Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени") » Ответить

Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени")

Андрей Козлович: Издательство дало в онлайне рекламу моего романа, поэтому не вижу больше смысла хранить в тайне "Что? Где? Почём?". Рекламный слоган: «Стрела Аримана ударит из космоса». Вот аннотация: XXIII век. Множество вещей, предсказанных более чем два века назад мыслителем Эрф Ромом в романах «Туманность Андромеды» и «Час Быка», сбылись с пугающей точностью. Кроме одной: предсказания о великой войне, в которой погибнет не менее половины человечества. Звездолёт «Тантра», отправленный к планете Ирида, чьи передачи по Великому Кольцу внезапно оборвались, обнаруживает, что цивилизация на планете погибла. Учёные полагают, что виной тому были рискованные эксперименты иридиан с расщепляющимися материалами. Однако это не так. Новая экспедиция обнаруживает страшную правду: планету уничтожил массированный ядерный удар из космоса. Межзвёздный фашизм существует. Разгадать «код Эрф Рома» — значит, спасти Землю. А вот здесь можно посмотреть иллюстрации (роман иллюстрированный) и получить подробную информацию http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-0-0-1313454660

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Андрей Козлович: А чем Стран Ник не сторонний читатель?

Алексей Ильинов: Сергей, ну так Андрей ведь и не ставил перед собой цель получить пренепременно престижные премии Хьюго и Ньюбела. Главное, книга его покупается, читается и воспринимается, как мы видим, весьма неоднозначно. Хорошо ли сие? Это вполне нормально. Когда Ник Перумов написал своё продолжение «Властелина Колец», то его восприняли также весьма эмоционально. Правда, дело дошло аж до рукоприкладства, ибо почитатели Толкиена были, в общем то, изрядно оскорблены, что на творчество Профессора «покусились». Но, тем не менее, появилось и немало «перумовцев». Да, текст Андрея несовершенен. И я пишу тоже не так уж и грандиозно. И Женя Беляков подавно не стремится к лаврам Урсулы ле Гуин. Но, тем не менее, это проблема вообще всей отечественной фантастики 2000-х-2010-х годов. Кто сейчас действительно ТАЛАНТЛИВО, на уровне Мастеров, пишет? Даже «мэтры» и то такое г... пишут, что просто жуть! Тот же Стругацкий ничего путного за последние годы и не написал. Разве что интервью на около-политические темы раздаёт и в «Стратегии-31» принимает участие. Так что роман Андрея при всех своих «но» намного более выигрышно смотрится на фоне того, чем сейчас заполнены книжные супермаркеты.

СтранникД: Алексей Ильинов пишет: Так что роман Андрея при всех своих «но» намного более выигрышно смотрится на фоне того, чем сейчас заполнены книжные супермаркеты А по-моему, он мало чем отличается от всего этого. Собственно, издательство и ставило перед собой первоначально именно такую задачу. Андрей Козлович пишет: А чем Стран Ник не сторонний читатель? Под "сторонними" я имел ввиду людей не вхожих к Вам на форум и смотрящих на Ваш роман непредвзято, как любой кто знаком с творчеством Ефремова, любит его и сравнивает с ним Ваше произведение. Стран Ник - читатель на уровне дружеского круга, в котором больше хвалят (боясь обидеть) нежели трезво оценивают.

СтранникД: Алексей Ильинов пишет: Главное, книга его покупается, читается и воспринимается, как мы видим, весьма неоднозначно. Все зависит о целей автора. Если главное, чтобы покупалось, потом, чтобы читалось, и уже в последнюю очередь, чтобы воспринималось, - тогда, конечно, и так сойдет. Алексей Ильинов пишет: Кто сейчас действительно ТАЛАНТЛИВО, на уровне Мастеров, пишет? Даже «мэтры» и то такое г... пишут, что просто жуть! Думаю, нужно равняться на лучшее. В данном случае это Ефремов. Если не можешь приблизиться к его уровню (так, например, как Тэй Рам) лучше не браться вообще это обнародовать путем печатного издания, чтобы избежать обоснованных обвинений в графоманстве.

Андрей Козлович: СтранникД пишет: Под "сторонними" я имел ввиду людей не вхожих к Вам на форум и смотрящих на Ваш роман непредвзято, как любой кто знаком с творчеством Ефремова, любит его и сравнивает с ним Ваше произведение. Стран Ник - читатель на уровне дружеского круга, в котором больше хвалят (боясь обидеть) нежели трезво оценивают. Гм. Наверное, так всё ещё сказать нельзя, всё таки мой форум ещё очень молодой, и наше интернет-сообщество только складывается.

Андрей Козлович: Есть хорошая новость, в книжном магазине "Руфанбук" "Тёмному Пламени" присвоена звезда "Хит продаж"! http://www.rufanbook.ru/booksPublishing_32.html

СтранникД: Андрей Козлович пишет: "Тёмному Пламени" присвоена звезда "Хит продаж"! Жаль нет ни одного отзыва читателей. Опять же не понятно с какого количества проданных экземпляров книга считается хитом?

