Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени") » Ответить

Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени")

Андрей Козлович: Издательство дало в онлайне рекламу моего романа, поэтому не вижу больше смысла хранить в тайне "Что? Где? Почём?". Рекламный слоган: «Стрела Аримана ударит из космоса». Вот аннотация: XXIII век. Множество вещей, предсказанных более чем два века назад мыслителем Эрф Ромом в романах «Туманность Андромеды» и «Час Быка», сбылись с пугающей точностью. Кроме одной: предсказания о великой войне, в которой погибнет не менее половины человечества. Звездолёт «Тантра», отправленный к планете Ирида, чьи передачи по Великому Кольцу внезапно оборвались, обнаруживает, что цивилизация на планете погибла. Учёные полагают, что виной тому были рискованные эксперименты иридиан с расщепляющимися материалами. Однако это не так. Новая экспедиция обнаруживает страшную правду: планету уничтожил массированный ядерный удар из космоса. Межзвёздный фашизм существует. Разгадать «код Эрф Рома» — значит, спасти Землю. А вот здесь можно посмотреть иллюстрации (роман иллюстрированный) и получить подробную информацию http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-0-0-1313454660

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Андрей Козлович: makcum пишет: Андрей, так Суртур-то все—таки дьявол для планеты или дьявол вообще? По-моему, это вы ничего не поняли Вдумайтесь в написанное. Что хотел сказать Линдсей Ответил у себя.

Трак Тор: Почему-то разговор о произведениях перетёк в Беседку. В рекламе ТП на СИ (в комментах к тексту) Андрей пишет:Я эколог, и уже много лет, и мне хорошо ясно, что путь научно-технического прогресса ошибочен.Вот те на! А как же Ефремов? Он вслед за Уэллсом повторял: Основное занятие людей - это наука (что забито в энциклопедии Альтшуллера для обоих авторов). Но далее он же (А.К.) пишет: Отказаться от высоких технологий и опять начать бегать за мамонтами с каменными топорами? Думаю, сами понимаете, что это глупость.И вот так у него всё! Как же развивать "высокие технологии"? магией? Ефремов, конечно, оставил такую лазейку своими агнийоговскими выкрутасами, даже в описаниях Тибетского опыта, но лишь как игру ума. Его общество с изобилием материальных благ и звездолётами создано научно-техническим прогрессом! Перенесу суда разговор из темы Понимание, где Оцелот написал такую, пардон, глупостькогда читал «Темное пламя» - порой забывал, что читаю не Ефремовский роман! Чего никак не скажешь о "малышовой" фантастике Странника Вот что угодно можно сказать про ТП, но только не то, что это ефремовский роман! См. выше слова самого Андрея и рецензию Славова. Антуражем нормального читателя не обманешь. Ну а Странник никого не обманывает: что пишет в аннотации, то и есть. Роман об охранных системах будущего, наполненный приключениями для юношества (сказать для малышей - нет, там слишком много эротики:) У Андрея, разумеется, несравнимо большее богатство тем, ну так и что? Он самого Ефремова переплюнул в этом, но ефремовым не стал. Да и не надо этого. Надо вернуться от горячки к более уважительному отношению/ Андрей проделал большую работу. Нам ли не знать. как трудно даже написать роман, не то что издать? только перехваливать не надо, а то дошло до утверждения, что Библия перед ТП хреновата, как и Жюль Верн - у ТП рейтинг, видите ли выше! В этой трактовке "рейтинг" выглядит неприлично, как в анекдоте: "- Мань, хошь тебе Келдыша покажу? - Да ты что, Вань, при людях? :)

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Вот те на! А как же Ефремов? Он вслед за Уэллсом повторял: Основное занятие людей - это наука (что забито в энциклопедии Альтшуллера для обоих авторов). Но далее он же (А.К.) пишет: Я сказал "научно-технического". Что там Ефремов писал насчёт смены парадигмы? Трак Тор пишет: И вот так у него всё! Как же развивать "высокие технологии"? магией? Ефремов, конечно, оставил такую лазейку своими агнийоговскими выкрутасами, даже в описаниях Тибетского опыта, но лишь как игру ума. Его общество с изобилием материальных благ и звездолётами создано научно-техническим прогрессом! Способности Прямого Луча это не выкрутасы, а основа концепции Ефремова.

