Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени") » Ответить

Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени")

Андрей Козлович: Издательство дало в онлайне рекламу моего романа, поэтому не вижу больше смысла хранить в тайне "Что? Где? Почём?". Рекламный слоган: «Стрела Аримана ударит из космоса». Вот аннотация: XXIII век. Множество вещей, предсказанных более чем два века назад мыслителем Эрф Ромом в романах «Туманность Андромеды» и «Час Быка», сбылись с пугающей точностью. Кроме одной: предсказания о великой войне, в которой погибнет не менее половины человечества. Звездолёт «Тантра», отправленный к планете Ирида, чьи передачи по Великому Кольцу внезапно оборвались, обнаруживает, что цивилизация на планете погибла. Учёные полагают, что виной тому были рискованные эксперименты иридиан с расщепляющимися материалами. Однако это не так. Новая экспедиция обнаруживает страшную правду: планету уничтожил массированный ядерный удар из космоса. Межзвёздный фашизм существует. Разгадать «код Эрф Рома» — значит, спасти Землю. А вот здесь можно посмотреть иллюстрации (роман иллюстрированный) и получить подробную информацию http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-0-0-1313454660

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: И это характерно, рейтинг ТП растёт во всех интернет-магазинах А что это конкретно значит - рейтинг и популярность? Действительно, по популярности ТП превосходит Ж. Верна, но по рейтингу отстает. По сути - сравнивать ТП и Верна я бы не стал. Бал правит маркетинг.

СтранникД: Трак Тор пишет: А что это конкретно значит - рейтинг и популярность? Рейтинг любой желающий (заинтересованный) может поднимать путем простого нажатия на кнопочку (турагенства этим особенно грешат, чтобы разрекламировать свои предложения), а популярность (в положительном смысле этого слова) оценивается отзывами реальных читателей. Здесь даже колическтво проданных экземпляров не играет никакой роли.

Трак Тор: Так отзывов на ТП вообще никаких нет. Мне кажется, на новинку просто поднимают спрос, пока отзывов нет.

arjan: Сегодня спросил в главном книжном магазине Брянска, куда давно не заходил - пока не было и не слышали... А может проходит под другим названием и фамилией автора - у новых "книголюбов" теперь по-своему ;) http://www.kniga.ru/books/835874

СтранникД: Трак Тор пишет: Так отзывов на ТП вообще никаких нет. Ну, один-то на "Озоне" был.

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: А что это конкретно значит - рейтинг и популярность? Действительно, по популярности ТП превосходит Ж. Верна, но по рейтингу отстает. По сути - сравнивать ТП и Верна я бы не стал. Бал правит маркетинг. Рейтинг, это оценки выставленные книге посетителями сайтов интернет-магазинов, а популярность это голосование рублём - покупки книги читателями за реальные деньги. Оценок ТП почти не ставят, отзывов тоже почти нет, да оно и понятно, ТП продаётся ещё меньше месяца. Зато его, вроде, хорошо покупают. Трак Тор пишет: Так отзывов на ТП вообще никаких нет. Мне кажется, на новинку просто поднимают спрос, пока отзывов нет. Пара отзывов уже есть, не самые радужные, я уже выложил у себя на форуме. Но все отмечают, что ждут продолжения. У писателей, кстати, к моему изумлению, о ТП хорошее мнение. arjan пишет: Сегодня спросил в главном книжном магазине Брянска, куда давно не заходил - пока не было и не слышали... А может проходит под другим названием и фамилией автора - у новых "книголюбов" теперь по-своему ;) Да, похоже как всегда, брешут и не краснеют. Стыда уже не осталось, не говоря о совести.

Андрей Козлович: У меня тут, получается, началось соревнование рейтингов "Тёмного Пламени" с другими книгами "Снежного Кома М", но ход его решил освящать у себя на форуме http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-80-0

Андрей Козлович: Свершилось! Легальная электронная версия "Тёмного Пламени" поступила в продажу! Цена 80 рублей. Теперь, как я понял, роман скоро появится и в других магазинах электронной книги. Вот ссылка http://www.imobilco.ru/books/-/638438/

Андрей Козлович: Тут Эрик Брегис предложил ещё один вариант покупки романа "Тёмное Пламя" (электронная версия) совместно с пятью другими книгами издательства http://breg.livejournal.com/586981.html

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: среди н/ф издаваемой в России, он, вроде, пока, Хит № 1, Андрей, а у вас есть сведения, какая доля 3-тысячного тиража ТП продана с сентября?

