Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Самые рыбные реки – не самые многоводные.

Андрей Козлович: Шутам всегда хорошо живётся.

Андрей Козлович: Кто добивается от дурака разумного ответа, тот сам дурак.

Андрей Козлович: Простите за компанию.

Андрей Козлович: Никогда не спеши с ответом, ничто не смущает твоего собеседника больше, чем молчание. Он ждёт, что ты испугаешься, будешь оправдываться или просить о пощаде. А ты молчишь. И он уже думает: «Наверное, она знает что-то такое, о чём мне знать нельзя. Наверное, она таит такой секрет, от которого мне не поздоровится». Так что побольше молчи, моя девочка, не спеши с ответом.

Андрей Козлович: Смерть – это состояние разума.

Андрей Козлович: Когда женщина говорит вам, что вы не тот, кто ей нужен, не пытайтесь её в этом разуверить. Она права дважды: вы не тот и она не та.

Андрей Козлович: Каждый за себя и один против всех.

Андрей Козлович: Героизм и самопожертвование во имя общества могут быть тогда, когда это общество существует.

Андрей Козлович: - Но зло против зла само становится злом! Так, кажется, учили гуманисты? - Думаю, не так. Минус на минус, как известно, даёт плюс. По-моему, эту формулу, которую ты только что произнёс, придумало само зло, чтобы, не встречая сопротивления, безнаказанно творить свои дела.

Андрей Козлович: Но разве женщина может что-либо скрыть от другой женщины? Это мы, мужчины, ничего не замечаем и легко попадаемся в расставленные ловушки.

Андрей Козлович: Выражение сочувствия у женщины является проявлением самого утончённого издевательства.

Андрей Козлович: Вы, люди, молитесь своему папочке, который бросил вас на произвол судьбы и даже отказывается платить алименты. А того, кто вас вырастил и воспитал, признавать не хотите! Сатана

Андрей Козлович: Если Господь может простить прегрешения, то человечество никогда не простит церкви её жестокости и фанатизма, алчности и развращенности её иерархов.

Андрей Козлович: - Смирение, отец Серафим, философия нищих! Нищих телом и нищих духом. Если вы сделаете людей нищими духом, призывая к смирению, то их легко будет сделать и нищими материально. Это взаимосвязано.

balu: У Щедрина тут прекрасное: Нет ничего опаснее, как воображение прохвоста, не сдерживаемого уздою и не угрожаемого непрерывным представлением о возможности наказания на теле

Андрей Козлович: - Законная власть не нуждается в смирении. Как раз отсутствие смирения является гарантией законной власти. Ибо, отец Серафим, если власть перестаёт быть законной, то население вправе и обязано, я подчёркиваю, обязано свергнуть такую власть.

Андрей Козлович: - Я чувствую, – тихо сказала она, – что ты пытаешься понять самого себя... До конца... Но этого никому не дано. Если бы мы могли это делать, то жить стало бы неинтересно.

Андрей Козлович: Легче всего принимать решения, не требующие немедленных действий.

Андрей Козлович: Человек и Вселенная едины, Вселенная растворена в человеке, а человек может раствориться во Вселенной, не потеряв себя, и это самое трудное...



полная версия страницы