Трак Тор: Ефремов славен не концепциями, а романами. В них - описание общества будущего нашей технической цивилизации. Действительно, даже я, упертый технократ, выдвинул гипотезу о "духовном тибетском опыте", на что мне Странник указал - был такой грех :) Но далее - нормальные звездолёты прямого луча, технические устройства в романе ЧБ. Вы можете использовать его мысли, отдельные ходы, но "концепции" в ваших романах - ваши. Потому что если их вынуть - не останется уже ничего кроме банальной бродилки и стрелялки. Не так у Ефремова. Выньте из ТуА СПЛ и йогизм и всё равно останется гениальный роман. Всё его очарование именно в целостности, независимо от отдельных кусочков. Ведь в чистом виде писатель ИАЕ невеликий, имхо, но со своим уникальным местом в истории мировой литературы. ЗЫ. Впрочем, ЧБ уже не такой цельный, более построенный на злободневности роман. На мой взгляд, он слабее и забудется с вымиранием людей, помнящих Советский Союз лично. Что-то общее у ТП с ним, конечно есть: антураж, эти ваши "концепции" гипертрофированные. Вы - темная сторона Ефремова (в своем масштабе, конечно) и тем интересны. Мне кажется, Гусаков верно угадал этот интерес. Впрочем, я вовсе не протестую, как Странник, против использования Ефремова - каждый имеет право на свой взгляд, но чем больше вы будете в своем творчестве выпячивать Ефремова, тем больше будете попадать под критику. Но критика - это род "пиара" :)

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: В них - описание общества будущего нашей технической цивилизации. У него цивилизация всё вернее становится посттехнической. Думаете Мвен Мас у него случайно попал на планету ЭТ без ЗПЛ? Трак Тор пишет: Действительно, даже я, упертый технократ, выдвинул гипотезу о "духовном тибетском опыте", на что мне Странник указал - был такой грех :) Во-во... Трак Тор пишет: Ведь в чистом виде писатель ИАЕ невеликий, имхо, но со своим уникальным местом в истории мировой литературы. Я бы его метод назвал - научная фэнтези. Трак Тор пишет: но чем больше вы будете в своем творчестве выпячивать Ефремова, тем больше будете попадать под критику. Но критика - это род "пиара" :) Ну, в новом романе я "выпячиваю" не только Ефремова, но и Толкиена. Повторяю, мне интересен не только Ефремов и не столько Ефремов, а парадигма которую они с Толкиеном скрыто пиарят, и не только они. Кстати, эпопея Чудиновой "Держатель знака" это что: фантастика, фэнтези или, может, "критический реализм"? Она ведь на полном серьёзе исходит из того, что существует реикарнация и её герои живут уже много тысяч лет, сотрудничая с потусторонними сущностями, и вместе с ними как "делают социалистическую революцию в России, так и противостоят большевикам". Вот интересно, если к герою православного писателя явится ангел или бес, то каким считать это произведение фэнтезийным, фантастическим или "реализмом"? Ведь с точки зрения любого верующего православного это самый "голимейший реализм".

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Во-во... Я бы его метод назвал - научная фэнтези. Никак нет, у ИАЕ - научная фантастика, это общепризнано. А фэнтези у вас - это ведь Гусаков придумал отнести к фантастике, сами писали, вот. Про новый роман так и пишите - он в рамках некоей парадигмы, про которую вы считаете, что её Ефремов придумал вместе с Толкиеном. Поглядим на результаты :) Кусочек с очередной лекцией из нового романа на сайте у вас понравился - уже более сжато про "зверей" и "скотов", еще ужать и упростить надо и убрать очевидные и банальные рассуждения про "садистов" и "мазохистов". Под вкусы и возможности восприятия любителей эльфов. Но не забудьте только, что Толкиен как великий писатель больше не рассказывал, а показывал. Первый вариант ТП у вас был, честно скажу, ужасен (судя по отрывкам, что я видел), редактура с убиранием "лекций", добавлением "экшна" и исправлением ошибок его улучшила.

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Никак нет, у ИАЕ - научная фантастика, это общепризнано. И что? Общепризнанно много чего было... Трак Тор пишет: Но не забудьте только, что Толкиен как великий писатель больше не рассказывал, а показывал. Первый вариант ТП у вас был, честно скажу, ужасен (судя по отрывкам, что я видел), редактура с убиранием "лекций", добавлением "экшна" и исправлением ошибок его улучшила. Так, а куда от "лекций" деваться? Собственно, "лекции" это главное, а всё остальное только "вкусовые добавки", что бы "кушали с большим аппетитом, и лучше переваривали".

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: И что? Общепризнанно много чего было... Как это что?! выйдите с аристона в большой мир и скажите всем, что Иван Антоныч фэнтези писал - да вас на порог в приличные фэндома пускать не будут! Насчет лекций - это была слабость ИАЕ, ему прощали ради блестящего описания почти идеального (хоть и несколько картонного) мира. Вам ради вампирского, скотского и ещё нивесть какого не простят. Да и времена другие, не такие наивные. Вы думаете, ваши откровения про садистов и махозихстов (говоря оцелотскими словами, малышовые) будут долго слушать? Да вы сами знаете, вам редакторы говорили то же, что и я говорю. Или ещё разок на те же грабли наступите?

