Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Три посвящённых (продолжение) » Ответить

Три посвящённых (продолжение)

Андрей Козлович: Решил потихоньку выложить перевод "Кибалиона", который мне понравился. Кто переводчик не знаю. Напоминаю, автор книги неизвестен. Она была издана в Чикаго, в 1908 г., издательством «The Yogi Publication Society» («The Kybalion. A Study of the Hermetic Philosophy of ancient Egypt and Greece». The Yogi Publication Society, Chicago, 1908). Под псевдонимом "Три посвящённых". Книга претендует на то, что раскрывает основы секретной герметической религии, на которую, на мой взгляд, опирается и творчество Ефремова. Интернет работает плохо, поэтому мне придётся выкладывать текст небольшими постами. Планирую выкладывать по главе в сутки.

Ответов - 288, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Андрей Козлович: Эуг Белл пишет: Факт, который нельзя проверить, не является компетенцией науки. Это реальность. А кто спорит, то. Я о другом: 1. По мере развития науки всё больше фактов поддаётся проверке. 2. Сканер Эггетсбергере, безусловно, поддаётся научной проверке. Ничто не мешает провести независимую экспетизу этого прибора, или его описания, поскольку Эггетсбергер написал об этом книгу. Естественно, я сейчас не могу прочесть эту книгу, и вряд ли смогу в ближайшие несколько месяцев, но в юриспруденции норма "экспертиза по документации", и такая экспертиза рассматривается как одно из доказательств в ходе судебного процесса. Поэтому заявление Кота - раз мало ссылок, значит Эггетсбергер шерлатан, несостоятельно. Тем более, что и ссылок более, чем достаточно. Коту нужно ещё сказать спасбо, что мы в "кривой" стране живём. На Западе за такую заявку Эггетсбергер немедленно подал бы на него в суд, и на сумму в несколько миллионов долларов, и Коту пришлось бы ему платить деньги всю жизнь, а потом потомкам Эггетсбергера платили бы деньги ещё и его дети и внуки, такие активы передаются по наследству. Впрочем, ещё не вечер, очень может статься, что Кот с такими заявлениями очень рискует, что будет с российской юстицией завтра ведь не знает никто.

Cat: Эк Вас плющит-то. Ну возьмите еще мой аватар, распечатайте, повесьте на стену, облейте его краской, истыкайте иголкой, плюньте на него, приговаривая, "Вот тебе, вот тебе, кошатина проклятая, получи ты и все твои родственники заслуженную кару". Авось, полегчает.

Степпи: Андрей Козлович пишет: Коту нужно ещё сказать спасбо, что мы в "кривой" стране живём. На Западе за такую заявку Эггетсбергер немедленно подал бы на него в суд, и на сумму в несколько миллионов долларов, и Коту пришлось бы ему платить деньги всю жизнь, а потом потомкам Эггетсбергера платили бы деньги ещё и его дети и внуки, такие активы передаются по наследству. По моему мнению не следует вешать на детей и внуков обязанности расплат за долги родителей (если только потомки сами не решат расплатиться за честь или ублюдочность своих предков). Некоторых негодяев рационально гуманно депортировать из культурного общества (с конфискацией имущества и фиксацией действий в истории).

Алексей Л.: Тождественность Одина, Велеса и Гермеса известна давно. В изложении римлян Меркурий - верховный бог германцев. Иногда сюда же почему-то относят Раму.

Алексей Л.: Намек на то, что Гермес главнее Зевса, есть и у греков. Когда Зевс был заточен в пещере змеем Тифоном, только Гермес смог отвалить от входа в пещеру камень. Подобным образом только Микула Селянинович (у Асова - Велес, он же Один) смог поднять сумочку с тягой земной. Громовержец изначально ни в одной традиции не главный. ЗЫ. Греки называли Яхве Тифоном. К чему бы это? Видимо, отождествляли с Сетом, братом и убийцей Осириса. Но у Яхве вроде бы нет никакого брата.

Эуг Белл: Брат был в шумерской традиции у его предшественника. Превратился в сына - Сатану. Сатана - сын божий, об этом см. начало книги Иова. Столь же священное писание. как и остальное. Брат превратился в сына. Нормально - сын ведь нечто более подчиненное...

Алексей Л.: Да чего уж там - научились садизму у людей... Пишите прямо - произошли от людей. Любимая тема полужелтой прессы. например. "АиФ" одно время писал об этом в каждом номере. А человек, по этой теории, произошел от медведя (как об этом мечтал мальчик Кузя в моем любимом фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"). Ведь у обезьян (и только у них!) 4 руки, а у человека задние конечности как у медведя. Кроме войн и пыток пленных, обезьян еще объединяет с людьми наличие чувства юмора, конечно, грубого и жестокого. Одно время увлекался книгами известных натуралистов - Даррелла, Кусто, Лоренца, Гржимека. Кажется, последний описывал такую сцену: у него в клетке сидели обезьяны, а по комнате свободно бегал какой-то зверек (грызун). Обезьяны жестами подманивали его - дескать, дадим вкусненькое! - а потом дергали за усы и хохотали! Неужели тоже научились у людей?

runmag: Ба! Знакомые все лица!



полная версия страницы