Форум » СОВЕТ ЧЕСТИ И ПРАВА » Век Войн - » Ответить

Век Войн -

Трак Тор: - это тоже наш длинный 20-й век, как и Век Лжи. Войн коммунизма и фашизма в добавление к традиционной геополитике. [more]Ведь основатель советского коммунизма говорил: «Если начнется империалистическая война (а говорил это Ленин в 1907г.! - О.Ч.), -поднять революцию, другими словами, превратить империалистическую войну в гражданскую». Ведь коммунизм породил своего будущего врага - фашизм, а не, наоборот, предотвратил расцвет фашизма, хотя Отец наш:) писал в СЗ: [quote]Не появись в России первое социалистическое государство, положившее начало великим изменениям в жизни планеты, расцвел бы фашизм, и с ним - убийственные ядерные войны![/quote] Как можно предотвратить своим появлением расцвет того, чего сам породил и чего без тебя, видимо, не было бы: [quote]В борьбе Итальянского народа против надвигающегося на страну кошмара красного коммунизма фашизм дал итальянской молодежи, передовому бойцу за национальное возрождение, идеологическую основу для этой борьбы. Коммунистической идеологии была противопоставлена новая идеология национального государства, национальной солидарности, национального пафоса[/quote] Основоположник фашизма, Муссолини. [/more] Напомню, коммунизм через призму Тайны Двойного - это коммунизм I по Марксу, как метафизическое царство Свободы (а не "осознанной необходимости"), и коммунизм II, который ниже рассмотрен в многостраничной теме как «социальная структура, в которой классы упразднены, а собственнность является общей; а также политическая философия и социальное движение, которое пропагандирует и стремится к созданию подобного общества» (в подшитой теме "Коммунизм, его вариации" хватает так же всякой эзотерики, но нет (почти, по кр. мере, в явном виде) идеи из III-го т. "Капитала", упомянутой выше - разве что М. Скиф подошел к ней). Определения (вариации) коммунизма - где-то на 4-ой стр. темы. Отдельной осталась тема "Коммунизм и фашизм - сравнительный анализ", во избежание полного квантового запутывания:) К войнам имеет отношение только коммунизм II, поскольку социальная среда упорно сопротивляется такому "социальному движению". Похоже, он кончился, хотя Век Войн - нет. Тема обещает быть почти бесконечной:)

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Трак Тор: Алексей Ильинов пишет: первый том «Лекций по истории КПСС» Да, это подвиг - прочесть это. А определений коммунизма много - толку мало.

makcum: Коммунизм - это экономический строй, при котором вся собственность, кроме личной, общественная. Не существует ни государственной, ни частной собственности. Все трудятся либо сами на себя, либо в коллективе, и средства производства принадлежат всем работающим, а не дяде-начальнику или государству. Управление на предприятиях также общественное, демократические всепланетные выборы

Алексей Ильинов: Так интересно же, Олег. И краткий анализ дан и марксизма, и народничества, и деятельности Плеханова, и дискуссии с «экономистами» даны очень развёрнуто. Съезды РСДРП очень дельно описаны, особенно раскол на меньшевиков и большевиков. Дан анализ основных ленинских работ, а также аграрного, национального и империалистического вопросов. Но в «Лекциях...», как правило, всё больше упирается в партстроительство и разбор «фракционных» споров и конфликтов. Но так и это очень увлекательно, особенно когда чего-то «кумекать» начинаешь. К тому же я то подхожу к Ленину не совсем с «марксистской» точки зрения, но, скорее, с «национал-большевистской» или даже «национал-революционной». То есть для меня Ленин — это «революционное народничество» и путь «революционного насилия» по Жоржу Сорелю, патриарху синдикализма. Что же касается, собственно, научных дискуссий вокруг социализма, коммунизма, антиглобализма и марксизма, то тут могу посоветовать разве что только журнал «Альтернативы» профессора Бузгалина. В одном из материалов там очень даже аргументированно говорилось, например, о «социалистической глобализации». Сейчас на повестке дня стоит отнюдь не коммунизм (до него пока, как до Ахернара), но обновлённая социалистическая альтернатива. В дискуссии вовлечены как «левые», так и «правые» - то есть национал-большевики и «русские национальные социалисты», сотрудничающие ныне с КПРФ.

makcum: Так что ничего сложного в определении коммунизма нет, труднее достигнуть коммунизма. Гораздо труднее

Алексей Ильинов: Возможно, он никогда и не наступит «по Марксу». Впрочем, ищутся и иные варианты соборного, интегрального и коммунитарного моделирования социума будущего. Пока же «левые» анализируют и как-то преодолевают «ошибки прошлого» - то есть вульгарный атеизм и воинствующий материализм. С другой стороны — «левые» сейчас местами очень даже тяготеют «вправо», а «правые» - «влево».

makcum: Алексей, какое отношение атеизм и материализм имеет к коммунизму? Есть экономическая, есть юридическая сторона коммунизма. Этого вполне достаточно. Если будут перечисленные мной признаки, наука и религия будут также соответствующие. Не будет догматизма

СтранникД: Алексей Ильинов пишет: на больничном читал я Приветствую, Алексей! Давненько тебя видно не было. Так долго болел?

