Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Ты знаешь, чем интеллигент отличается от нормального человека? - Чем? - Тем, что нормальный человек запивает совершенную подлость стаканом водки, а интеллигент - бутылкой.

steppecat: Для меня, то, что люди называют подлостью, имеет совершенно разную физическую сущность и размерность с пищей для тела, и с посудой-тарой тоже — эти сущности я для себя чётко различаю и не путаю. Пищу я употребляю в такой последовательности: — сначала пью воду или соки или сочные фрукты-ягоды, ёгурты, а когда они пройдут через желудок, то ем примерно то, что люди за обедом называют вторым блюдом, разжижая пищу собственной слюной и не запиваю водой (супов не ем или ем редко). Приём спиртного в связи а какими-то событиями и просто для того, чтоб ум запьянел-разладился — это мне непонятно, и сама внутрь себя алкоголь не употребляю, посуду-тару тоже не ем, если только она не съедобная (вроде вафельных стаканчиков — с таким удачным и удобным совмещением функций получается компактно, экономично и экологично сразу в разных отношениях). По моему мнению — уважение чужих вкусов — это форма уважения чужого. Если простая тряпка или шкура может (для кого-то) служить, например, знаменем-флагом или другим символом, знаком, или ещё каким-то ценным и удачно подходящим материалом, то почему бы и (кем-то любимой) кошке не быть таковой (для кого-то) или быть в ещё каком-то почёте и уважении, или являться объектом наблюдения и изучения, или ещё какого-то, например, бионического вдохновения. А то, что деньги (не без участия свободы воли и творческой активности экологов) могут послужить кошке "под хвост" (— а не трактору на плуг), так на то частная собственность и хозяйска воля (в правовом государстве — паши-зарабатывай и распоряжайся своим, под охраной закона и порядочных правоохранительных органов)(но некоторые люди, вместо того, чтоб увлекаться своими делами и заботами, как-будто любят глядеть на чужое, как-будто ищут, по поводу чего бы и на какие бы шиши им бы употребить алкоголь и развеять свою скуку, или облевать чужое).

Андрей Козлович: Если подлость станет, равна смерти - то мир, наверное, изменится.

steppecat: Мир так и так — живой, динамичный и переменчивый, каждый видит его часть со своей стороны и реагирует по-своему Методы борьбы меняют объекты домогательства или отражаются на них (или на их иммунитете, если эти объекты своенравные).

Андрей Козлович: В мирах, где соседствуют и ежечасно соприкасаются десятки, сотни самых разных цивилизаций, монархия выжить не может. Она слишком консервативна, слишком подчинена задаче внутреннего самосохранения, чтобы успешно защищаться от внешней агрессии.

steppecat: Зачем нужна эта монархия (если только это не здоровый (и смертный) многоклеточный оганизм)? Психика здороваго организма не заботится о самосохранении, а лишь о выполняемых функциях.

Андрей Козлович: Лучший способ вывести противника из равновесия – не реагировать на его оскорбления.

steppecat: Люди оскорбляются непонятно от чего, или нарочно и нарочитно только разыгрывают из себя оскорблённых и обиженных. (нервозность и истеричность (даже притворная) может быть и заразительна, по крайней мере, не способствует деловому настрою) По-моему, Природа и её екосистемы — не такие противники, которые могут оскорбиться по-человечески или зациклиться на этом, материалы и инструменты, аппаратура и оборудование, а также математика, — тоже. А виды (и "оттенки") равновесий и возбуждений разных (динамических) систем многомерны и разнообразны (и толковые инженера-конструктора этим умело пользуются)(только оскобления тут ни при чём)

Андрей Козлович: Врагов в тылу не оставляют.

steppecat: Можно "перевернуть" окружающий Мир, перевернувшись в нём. Чем больше узнаёшь (врагов) тем шире горизонты неизвестного Возможно, что у военных понятие тыла отличается от понятия хвоста или кормы, ступени, или дороги. А своё дело(-функция)(особенно, если это профессия) — важная точка опоры, физическое орудие-инструмент(-средство воздействия на окружающий Мир и его реального познания) Обычно, в норме акты познания (а также перемен в понимании чего-то по-новому) чередуются с этапами обработки результатов, покрытия расстояний и др. повседневными делами-заботами-вознёй с техникой и с растительностью, стабильной работой на скорректированный план (по крайней мере, у тварей моей породы так заведено и принято)