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Андрей, а у вас есть сведения, какая доля 3-тысячного тиража ТП продана с сентября? Нет. Нет и у издательства. Пока только сообщают, что магазины роман заказывают очень хорошо. А задавать лишние вопросы, как Вы понимаете, я не хочу.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Нет и у издательства Вот это удивительно. Чтож, они не знают, сколько отгрузили по заказам и каков остаток на складах из 3 тыс книг?! (Полагаю, серьезные магазины не на реализацию берут, а выкупают у издательства. Ск. конкретно купили конечные пользователи товара узнать, конечно, сложнее).

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Вот это удивительно. Чтож, они не знают, сколько отгрузили по заказам и каков остаток на складах из 3 тыс книг?! Ничего удивительного, интересовался. Магазины берут партии книг, а дальше продают их сами, издательство узнаёт о том, что партия продана, только когда магазины заказывают новую. У ТДК "Москва", правда, есть опция в интернете, "Осталось три экземпляра", это по ТП я уже видел. Правда было "Остался один экземпляр", а на следующий день опять "три", впрочем, возможно это технический сбой. Как поступила новая партия эта надпись исчезла.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Магазины берут партии книг, а дальше продают их сами Попробую еще раз, ибо по-прежнему удивительно мне. Что значит "берут"? Я так понимаю, они покупают оптовую партию товара у издательства и в розницу продают её. Непроданный товар - их убыток, но хороший магазин знает примерно, чего и сколько он может продать. Для стимуляции продаж и служат все эти лейблы "хит продаж, бестселлер" и что еще там. Я видел, по какому-то рейтинговому показателю вы обходите Жюля Верна в каком-то магазе. Это, имхо, означает, что Жюль Верна и так продадут, а ТП надо старателно раскручивать. Ситуация отражает хорошо известную в менеджменте структуру коммерческой фирмы (издательство "производит" культуру, худлит), что-то производящей и закупающей для этого партии полуфабрикатов (экземпляры из типографии); продающей партии своей готовой продукции (книги с копирайтом в магазины). Тут работают стандартные информационные системы, и если фирма на каждый момент времени не знает, чего и сколько она купила и чего и сколько продала - ф топку такую фирму, она скоро разорится.Нет и у издательстваЛибо вы не знаете, либо не хотите говорить, какая часть тиража продана издательством. Я ведь не спрашиваю, сколько книг купили читатели да это не так интересно: все, что уже поставили в магазины будет в конце концов продано - ссылка на Ефремова тому порукой. Пока.

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Что значит "берут"? Я так понимаю, они покупают оптовую партию товара у издательства и в розницу продают её. Именно. Трак Тор пишет: Я видел, по какому-то рейтинговому показателю вы обходите Жюля Верна в каком-то магазе. В "Ай мобилко" недавно всех обошёл, даже Акунина, впереди был только мировой бестселлер Уолтера Айзексона "Стив Джобс". Правда, теперь рейтинг сильно упал, но всё равно остаётся более, чем высоким. Трак Тор пишет: Это, имхо, означает, что Жюль Верна и так продадут, а ТП надо старателно раскручивать. Может и так, только, почему-то, далеко не все новые книги так раскручиваю, и клянусь я "не башлял". Трак Тор пишет: Тут работают стандартные информационные системы, и если фирма на каждый момент времени не знает, чего и сколько она купила и чего и сколько продала - ф топку такую фирму, она скоро разорится. Не думаю. Для издательства показатель оптовые закупки, а розничных думают магазины, и их право держать при себе информацию по данному вопросу. Трак Тор пишет: Либо вы не знаете, либо не хотите говорить, какая часть тиража продана издательством. Да, какая часть продана магазинам я не спрашивал. Помните, что сказал Волланд Маргарите? Сами скажут. Трак Тор пишет: все, что уже поставили в магазины будет в конце концов продано - ссылка на Ефремова тому порукой. Пока. Хорошо бы. Но ТП, похоже, уже живёт своею жизнью. В том же "Руфанбуке" с него уже два раза снимали звезду "Хит продаж", но потом опять возвращали. Сейчас вот опять Хит № 1, среди н/ф. Будем надеяться, что и "Джобса" опять догонит, а потом и обгонит. Глядишь, тогда нам всем работать станет легче.