Трак Тор: Алексей Ильинов пишет: Что же касается, собственно, научных дискуссий вокруг социализма, коммунизма, антиглобализма и марксизма, то тут могу посоветовать разве что только журнал «Альтернативы» профессора Бузгалина. В одном из материалов там очень даже аргументированно говорилось, например, о «социалистической глобализации». Сейчас на повестке дня стоит отнюдь не коммунизм (до него пока, как до Ахернара), но обновлённая социалистическая альтернатива. Я Бузгалиным не смог проникнуться, хотя пробовал читать после того, как один мой доклад был опубликован в его "Альттернативах". Возможно, просто не по зубам мне. Мало своих осталось :)

Трак Тор: По мнению Линдона Ларуша, бывшего кандидата в президенты США, опубликованному 15 марта 2014 года в интервью Press TV (США), «ситуация в Крыму — часть всего сценария, то есть сценария третьей мировой войны, термоядерной третьей мировой войны, сегодня, завтра, на следующей неделе и за ее пределами».[28] К мнению Ларуша близка позиция первого президента Украины — Леонида Кравчука: «Путин может стать инициатором Третьей мировой войны».[29] Из Вики.

Трак Тор: Шаги к 3МВ традиционны для мировых войн: территориальная экспансия, борьба за расширение сфер влияния и т.д. Далее в гос-ве начинает дейсвовать храповое колесо: нужно не только присоединять новые территории, но и пресекать возможность даже теоретическую отторжения старых:

Трак Тор: Статья 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" с 9 мая вступит в силу дополнения о наказании за призывы к экстремизму и свидетельствует, что подобные призывы наказываются либо штрафом до 300 тыс. рублей или размером с двухлетний доход, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если же те призывы будут в СМИ или интернете - обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы на срок до пяти лет. Законопроект был принят в прошлом году в декабре. Его инициировали председатель Компартии РФ Геннадий Зюганов и его однопартийцы. Трактовка этой статьи Уголовного кодекса будет зависеть от усмотрения правоохранительных органов, говорит доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права российского Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Елена Лукьянова. "Если надо будет с кем-то расправиться, проблем с трактовкой не возникнет", - считает она.

makcum: Путин не говорил, в отличии от Тимошенки, что "от России не останется даже выжженного поля": МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов, Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России «даже выжженного поля». http://news.mail.ru/politics/17526770/?frommail=1 Олег, передавайте привет ЦРУ. Как у них дела? Сколько они вам платят?

Трак Тор: Хотят ли русские войны?

СтранникД: Сегодня президент Абама на встрече стран ЕС и США высказался примерно следующим образом: " Россия это не СССР. У неё нет больше коалиции единомышленников и она не входит ни в какие блоки стран. У неё нет господствующей идеологии, которую бы она стремилась экспортировать по всему миру. Поэтому говорить о новой "холодной" войне сейчас нет никакого смысла". Казалось бы, на фоне последних событий слова довольно обнадёживающие, если бы не определённый контекст данного выступления, не заметный с первого взгляда. Сравнивая Россию и СССР, Абама вроде бы даёт понять, что идеологические и политические различия между миром Запада и Россией на сегодняшний день исчерпаны. Россия больше не представляет идеологической угрозы для США и надобности во вражде нет... Но с другой стороны, вдумываясь в слова, сказанные Абамой, всплывает иной их смысл - скрытый и противоположный лежащему на поверхности: у России на сегодняшний день нет блока надёжных и сильных союзников, которые могли бы её поддержать в противостоянии Западу; у России нет и объединяющей народ и государство сильной идеологии, которая бы давала ей энергию и возможность найти себе новых союзников. Иначе говоря, сегодняшняя Россия слаба и в военном и в идеологическом плане как внутри себя, так и на международной арене. Именно поэтому "холодная" война бессмысленна - она необходима для борьбы с сильным противником... Но именно "холодная" война. Абама ни слова не говорит о бессмысленности войны "горячей".

makcum: Обама много говорит, только вот что-то не начинает войну со "слабой" Россией. Американцы ведь не церемонятся. Была бы Россия "слаба", давно бы начали ковровые бомбардировки Москвы с применением снарядов с обедненным ураном. Кишка тонка

Трак Тор: Марчук (бывший министр обороны Укр) сообщил, что на сегодняшний день в Донецке и вокруг этого города наблюдается скопление так называемых «туристов» в гражданском и наблюдается их “организационная активность”. В ближайшие 2 дня самый критический момент. Вкупе с другими данными, это основание для следующего пргноза (моего): Военное вторжение России в Украину произойдёт до 22 июня 2014 года. Следите за рекламой. Если оно не произойдёт - буду рад, что ошибся.

makcum: Разумеется. А вы готовьтесь, Олег. Скоро за вами придут люди в сером. Боже, как можно быть таким ...