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Как это что?! выйдите с аристона в большой мир и скажите всем, что Иван Антоныч фэнтези писал - да вас на порог в приличные фэндома пускать не будут! Что это такое - "приличные фэндома"? Нельзя ли конкретнее, желательно с адресами. Трак Тор пишет: Вам ради вампирского, скотского и ещё нивесть какого не простят. Да и времена другие, не такие наивные. "Невесть чего", говорите? А Вам не кажется, что сначала невредно было бы разобраться "весть чего", например, изучив гностицизм, и образ Великой Богини, а потом уже что-то говорить. Ефремов и Толкиен, вон, не побрезговали их изучением, и изучили более, чем тщательно. Надеюсь, хотя бы это заметили? Трак Тор пишет: Вы думаете, ваши откровения про садистов и махозихстов (говоря оцелотскими словами, малышовые) будут долго слушать? Да вы сами знаете, вам редакторы говорили то же, что и я говорю. Или ещё разок на те же грабли наступите? Экшн - это экшн. И если сегодня издательская и читательская конъюнктура его требует, я буду его вставлять. Но книги я пишу не для экшна, и даже не для коммерческого успеха.

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: Но книги я пишу не для экшна, и даже не для коммерческого успеха. А для чего?

Андрей Козлович: Прежде всего, что бы найти людей способных адекватно понимать наследие Ефремова, точнее, "Диска".

Трак Тор: А зачем?

Андрей Козлович: "Нас мало, нас адски мало, и самое страшное, что мы врозь...". И что нам в таких обстоятельствах остаётся крове девиза - Авось?! Во всяком случае девиз - Нихренась! я оставляю коммунистам и либералам.

Дед Мороз: В Киеве открылся единственный в своём роде книжный отдел "Светлица фантастики", собравший книги столь разнообразных издательств и авторов: "15.02.13 состоялось открытие "Світлиці фантастики" в Доме книги "Київський Бібліотечний Колектор"(г. Киев) по адресу пр. Голосеевский (40-летия Октября) 100/2. Ее торжественно открыл известный писатель-фантаст, публицист, киносценарист и телеведущий Андрей Всеволодович Дмитрук. Далее слово взял Юрий Шевела - он представлял гостей, среди которых были: главный редактор Луганского издательства "Шико" Юрий Иванов, писатель, журналист и издатель Громовица Бердник, главный редактор журнала "УФО", писатель-фантаст Радий Радутный, писатель-фантаст Сусана Черненко, писатель-фантаст Олег Андрос, библиографы фантастики Николай Ковальчук и Вячеслав Настецкий, представители литературного конкурса "Зоряна фортеця" Олег Силин, Сергей Торенко, Михаил Зипунов; члены КЛФ "Лоцман Фантастики", члены КЛФ "Портал" и многие-многие другие... Вечер прошел в теплой душевной обстановке. ОГРОМНОЕ СПАСИБО директору Дома книги Таисии Васильевне за предоставленную возможность! Цель "Світлиці фантастики" - это организация совместной работы магазина, издательств, писателей-фантастов и читателей. Приглашаем всех к сотрудничеству!!! Уже заключена договорённость об официальном представительстве книг издательств «Шико» и «Снежный Ком М». В целом же в ассортименте Книжного магазина планируется максимально полно представить книги в жанре фантастики, как выходившие в крупных издательствах, так и редкие малотиражные экземпляры, а также альманахи и периодику. Кроме того, в будущем планируются встречи с писателями-фантастами, презентации новых книг и другие интересные мероприятия." Янина Косаковская. Остальные фото размещены здесь http://www.facebook.com/media/set/?set=a.346252302150683.72863.100002977494894&type=1 и здесь http://fotki.yandex.ru/users/slavar64/view/650312/?page=0#preview

Андрей Козлович: Спасибо, Вячеслав!

Трак Тор: Андрей Козлович пишет: "Нас мало, нас адски мало, и самое страшное, что мы врозь...". И что нам в таких обстоятельствах остаётся крове девиза - Авось?! Во всяком случае девиз - Нихренась! я оставляю коммунистам и либералам. Андрей, вас видно Оерн заразил, раз на вопрос, для чего вы пишете книги и зачем вам нужны люди с указанными вами свойствами вы отвечаете такой <beep>

Дед Мороз: Оэрн, имхо, бот со стажем, вирус компьютерный. Он ещё и заражает)

Андрей Козлович: Хорошо, отвечу кратко - для объединения усилий.

Трак Тор: Э, Андрей, это всё средства, я-то о целях спрашивал.

Андрей Козлович: Гм. Так, а цель, разве, таки, не очевидна? Создать на нашей планете Ноосферное общество. Я же её, вроде, никогда и не скрывал, помнится первое интервью большой газете, Карельской газете "Губерния", об этом я дал ещё, вроде бы, в 1998 г. http://ariston777.unoforum.ru/?1-0-0-00000001-000-0-0-1304709794



полная версия страницы