрей Козлович пишет: Я сейчас "готовлюсь к прыжку в пропасть". Моя добровольная помощница, профессиональная писательница, кстати, из Крыма, закончила "обработку" моего романа полностью, и большую часть правки я принял. Сейчас ещё "прогоню" его пару раз, ну, а потом, хоть и "страшно, аж жуть", нужно рассылать роман по издательствам, и будь, что будет. Желаю удачи, Андрей! Как говорится: "глаза страшат, а руки делают". Главное сделать первый шаг к успеху. Трак Тор пишет: отрывок из повести (она зарегистрирована и отлеживается в редакции Полдня, их обещанный срок реакции полгода еще не прошел). И Вам желаю удачи, Олег!

Эуг Белл: Дорогой Сергей! Если Ваши произведения УЖЕ где-то размещены, то лучше всего давать ссылку (на Вашей странице). Поскольку с кухней сайта взялся возиться я, лучше будет, если я сам буду делать все (во всяком случае - пока). Но, разумеется, я буду делать на Вашей странице то, что Вы скажете. Для начала я советую всем дать какие-то объективные данные и фото авторов. Получилось очень удачно, что у нас яндексовский адрес совпадает с названием сайта... Я не могу пригласить А.К., т.к. "с" сайта Нооген я забанен. Пусть кто-нибудь пришлет ему приглашение от нашего всеобщего имени. По-моему, против никто не будет. Олег, твое имя обязательно поправлю, хозяин-барин. ;-). В общем: поехали!

Трак Тор: Эуг Белл пишет: В общем: поехали! и машет рукой:) А А.К. я потом напишу, как наполнение будет. А то нехорошо получится - он должен видеть контекст, где его рассказ будет. Может, и не согласится - если решит, что положение обязывает сохранять реноме борца с неверными. Сначала нужно Дмитрию и Тэй Раму написать

СтранникД: Евгений! Понравилась моя авторская страничка на ТОППЕ... только почему без фотографии? Или это потом?

Эуг Белл: Я предложил Тэй Раму стать участником ТОППЕ. Он сказал: "Да".

Эуг Белл: Странник, с фотографиями пока плохо дело. Но я веду разговор о том, чтобы восстановить NK. И там мы могли бы стать, если не Проектом, то хотя бы дружественным формумом, который располагается на его территории. А в принципе мне бы, конечно, хотелось, чтобы все ТОППЕ как коллективный участник вошло в NK (которого еще тоже НЕТ, и основной документ которого можно было бы ДОРАБОТАТЬ с участием всех нас. Такое вхождение могло бы быть только на основе единогласного принятия, а я знаю, как трудно этого добиться. То есть ПРЕАМБУЛА ДОЛЖНА БЫТЬ БУКВАЛЬНО ХРУСТАЛЬНОЙ, чтобы все ее поддержали... Рано или поздно с фотографиями и картинками все будет сделано как надо. К тому же у меня тут 4 дня вообще не было интернета. Стали попросту уплывать деньги, и я вынужден был бегать - менять телефонную компанию... У меня же интернет через мобильник (вот теперь, после этого признания все стало ясно , не так ли?). Но главное, что МЫ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕМ. А технические подробности в течение какого-то периода распутаются...

Алексей Ильинов: Евгений, о NK я читал здесь кое-что, но исключительно в прошедшем времени. Что это был за проект, как и «Эрф Ром» (раньше спрашивал Вас в разделе, где Вы меня поздравляли)? Буду рад поддержать Вас в столь благородном и нужном начинании и, если, конечно одобрите, стать Вашим воронежским корреспондентом. Как, впрочем, и Олег мог бы быть корреспондентом в Ивано-Франковске. К тому же «корпункт» NK вполне можно было бы открыть в рамках нашего Института Стратегического Анализа Нарративных Систем (http://www.narratif.narod.ru).

Эуг Белл: Да, все эти планы становятся реальными. С ТОППЕ на самом деле что меня волнует. Есть Дмитрий (со своей инопланетной подругой). Есть Женя Аржанов, замечательный поэт-сатирик. Оба пишущие. И еще Вы, Алексей, тоже пишете в жанре н.ф. Формально говоря, все эти люди не писали продолжений к Ефремову, но по сути - все "писатели-ефремовцы". И я бы всем им предложил участвовать в ТОППЕ и помещать свои произведения. Сайт, правда плохой очень ПОКА, но уже существует. И я потихоньку могу выкладывать все, что вы мне пришлете... ----- ЭрфРом - это сайт NK. Т.к. сообщество сайта и само сообщество NK немного различались, то и эти понятия тоже различаются. ЭрфРом - широкий круг, NK - средний, а самый узкий - инициатор всего начинания был "кружок" из 4-х человек: Игорь Жуков, Зина из Израиля, кстати, она тоже пишет стихи, как и Игорь, и еще одна девушка и я. По-моему в ЖЖ сохранился журнал "кружка" и живет какой-то своей жизнью...

Трак Тор: Эуг Белл пишет: Я предложил Тэй Раму стать участником ТОППЕ. Он сказал: "Да". Это здорово.

Алексей Ильинов: Евгений, если что из того, что я выложил на Форуме, Вас устроит, то разместите для начала на сайте. Скажем, ту же "Планету Русь...". А собственно "ефремовское" (не без влияния Аристона) напишу чуточку позднее. NK и Эрф Ром возрождать не просто "нужно", но БОЛЕЕ ЧЕМ, ибо, как, наверное, все уже заметили, вокруг идей Развивающейся Гармонии и Аристона сложился свой, «альтернативный» или, как я ещё его называю, «третьепутистский» (то есть игнорирующий как сухой, узко литературоведческий, академизм, так и радикально-революционный, нетерпимый к иным "прочтениям", взгляды) взгляд на творчество и философию Ивана Антоновича Ефремова. К тому же на сём Форуме было ПРЯМО сказано о Синей Духовно-Ноосферной Революции Красоты, Любви и Гармонии. Стало быть есть и флаг у нас, но только не кроваво-красный, но небесно-синий, в цвет неба. Или, как у великого немецкого романтика Фридриха фон Харденберга (Новалиса), Синий Цветок — это, по сути, герметический символ Тайны и Посвящения. Именно от Синего Цветка отталкивался Блок, когда писал свою прекрасную поэму «Ночная Фиалка».

Алексей Ильинов: <...> Я у самого края земли, Одинокий и мудрый, как дети. Так же тих догорающий свод, Тот же мир меня тягостный встретил. Но Ночная Фиалка цветет, И лиловый цветок ее светел. И в зеленой ласкающей мгле Слышу волн круговое движенье, И больших кораблей приближенье, Будто вести о новой земле. Так заветная прялка прядет Сон живой и мгновенный, Что нечаянно Радость придет И пребудет она совершенной. И Ночная Фиалка цветет. Александр БЛОК "Ночная Фиалка"

СтранникД: Алексей Ильинов пишет: Стало быть есть и флаг у нас, но только не кроваво-красный, но небесно-синий, в цвет неба Любопытно, что в цикле моих романов символом человеческого общества на обновленной Земле является голубое полотнище (цвет безоблачного неба) и золотой диск в центре (наше Солнце, как символ всего созидательного на Земле, символ жизни и добра).

СтранникД: Эуг Белл пишет: Я предложил Тэй Раму стать участником ТОППЕ. Он сказал: "Да". Отлично! В наших рядах прибывает!



полная версия страницы