Форум » ПОДВИГИ ГЕРКУЛЕСА » ТОППЕ » Ответить

ТОППЕ

Эуг Белл: Итак. Как я понял, никаких общих текстов у нас по ТОППЕ не будет. ТОППЕ - творческое объединение писателей - последователей ИАЕ. Остается сделать сайт, на котором просто будем помещать свои произведения. Я могу взять эту работу на себя. (Пока это будет бесплатный "народный" сайт). Сайт будет располагаться по адресу http://toppe-nk.narod.ru Зайдите, если хотите, но пока там только одно название. Сегодня я застолбил это место, но пока у меня тут очень мало средств, чтобы сделать приличный сайт. По адресу toppe-nk@yandex.ru те, кто хочет в этом участвовать, присылайте мне свои работы, фотографии, данные, которые вы хотели бы, чтобы были на сайте и т.д. В общем, без долгих слов я НАЧИНАЮ эту работу.

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Дед Мороз: Мне подсказали адрес журнала "Искатель - Украина" в Фэйсбуке. "Андрей Всеволодович! Вас приглашают поучаствовать: http://mirefremova.borda.ru/?1-18-0-00000017-000-140-0" Получен следующий ответ: "Благодарю Вас, я уже почитал диалоги этого форума и узнал, что (по мнению человека, не читавшего мой роман!) я "ближе к Козловичу, чем к Ефремову". Sapienti sat. Больше не затрудняйте себя приглашениями."

Трак Тор: Да, я должен извиниться перед Андреем Всеволодовичем за неосторожное и некорректное высказывание: действительно, не читал я роман и основывался лишь на аннотации и справке о творчестве писателя, еще раз: В послесловии к последнему своему сборнику «Следы на траве» (1990) Дмитрук «попрощался» с традиционной фантастикой, т.е. той, которая питается научными и инженерными идеями, и высказал пожелание работать «в фантастике, растущей от мифопоэтического корня, неразрывной со всеми тысячелетиями истории». Лишь в 1996 году одно частное издательство выпустило за свой счет книгу А. Дмитрука «Битва богов», написанную в жанре историко-эзотерической фантастики. Но извиняясь за категорическое высказзывание, на которое не имел права, настаиваю, что как предположение оно не несет ничего неверного и обидного: действительно, А.Козлович в "Темном Пламени" тоже "попрощался" и перешел к "мифопоэтическому корню" и вообще он, как известно всем, яркий представитель эзотерического крыла ТОППЕ, а Ефремов все же славен той фантастикой, которая "питается научными и инженерными идеями". При том, что инженерные идеи у ИАЕ довольно слабы, имхо. Еще я основывался на отзыве читателя Dart Maul: Но главной изюминкой романа является «Общее дело» Николая Федорова, идеи которого Дмитрук тщательно и досконально визуализирует и развивает. Идея достижения людьми бессмертия автором владеет давно... Это один в один идея нашего товарища А.Козловича, но никоим образом не Ефремова. Как известно, ИАЕ высказывался о идее бесмертия отрицательно и к Николаю Федорову ни сном, ни духом... При попытке скачать статью с prostopravda.narod.ru, где говорится: "Вот как описывает «логику» этой чудовищной фантасмагории Андрей Дмитрук в своем фантастическом романе «Смертеплаватели» («Искатель», №2, 2008 г...)" мой компьютер был атакован троянскими программами и антивирус заблокировал этот сайт, будьте осторожны! Возможно, сомнение насчет "фантасмагории", к-рое высказал СтранникД, можно было бы снять, но я не нашел другой информации пока. Еще раз прошу Андрея Всеволодовича извинить меня за оплошность, хочу сказать (вдруг он заглянет сюда), что не собирался и не собираюсь затруднять его ничем. ЗЫ. Прочел отрывок из фантасмагории, о воскресении А.С.Пушкина, и пока укрепился в своем мнении...

Дед Мороз: Дед Мороз пишет: Аннотация довольно самоуверенная, но тема близка Андрею Козловичу. И я извиняюсь, если чем-то задел. Ориентировался на аннотацию "ЭТА КНИГА УБЕДИТ И МАТЕРИАЛИСТОВ: СМЕРТЬ — НЕ КОНЕЦ ЖИЗНИ! КРУПНЕЙШАЯ РУССКАЯ УТОПИЯ СО ВРЕМЁН «ТУМАННОСТИ АНДРОМЕДЫ» ИВАНА ЕФРЕМОВА!" Первая часть которой направила меня к теме Андрея Козловича, а вторая - уж слишком категорична, как минимум, после произведений участников ТОППЕ.