Дед Мороз: А мне непонятно, почему Юмор - тайный источник Ивана Ефремова? ( коим заведует Андрей Козлович ). http://mirefremova.borda.ru/?1-11-0-00000014-000-0-0-1319654862 А может, его бы переместить в Беседку? http://mirefremova.borda.ru/?0-10

Андрей Козлович: СтранникД пишет: не понятно с какого количества проданных экземпляров книга считается хитом? Чего не знаю, того не знаю, а посылать письмо с таким вопросом как-то неудобно. Впрочем, у меня есть кое-какая информация о ситуации в другом большом интернет-магазине. Позавчера получил её от Глеба Гусакова, думаю, на днях поделюсь. Кроме того, сегодня получил информацию, что "Тёмное Пламя" появилось в Петрозаводске, в обычных книжных магазинах.

Трак Тор: Вам надо самому распространить часть тиража в Надвоицах и Сегеже и организовать раздачу автографов землякам на книжке. А после триумфального роста продаж сказать Гусакову, что вы знаете, где еще редакция может добыть столь популярных ефремовских фанфиков - их у нас тут полно, от рассказов до циклов романов. А после издания готовых к печати, глядишь, и ваш новый роман подоспеет. Надвоицы станут Нью-Москвой, а Москва Старыми Надвоицами :) Но в каждой шутке есть доля шутки.

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Вам надо самому распространить часть тиража в Надвоицах и Сегеже и организовать раздачу автографов землякам на книжке. Где ж я его возьму? У меня есть только 5 сигнальных экземпляров, вернее, уже 4, а завтра останется 3, и проект коммерческий, а роман уже хорошо продаётся. И кто теперь будет раздавать книги на холяву? Но какой-то резон в Вашей шутке есть. Будем надеяться, что роман действительно сможет поднять интерес к наследию Ефремова. А о нас Глебу Гусакову я давно сказал.

Трак Тор: Я разве писал раздавать книгу? Я писал - раздавать автографы на ней. Где ж я его возьму? А разве нельзя часть гонорара получить книгами из тиража?

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Я разве писал раздавать книгу? Я писал - раздавать автографы на ней. Я Вас умоляю! В моём городе власти и их холуи никого и никогда так не поливали помоями как меня. Посмотрите как "Тёмное Пламя" год назад приняли на Сегежском форуме. И это так, бледный отголосок помоев которые каждый день льют на меня за моей спиной. Власти много лет очень боятся, что население пойдёт за мной и изберёт меня мэром и готовы на любые подлости. Чтобы Вы представляли, насколько масштаб помоев Выше форумного, скажу одно, кроме слухов, что я шизофреник, ещё активно распускают слухи, что я гомосексуалист. Правда, нужно признать, на форуме у админа и ещё одного форумчанина, хватило ума этот "срач" несколько подчистить. http://segezha.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3038 Трак Тор пишет: А разве нельзя часть гонорара получить книгами из тиража? Нет. Контракт ничего подобного не предусматривает. К тому же в Сегеже не осталось ни одного книжного магазина, есть только небольшой, так сказать, "книжный лоток" на городском рынке. Ну, и самое главное, я не уверен, что роман сейчас будут покупать в городе. Правда, сегодня я получил информацию, что роман уже поступил в книжные магазины Петрозаводска. Новость эта меня самого ошарашила, очевидно издательство считает, что в Карелии роман земляка будут покупать охотнее. Посмотрим. В Петрозаводске ситуация не та, что в Сегеже и Надвицах, и если роман будут покупать в Петрозаводске, то очень скоро начнут покупать и у нас. Но пока ничего определённого сказать нельзя.

arjan: Дед Мороз пишет: почему Юмор - тайный источник Ивана Ефремова? (коим заведует Андрей Козлович) В этом, видимо, был особый юмор Перенес в "Беседку" и малость "утрамбовал" (ничего не удаляя;)

Дед Мороз:

Андрей Козлович: Ещё одна аналогичная новость, в Торговом доме книги "Москва" "Тёмное Пламя" включён в список бестселлеров http://www.moscowbooks.ru/catalog/serie.asp?id=+++CFM+++

Дед Мороз: Рад за Вас, Андрей Всё же, здорово, когда хотя бы 2 ефремовских форума могут существовать в понимании, если уж не дружить

Андрей Козлович: Спасибо, Дед Мороз! Да, это здорово, будем надеяться, что однажды мы всё же преодолеем разногласия.

Андрей Козлович: Не знаю, уже просто очень неловко писать об этом, но всё же напишу. На "Руфанбуке" "среди научной фантастики ТП стало хитом №1. Я просто в шоке от того, какие книги за ним, и Булычёв, и Лукьяненко, и Хайлайн, И Кларк, не говоря уже о Жюль Верне, а "Лезвие бритвы" вообще аж на 23 странице. http://www.rufanbook.ru/booksGenre_48.html?p=1 И это характерно, рейтинг ТП растёт во всех интернет-магазинах.

СтранникД: Андрей Козлович пишет: а "Лезвие бритвы" вообще аж на 23 странице... ....И это характерно, рейтинг ТП растёт во всех интернет-магазинах. Это характерно для эпохи - какая эпоха, такие и читатели... Грустно... за эпоху. Писатели должны способствовать накоплению прекрасного в людях, а не играть на темных струнах души. И.А. Ефремов



полная версия страницы