СтранникД: Трак Тор пишет: что Жюль Верна и так продадут, а ТП надо старателно раскручивать. Думаю, пример того, что издательство стало продавать все изданные книги (в том числе и ТП) "в куче" в электронном виде по бросовой цене (заниженной как минимум вдвое), ситуация с продажами не такая уж радужная, как говорят явно созданные рекламщиками рейтинги. Идти себе в убыток ни один коммерсант не станет имея на руках ходовой товар пользующийся повышенным спросом. Распродать тираж 3000 экз. при заявленном спросе и рейтингах популярности - дело двух-трех месяцев (тираж моей книги в 1000 экз. был распространен за два месяца в нескольких городах России). Издательство на рынке Москвы новое, магазины брать у него неизвестных авторов большими партиями оптом не станут. Берут по пять-десять экземпляров и ждут, когда продадут. Отсюда и вся суета с "рейтингами" и "успехом".

Андрей Козлович: В, так сказать, "электронные пакеты книг" СКМ включает только книги имеющие лучший торговый рейтинг. Смысл такой, в СКМ считают, что лучший пиар для книг - продажи электронных версий, через интернет, поэтому то, что ТП уже представлено на тысячах пиратских сайтов, там тоже считают показателем успеха. Впрочем, какой смысл в этом разговоре, поживём увидим. ТП теперь живёт своей жизнью, и если верить Никитину: "изданная книга самый лучший друг и союзник для автора".

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: "изданная книга самый лучший друг и союзник для автора". А "лучшие друзья девушек - это бриллианты" :)

Андрей Козлович: Во-во... Было года мне четыре, Как отец сказал: "Вздор, дитя мое, всё в мире, Дело - капитал". И совет его премудрый Не остался так: У родителя наутро Я украл пятак. Полагаете, к интеллектуальному капиталу это тоже относится?

Дед Мороз: -Какие разновидности Будущего "рассматривались" в вашей серии? И есть ли такие варианты, о которых еще не писали, но было бы интересно многим прочесть? -О, самые разные. От крайне отдалённого (миллиарды лет, солнце превратилось в красного гиганта, поглотило Землю и Марс, а человечество ютится на задворках Солнечной системы), как в романе М. Хорсуна "Рождение Юпитера", до достаточно близкого "мира победившего киберпанка" Мерси Шелли или тоже близкого, но с совершенно иной, новой социальной моделью в романе "Аберрация" Д. Федотова. Самое оригинальное – это, пожалуй, "ноосферное человечество" в "Тёмном Пламени" А. Козловича: вроде бы мир, созданный по лекалам Ивана Антоновича Ефремова, но… не всё так просто, это надо читать... Андрей Козлович. "Темное пламя" Каким оно станет, будущее человечества? Советский ученый и писатель Иван Ефремов в своих романах описывал, как люди спустя столетия покорят пространство и отправятся к звездам. Этот роман, изданный в серии НФ, во многом основан на идеях Ефремова на комплексе его идей, содержащихся не только в "Туманности Андромеды", но и "Лезвии бритвы", и "Таис Афинской" и рассказывает о многотрудной экспедиции звездолёта "Тёмное Пламя" на планету Ирида (в романе Ефремова "Туманность Андромеды" называемой Зирда), чья некогда процветающая цивилизация фактически полностью была истреблена агрессивной расой "бессмертных" - корнов. Установив контакт с содружеством цивилизаций галактики (Великим Кольцом) человечество столкнулось с тем, что существует звездный фашизм. Завершает книгу авторское послесловие, рассказывающее о творчестве Ефремова и значении его глобальных идей для современности. Из интервью с главным редактором издательства "Снежный КомМ" : http://www.labirint.ru/news/6923/



полная версия страницы