СтранникД: Больше не затрудняйте себя приглашениями. Видимо, правильнее было бы говорить не о "приглашении", а о "предложении" соеденить усилия в продолжении и популяризации идей как Ефремова вообще, так и идеи необходимости перехода человечества к совершенному и справедливому общественному устройству для блага каждого в частности. Данное предложение строилось на предположении сходства взглядов и родства идей, основанном на громкой фразе из аннотации: КРУПНЕЙШАЯ РУССКАЯ УТОПИЯ СО ВРЕМЁН «ТУМАННОСТИ АНДРОМЕДЫ» ИВАНА ЕФРЕМОВА Скорее всего, данная фраза носит чисто рекламный характер (как и аналогичные аннатационные зазывы к книге А.Козловича "Темное Пламя"), и весьма спорна, даже если не брать во внимание комментарии уважаемого Деда Мороза. Извиняться не стану (не вижу за что собственно). Могу дать маленький совет: не стои быть столь обидчивым по отношению к тому, что говорят о Вашей персоне. По опыту знаю, ни к чему хорошему это не приводит.

Дед Мороз: Не наш ли это автор - спонсор? "Анатолий Фёдорович Бритиков Отечественная научно-фантастическая литература (1917-1991 годы). Книга первая. Фантастика — особый род искусства Пользуюсь случаем выразить сердечную признательность и благодарность всем, кто во время долгой работы над этими книгами поддерживал меня морально и материально. Особая благодарность за постоянное внимание и неоценимую помощь редактору этого издания Леониду Эллиевичу Смирнову, сотрудникам библиотеки Института русской литературы (Пушкинского Дома), Нине Александровне Колобовой, Татьяне Игоревне Черниковой и моему первому спонсору Андрею Викторовичу Яковлеву. К.Бритикова 13 декабря 2005 года" http://lib.rus.ec/b/183914/read

Дед Мороз: От Андрея Викторовича поступил ответ по соц.сети ВКонтакте: "Спасибо Вам и Кларе Фёдоровне за добрые слова!"

Трак Тор: Страничка ТОППЕ на СИ почти не посещается. Мотора нет. Жаль Атанас Славов числится номинально только. Но у него свой клуб и своих забот полно. Повторю, жаль Тэй Рам не выставил свою повесть на "Перспективу", мог бы переход количества в качество произойти, возможно.

СтранникД: Трак Тор пишет: жаль Тэй Рам не выставил свою повесть на "Перспективу", мог бы переход количества в качество произойти Да, жаль. Вон и А. Константинов с Ноо мог бы на конкурс свою новую повесть выставить... Что-то трудно раскачать наших коллег.

Дед Мороз: В журнале "Тера фантастики" №1/2012, одним из составителей которого является Атанас Славов, в статье "Сегодняшние ефремовцы в России и Украине", упоминаются ТОППЕ, Андрей Константинов, Эуг Белл, Трак Тор и Андрей Козлович.

Трак Тор: Интересно бы на статью взглянуть, в сети журнал недоступен.

Дед Мороз: Постараюсь отсканить при возможности. Готовьтесь пока переводить с болгарского.

Oern: Эуг Белл пишет: Итак. Как я понял, никаких общих текстов у нас по ТОППЕ не будет. ТОППЕ - творческое объединение писателей - последователей ИАЕ. Остается сделать сайт, на котором просто будем помещать свои произведения. Я могу взять эту работу на себя. (Пока это будет бесплатный "народный" сайт). Сайт будет располагаться по адресу http://toppe-nk.narod.ru Зайдите, если хотите, но пока там только одно название. Сегодня я застолбил это место, но пока у меня тут очень мало средств, чтобы сделать приличный сайт. По адресу toppe-nk@yandex.ru те, кто хочет в этом участвовать, присылайте мне свои работы, фотографии, данные, которые вы хотели бы, чтобы были на сайте и т.д. В общем, без долгих слов я НАЧИНАЮ эту работу. охренеть какой неудобный форум. дикий и тупой. начинаем модернизацию: Дед Мороз пишет: Постараюсь отсканить при возможности. Готовьтесь пока переводить с болгарского. Ага, шас. ваши болгары дебилы? поанглиски не понимают? Нахуя тогда их переводить? Кто знает?

Дед Мороз:

Андрей Козлович: Получилось очень мелко, Вячеслав, мне не удаётся читать даже в фотошопе. У себя написал в личку, дублирую так же здесь.

Дед Мороз: Вот и всё, что для меня смогли сделать, посоветовав ещё разрезать постранично.

Андрей Козлович: Спасибо, Вячеслав! Сканы получил, теперь читается нормально. Что получится с переводом сообщу когда смогу заняться.

Дед Мороз: Спасибо, Андрей!

Трак Тор: Главное - в текст перевести, автоперевод при всех минусах поможет прочесть. Хотя смысл ясен.

Андрей Козлович: Пытаюсь, после Файнридерза. Очень тяжело.

Дед Мороз: Нам всем интересно, Андрей, значит, это того стоит. Ваш труд на пользу "ефремовцев"!



полная версия страницы