Трак Тор: Митингующие, захватившие в воскресенье здание Донецкой областной государственной администрации, в понедельник, 7 апреля, объявили о независимости Донецкой народной республики и обратились к руководству России с просьбой о введении на территорию региона временного миротворческого контингента. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/253905-mitinguyushchie-v-donetske-poprosili-putina-vvesti-kontingent

Трак Тор: Статья, многое объясняющая: Виталий Портников. Кремль и европейские неофашисты: союз обиженных. Марин Ле Пен, лидер ультраправого Национального фронта Франции, появилась в приемной спикера российской Государственной Думы Сергея Нарышкина в роли желанной гостьи, живого свидетельства того, что политическая и дипломатическая блокада, объявленная российским чиновникам Западом, не работает. Вот даже такой авторитетный политик, как Ле Пен, у нас в гостях. Впрочем, не впервые – Ле Пен была в Думе и в прошлом году, но тогда ее визит к Нарышкину прошел незамеченным, потому что в российскую столицу приезжали куда более солидные политики из Франции. А теперь осталась одна мадам Марин. Еще несколько лет назад солидные российские политики чурались европейских ультраправых, как черт ладана. Одним из доказательств опасности украинской партии "Свобода" для будущего демократии в стране и российско-украинских отношений было как раз сотрудничество с такими партиями, как Национальный фронт. Когда лидер "Свободы" Олег Тягнибок подписал с отцом Мари, Жан-Мари Ле Пеном, соглашение о сотрудничестве, в российских СМИ это предподнесли как еще одно доказательство дружбы "оранжевых" и неофашистов. Но Тягнибок – лидер отнюдь не самой большой политической партии в Украине, а на момент подписания соглашения "Свобода" даже не была парламентской партией. А Нарышкин – спикер Государственной Думы от "Единой России". Тот самый спикер, который, как и другие российские политики, говорит об опасности радикализма в Украине. Этот радикализм связывается, прежде всего, с участием представителей "Свободы" в новом правительстве страны. У "Свободы" есть соглашение о сотрудничестве с Национальным фронтом – партией, которую многие в Европе и в самой России считают неофашистской. На основании хороших в недавнем прошлом отношений "Свободы" с Национальным фронтом и подобными ему партиями делался вывод о близости украинской партии к неофашистам Европы. По-моему, отличный повод для российского спикера встретиться с Ле Пен. И не нужно говорить, что в этом нет никакой логики. Логика есть. Изменение российского политического курса последних месяцев и оккупация Крыма буквально вытолкали российскую власть в объятия неофашистов Запада. На референдум в Крыму приехали представители даже не маргинальных – потому что добившихся 20-процентного результата на недавних парламентских выборах в Венгрии депутатов-неофашистов из "Йоббика" трудно назвать маргиналами – но уж наверняка одиозных политических партий Европы. Лидер "Йоббика" Габор Вона читал лекцию в МГУ еще в прошлом году, и в венгерских СМИ утверждается, что партии, как когда-то коммунистическим партиям Европы, щедро помогают из Москвы. В европейских изданиях список ультраправых, которые пользуются московской благосклонностью, намного шире упомянутых мной: здесь и греческая "Золотая заря", и болгарская "Атака", и Австрийская народная партия, бельгийская партия "Фламандский интерес", итальянские "Вперед, Италия!" и "Северная лига", польская "Самооборона"… Все это – партии "крымского призыва". Именно их представители изображали наблюдателей на референдуме в украинской автономии. В связях Кремля с европейскими ультраправыми нет ничего нелогичного. Европейских неофашистов и путинский режим роднят пламенный антиамериканизм, стремление ослабить Европейский Союз, неприязнь к демократии и толерантности. Это – союз обиженных и дремучих политиков из далекого прошлого. Проблема в том, что ультраправые Европы не определяют там повестку дня, а Путин в России – определяет. И благодаря его поддержке начинает меняться и европейский политический пейзаж. Национальный фронт продемонстрировал свою растущую популярность на недавних местных выборах во Франции, "Йоббик" вплотную приблизился к влиянию на власть в Венгрии. Еще несколько размашистых мазков путинской кисти и еще несколько месяцев европейской неуверенности вокруг украинского кризиса – и спустя какое-то время Европа, которую знаем мы, уступит место континенту, который существовал почти столетие назад – конгломерату враждующих национальных режимов со стагнирующими экономиками. И, конечно, такой конгломерат легко найдет общий язык с авторитарной Россией.

Трак Тор: Мы вмешиваемся к вам??? Может, это глава ФСБ приезжает в Донецк, а не директор ЦРУ в Киев? (из Ноогеновской дискусии) По словам депутата ВР Москаля, хоть и не глава ФСБ, но начальник пятого управления ФСБ России, "Службы оперативной информации и международных связей", генерал-полковник Сергей Беседа — в период массового расстрела на Майдане приезжал в Киев и встречался с бывшим президентом Виктором Януковичем.



полная версия страницы