Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени") » Ответить

Стрела Аримана ударит из космоса (реклама "Тёмного Пламени")

Андрей Козлович: Издательство дало в онлайне рекламу моего романа, поэтому не вижу больше смысла хранить в тайне "Что? Где? Почём?". Рекламный слоган: «Стрела Аримана ударит из космоса». Вот аннотация: XXIII век. Множество вещей, предсказанных более чем два века назад мыслителем Эрф Ромом в романах «Туманность Андромеды» и «Час Быка», сбылись с пугающей точностью. Кроме одной: предсказания о великой войне, в которой погибнет не менее половины человечества. Звездолёт «Тантра», отправленный к планете Ирида, чьи передачи по Великому Кольцу внезапно оборвались, обнаруживает, что цивилизация на планете погибла. Учёные полагают, что виной тому были рискованные эксперименты иридиан с расщепляющимися материалами. Однако это не так. Новая экспедиция обнаруживает страшную правду: планету уничтожил массированный ядерный удар из космоса. Межзвёздный фашизм существует. Разгадать «код Эрф Рома» — значит, спасти Землю. А вот здесь можно посмотреть иллюстрации (роман иллюстрированный) и получить подробную информацию http://ariston777.unoforum.ru/?1-14-0-00000012-000-0-0-1313454660

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Андрей Козлович: Трак Тор, хватит! "Ближе к телу!", как говорил Ги де Мопасан, или Остап Бендер.

Трак Тор: Похоже, я вас задеваю больше, чем Странник, который, мягко говоря, к вам плохо (в отличие от меня) относится. Ничего, переживёте. Про писькомер - это не ко мне, с Оцелотом разговаривайте. ЗЫ. Вот этими склоками мы поднимаем рейтинг. Если оно такое вам надо, валяйте. Мне не пишите про "провал МЕ" - я к этому равнодушен.

makcum: Андрей Козлович пишет: Чем интернет-тв лучше канала на Ютубе? Надеюсь услышать. Да одинаково, если вы не Максим Голополосов из +100500. Андрей, вы как маленький - кому Ефремов интересен? Хоть на ютубе, хоть на интернет-тв? Это же не псай и его гагнам стайл Я выбрал интернет-тв просто потому, что оно новое и неизведанное, молодежь привлекает. Канал на ютубе тоже, возможно, открою. Все постепенно

Андрей Козлович: Ну "Не получается по бабам, так хотя бы по пабам!", "Лучше выпить пива литр..!". Но я как раз предлагаю подумать о том, как подымать рейтинг не склоками. У нас и так "полтора землекопа" и те никак не могут договорится.

Андрей Козлович: makcum пишет: Да одинаково Наконец, то. Спасибо! Но думать в этом направлении надо. Я ведь уже сказал, упор надо делать на эту концепцию, а не на имя Ефремова. Ну вот с Толкиеном я эксперимент проведу, но это годы, я ведь ещё написал только первую часть нового романа. Хотелось бы и ещё чего-то, что поможет продвигать уже существующие вещи.

Андрей Козлович: Всё, убегаю! И так сегодня не успеваю ничего!

Трак Тор: Андрей, о чём договариваться? Я рекламе "удара из космоса" не мешаю, и даже поспособствовал её. Но на СИ, где тусуются больше писатели и агрессивные читатели, ваш роман не котируется. Как и Ефремов, Макс правильно грит

makcum: СтранникД пишет: СтранникД пишет:  цитата: (кого, кстати, вы определяете как молодого? какова возрастная шкала?) Шкала, скорее, не возрастная, а вот какая: – Наши предки ошибались точно так же, считая мозг и психику чем-то отдельным от тела, якобы не связанным со всей природой в целом. Находились люди, утверждавшие, что весь мир лишь производное человеческих представлений о нем. Здесь корни многих биологических ошибок. Мозг и психика не создаются сами по себе. Их структура и работа – производные общества, времени, суммы знаний в период становления индивида. Только путем непрерывного впитывания новых впечатлений, знаний, ощущений мозг у эмоциональных и памятливых людей преодолевает закономерную консервативность – и то лишь до известных пределов. Великий ученый через тридцать лет после вершины своей деятельности станет консерватором, безнадежно отставшим от эпохи. И сам не поймет этого, потому что его мозг настроен созвучно миру, оставшемуся позади, ушедшему в прошлое. Иван Ефремов, "Час быка"

Андрей Козлович: Трак Тор пишет: Андрей, о чём договариваться? О том какими методами продвигать Ноосферное мировоззрение. Надеюсь, никто не возражает против именно такого термина? Может хоть он станет опорной платформой? Максим, прочёл "Путешествие к Арктуру", наверное, для его обсуждения нужно создать новую тему, подумайте. Но совершенно не понял, где Вы там видите хоть одно противоречие "Тёмному Пламени" и "Преступлению Творца"?! Роман откровенно богоборческий, без всяких оговорок. Главный герой там попадает на Торманс только для того, что бы неопровержимо понять одну вещь - Господь Бог, вернее, тот кого христиане считают за такового, ЗАКОНЧЕННЫЙ ПОДЛЕЦ! А женщина совершеннее мужчины, прежде всего потому, что лучше мужчины это чувствует, именно поэтому "Кристалмен" и его холуи изо всех сил пытаются "опустить" женщину. Причём, ИМХО, там гностицизм чистой воды, никакой третьей силы не проявляется, герой приходит к необходимости Союза с Сатаной, просто потому, что никакой альтернативы такому союзу нет.