Андрей Козлович: Любовь стоит смерти.

steppecat: Абстракция "высоко летает" над конкретной реальностью. Настоящая ценность может сама проявиться в использовании (по назначению) и так прославиться или просто оказаться работоспособной и нужной. Наблюдаемая корреляция: — чем шикарней пиар (с упоминаниями и о дороговизне или редкости потраченных материалов) — тем (реально) паршивей или бесполезней-непрактичней оказывается сфабрикованный из этих материалов товар. (возможно, это всвязи с тем, что у пиаршиков-рекламщиков тоже есть свой профессиональный вид спорта и спортивного азарта)

Андрей Козлович: Подлости не стоит даже любовь.

steppecat: Слово подлость не входит в мой собственный лексикон, и я его не понимаю (по-человечески, на собственных ощущениях и намерениях) и могу лишь пытаться узнать, что это слово значит для людей. Вот разные камуфляжи-маскировки, иллюзии, приманки-обманки (в том числе ловушки-капканы разных систем, иногда прямо с автоматическими катапультами), а также силовые поля в ускорителях заряженных или намагниченных частиц), бутафории и декорации (том числе и на свалках-складах ТБО), оболочки, упаковки, тары, футляры, и ещё знаки, опоры (плавающие в зыбком грунте), рессоры, амортизаторы, демпферы, фильтры, зонты и крыши, покрытия проложенных по земле дорог (и антифрикционные покрытия поверхностей трущихся деталей машин и механизмов), методы моделирования физически реальных процессов или их возможных вариантов (в физических и математических экспериментах), - это понятные и красивые, полезные и нужные в жизни вещи (сама этим пользуюсь и не представляю, как без этого можно бы было жить, (последовательно и с интересом) достигая желаемого и не создавая излишних нежелательных помех и посторонних возмущений(-диссонасов и деструктивных реакций) в активной (а то и гипер(ре)активной) среде). И понятие любви лично у меня как-то не связано с так называемыми амурными делами (я сама ими по жизни как-то не увлекалась, даже тогда, когда ко мне с этим приставали, и не знаю, зачем по этим делам ко мне приставали, может быть потому, что я оказывалась ещё на кого-то похожа, сама незамечая того). Вы там упоминали, что для Вас любовь, это как огонь, а для меня она проявляется в основном в занятиях-работах, а также пониманьях. И огонь, но не типа, как там у Вас в романе "Тёмное Пламя" пальба из скорчера потоками плазмы и испепеляющего излучения (даже неизвестно по чему да ещё в приступах дурноты и тошноты, так сказать, потеряв голову) — это мне не свойственно, мне больше по душе так называемый биологический (высокоорганизованный) "огонь" продуктами которого являются не гарь и обугленные остатки, а вполне приличные вещи и вещества (в том числе и биосферногеологическогого масштаба), или, по крайней мере, (запряжённый) огонь в топках и камерах сгорания тепловых машин или просто в печах, плазмотронах и др. полезных и интересных штучках. Сама себя считаю, так сказать, экотварью с устойчивым интересом к занятиям со свалками (или лучше к (оборудованным) складам) твёрдых отходов цивилизации, и чтоб с разведением растительности на субстрате, структурно формируемом в стиле органической архитектуры. Я также считаю себя лицемерной тварью и даже нисколько этого не скрываю и не стыжусь, и мне даже нравятся эти маски и игры сами по себе, и маски-интерфейсы других тоже нравятся, разумеется если они не слишком злобно-серьёзно-подлы ко мне (предпочитаю вежливость и деловитость)(в конце концов мне важно то, что маски делают, а не "лазание в души" их обладателей и не гадания про них).

Андрей Козлович: Любовь стоит жизни.

steppecat: По мне - ценность жизни придают занятия любимым делом (чё-то я опять затавтологилась)

Андрей Козлович: Я должен совершить что-то своё, неподдельное, выбранное мною самим. Доказать, что я стою большего, чем мне отведено.

Андрей Козлович: Жизнь должна стоить любви...

Андрей Козлович: Любой настоящий бой ведётся интуитивно. Иначе он превратится в ремесло.

Андрей Козлович: Люблю искусство и ненавижу ремесленничество.



полная версия страницы