Форум » СОВЕТ ЧЕСТИ И ПРАВА » Век Лжи - » Ответить

Век Лжи -

Трак Тор: - это наш век. Длинный 20-й. Жить не по лжи - евангелие от Солженицина :) "Ложь и легитимность" - знаковая статья Явлинского. ПЖиВ - партия жуликов и воров. Перечислены названия тем, составившие эту (в основном)

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Трак Тор: Ширма как стратегия КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ: Январь 2012-го, «Ведомости», «Нам нужна новая экономика», В. Путин: «Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников. Все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды». КАК НА САМОМ ДЕЛЕ: Сегодня за аналогичные требования власть объявляет людей «пятой колонной», применяет против них репрессии, науськивает на них погромщиков. Именно превращение хозяйственных споров, часто надуманных, в уголовные дела стало одним из инструментов преследования инакомыслящих.

Трак Тор: И вообще, если можно так с Крымом, если можно так в самой Москве с известными объектами собственности, которые принято называть «ларьками», если можно так с объектами архитектурного наследия ночью в праздники, то почему нельзя с жильем? Помните, как тогда говорили, что все это бесправное дело? Если можно беспардонно жульничать на выборах, то почему нельзя жульничать с переселением? Вот точно так же будет и здесь, с пятиэтажками. Опыт государственного вранья и массового обмана населения в современной России накоплен немалый. Г.Явлинский.

Трак Тор: "Поезд Цюрих - Революция": четвертая серия там и Шубин, известный и уважаемый на Ноо историк (д.и.н.) есть

Трак Тор: Несториана (древнерусские и др. новости от Андрея Чернова): Посмотрев постановку «Гамлета» в Ермоловском театре весной 2014 года, московский физик Александр Борун поделился со мной таким наблюдением: это пьеса о мировой лжи. Он прав. Гамлет играет сумасшедшего, Горацио, Розенкранц и Гильденстерн – его друзей, злодей Клавдий – заботливого дядю… Офелия любит Гамлета. Но предает, согласившись стать живой приманкой (ее подсылают Король и Полоний, желая «пошпионить» за Гамлетом). И сходит с ума, когда ее отца убивает отец ее будущего ребенка. Лжет, что «выходит на братский поединок» Лаэрт (сам предложивший королю смазать рапиру ядом). Вынужден лгать и говорить обиняками Призрак (лишенный личностной воли, он только перчатка на руке и сатаны). Гамлет его намеки на то, чтобы обратиться к Христу и отказаться от мести, пропускает мимо ушей. (Как, впрочем, и Лаэрт, который мучительно борется собственной совестью, запрещающей ему мстить.) Лгут королю его послы. Лжет сладкая парочка школьных приятелей Гамлета. Лгут «друзья этой страны» (слова Горацио), наёмники-швейцарцы. Когда начнется восстание Лаэрта, ни один из них не попытается защитить короля. Они просто сбегут. Искусней всех лжет Горацио. Лжет так, что сумел обмануть и принца, и всё зрительское человечество, которое считало и продолжает считать его «честнейшим из людей» и единственным другом Гамлета. И никто не обращает внимания на то, что на другой день после того, как принц сослан а Англию, Гораций уже на службе у короля. Скоро он придет к королеве с доносом на Офелию, предупредит короля о восстании Лаэрта и по монаршьей просьбе проводит возлюбленную Гамлета к роковой иве. Королева лгала мужу, изменив с его братом. По привычке лжет она и в последние свои минуты, когда, пытаясь спасти сына, решается на самоубийство. Выпивая кубок с ядом, заявляет пьянице-королю: «А я хочу… » (Мол, я тоже пьяница.) На погребении Офелии лжет священник. Лжет Богу. И сам признается в том. Отпевать самоубийцу каноны запрещают. Но король велел похоронить дочь Полония с почестями, значит, надо исполнять. Хотя и «по усеченному обряду». Врут и актеры, играющие «Мышеловку». Гамлет это знает и заранее их корит. Про ложь Полония можно и не комментировать. (См. его наставления своему шпиону Рейнальдо.) Прикидывается шутом и безвредной «букашкой» Озрик (Азраил – ангел смерти). Может показаться, что не лжет Фортинбрас. Но ведь в Данию он приходит обманом… Ни разу не солгали только Второй могильщик (простак-идиот) да не успевший родиться Робин, сын Гамлета и Офелии. Перед нами не просто трагедия, но трагедия тотальной лжи, где переосмысливаются и доводятся до рокового абсурда слова Жака из шекспировской комедии «Как вам это понравится»: Весь мир – театр. В нем женщины, мужчины – все актеры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль. И в этом смысле «Гамлет» – трагедия-предупреждение. Кому? Да всему человечеству. Нам с вами.

Трак Тор: ПУБЛИЧНАЯ ЛОЖЬ Журналисты лгут, политики обманывают, соседи по лестничной клетке регулярно вводят нас в заблуждение. Иногда даже против своей воли. Никто не знает истины, а кто знает — врет. Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?

Трак Тор: Домохозяйки заговорили о смене нацлидера Лев Шлосберг, член политкомитета партии «Яблоко», депутат Псковского областного собрания депутатов: «Мне известны исследования общественного мнения, которые показывают, что в обществе запрос на стабильность истекает и появляется запрос на перемены... мнение, которые высказывают женщины, домохозяйки со средним образованием, возраста предпенсионного и пенсионного. Это мнение звучит следующим образом: пора менять национального лидера. Эти люди — телезрители, они много времени проводят перед телевизором. То есть все ядохимикаты, из которых состоит российская пропаганда, в полной мере на них вылиты. И, тем не менее, такое внутреннее, обывательское, в хорошем смысле слова, чувство здоровья, понимание естественного и неестественного, правильного и неправильного, полезного и неполезного — стало в людях проступать.Новые особенности национальных репрессий

Трак Тор: Если ничего не сделано для создания предохранительных систем против лжи и клеветы, мораль общества неуклонно будет падать, создавая почву для узурпации власти, тирании… И. Ефремов

Трак Тор:



полная версия страницы