makcum: Я так и знал ведь, что и в "Путешествии к Арктуру" вы увидите опять то, чего там нет Это у вас свойство такое

Андрей Козлович: Зато у Вас свойство, похоже, в упор не видеть даже то, что дано открытым текстом. Вот финал романа: Духовный поток Маспела сверкал сложностью и разнообразием. Он был не ниже индивидуальности, а выше нее. Он представлял собой не Единство и не Множество, а нечто превосходящее то и другое. Он приближался к Кристалмену, входил в его тело – если этот яркий туман можно было назвать телом. Он проходил прямо насквозь, и это прохождение доставляло Кристалмену самое острое удовольствие. ПОТОК МАСПЕЛА БЫЛ ПИЩЕЙ КРИСТАЛМЕНА. Этот поток выходил с другой стороны и направлялся к шару в двух различных состояниях. Часть его выходила, не изменившись по сути, но разбитой на миллионы тех самых зеленых частиц. Проходя сквозь Кристалмена, они избегали поглощения по причине своей крайней малости. Другой части потока ускользнуть не удавалось, ее огонь пропадал, связующая суть исчезала, и изгаженная и смягченная отвратительной сладостью, она распадалась на отдельные вихри живой воли. Найтспора передернуло. Он, наконец, понял, что весь мир обречен на вечную муку, чтобы это одно Существо могло ощущать радость. И только для этого финала и придумано всё путешествие на Торманс. Кстати, у Бердника в ЗК и КД это тоже открытым текстом, отличие в одном - Кристалмена зовут Ариман. Ну вот как после этого не задать мой вечный вопрос: Почему вы все такие тупые?!

makcum: Андрей Козлович пишет: И только для этого финала и придумано всё путешествие на Торманс. Да вы что? Ради этого? Андрей, не смешите, а

Андрей Козлович: Ну, тогда просветите меня тёмного: Ради чего?!

makcum: А вы в Википедии хотя бы посмотрите

СтранникД: makcum пишет: Великий ученый через тридцать лет после вершины своей деятельности станет консерватором, безнадежно отставшим от эпохи. Это ж сколько в годках-то будет? Чегой-то не соображу... А звание "великий" нужно здесь трактовать по-Оцелоту? Кстати, мил человек, вам-то сколько ныне стукнуло?

СтранникД: Андрей Козлович пишет: и я пришёл сюда, прежде всего, потому, что бы он не стал вообще "сдохликом". Да бросьте Вы! Вот ради чего Вы пришли сюда: Андрей Козлович пишет на "Аристоне": Не думаю, что СтранникД рискнёт сюда прийти. Элементарно слабо! Пришли дать бой, так сказать. Коль гора не идет к Магомеду... А вот в этом просматривается вторая причина: Андрей Козлович пишет: Так же факт, что после ухода Е. Белякова с МИЕ, СтранникД и Трак Тор превратили этот форум в "задохлика"

Андрей Козлович: makcum пишет: А вы в Википедии хотя бы посмотрите Вы знаете, смотрел, сразу как прочёл. Противоречия с тем, что написал не увидел. Дублирую: Его мировоззрение последовательно трагично... Но трагизм этот необычайно прихотлив, что не позволяет направить мысль Линдсея в русло определенной метафизической или религиозной доктрины. При чтении «Путешествия на Арктур» понятно: всякая манифестация тайного креативного света, всякая реализация божественной воли сама по себе ущербна: когда какой-либо обитатель планеты Торманс — пусть сколь угодно прекрасный и гармоничный — умирает, по его лицу расползается безобразная усмешка. Красота, нежность, сочувствие — только оттенки чудовищной иронии Кристалмена, местного бога, творца, отнюдь не являющегося последней инстанцией. Кристалмен создает роскошные пейзажи и, что особенно неприятно меломану Линдсею, дивные музыкальные гармонии. Однако в системе двойной звезды Арктур (два солнца планеты Торманс) присутствуют иные теоморфные сущности, которые в противоречивости своей представляют немалую загадку. К примеру, Крэг-Суртур — бог положительной и деятельной воли — почитается дьяволом на планете Торманс да и в глазах земного человека выглядит грубо и несимпатично. Когда в конце романа один из персонажей пытается выяснить истинную его сущность, Крэг отвечает, что его имя и бытие означают на земле «боль, страдание, отчаяние». Итак, познание, ведущее к познанию божества, приводит к безумию и смерти: в лучшем случае любопытствующий субъект приближается к таким безднам, возможность наличия коих вызывает жестокую ностальгию по жалкой, более или менее понятной, ограниченной во времени и пространстве родине. Только добавить надо, что Кристалмен не "местный бог", а бог почитаемый христианами за Творца, а Крэг-Суртур не "местный дьявол", а сущность почитаемая христианами за дьявола. Вы этого не поняли? Тему переношу к себе. Согласитесь, это тема моего форума. СтранникД пишет: Пришли дать бой, так сказать. Коль гора не идет к Магомеду... Не льстите себе, Странник, я не вижу в Вас соперника.

Андрей Козлович: Перенёс http://ariston777.unoforum.ru/?1-4-0-00000019-000-0-0-1359833990

makcum: Андрей, так Суртур-то все—таки дьявол для планеты или дьявол вообще? По-моему, это вы ничего не поняли Вдумайтесь в написанное. Что хотел сказать Линдсей

makcum: Странник, да не важно, великий или не великий, вы хитро так вторую часть фразы отцепили. А главное—то как раз там. Мой возраст можно в контакте посмотреть, тайны из него не делаю



полная версия страницы