Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Из плохой козы не сделаешь хорошую девку. Да и зачем козу портить?..

Андрей Козлович: Смелый сам себе беду найдёт, а на тихого бог нанесёт.

Андрей Козлович: Может быть, когда-то и настанут времена, когда мужчины охилеют настолько, что женщинам придется коня на скаку, в горящие избы, воевать, даже работать... но пока что мы есть на это, а вас бережём для других нужд.

Алексей Ильинов: Вот, нашёл у Искандера. Всё-таки умнейший человек. Поражён и восхищён им... Великий блеф коммунизма заменяется провинциальным блефом национализма. Национализм - конкуренция неконкурентоспособных. Но такими их сделали правители, долгие годы подачками и лестью скрывая от народа свою собственную неконкурентоспособность. И в основном они же теперь создают этот новый блеф в виде оружия возмездия за потерю власти и как самый верный способ возвращения ее. Наш путь - от единого мозгового склероза коммунизма к рассеянному склерозу национализма. Националисты всех мастей подхватили иссякающую ненависть коммунизма. Старые знамена перенасыщены кровью, новые, сухие знамена жаждут ее. Фазиль Искандер

Трак Тор: ...источником прибыли является народ.

Алексей Ильинов: - Отец Александр, как-то вы сказали, что инакомыслие - это свойство души... - Инакомыслие - это, на мой взгляд, защита личностью права по-своему воспринимать действительность. Не поддаваться групповым представлениям. Не принимать слепо, некритически так называемые коллективные представления, которые идут еще от первобытнообщинного строя. Когда личность ставит их под сомнение, она проявляет свою естественную самостоятельность, свою свободу. А когда нет такой личностной оценки, тогда действует закон толпы, тогда человек превращается в частичку массы, которой можно легко манипулировать. Из интервью протоиерея Александра Меня

balu: Алексей Ильинов пишет: Из интервью протоиерея Александра Меня Очень интересный был человек, интересно его читать было. Жаль, что пришили.

Андрей Козлович: Пока что миром правят не те, у кого великая мудрость, а у кого дубина больше.

Андрей Козлович: Свободу и силу взлета даёт не попутный, а встречный ветер.

Андрей Козлович: - Олег, а к чему, если правая ладонь чешется? - К деньгам, - буркнул Олег. - А если левая? - Битым будешь. - Уж ты! А если чешется спина? - Под дождь опадешь. - Здорово. А если чешется нога... Олег ответить не успел, Мрак рявкнул: - Помылся бы, и все делы! Таргитай виновато съежился: - Пробовал, не помогает. Через месяц-другой снова чешусь.

Андрей Козлович: - А вон по небу крокодилы летят! - Осень, вот и летят.

Андрей Козлович: Один дурак, второй - зануда. Непонятно, что хуже: слушать дурацкие речи или же ум-ные. Где-то они сходятся.

Андрей Козлович: Горе только рака красит. А я не рак.

Андрей Козлович: С пустой головой легче держать её гордо. Да и спина прямее.

Андрей Козлович: Плохие времена пошли. Теперь всяк норовит за доброе дело плату огрести.

Андрей Козлович: Лучше синицей по рукам, чем журавлём по морде.

Андрей Козлович: Новые враги появляются раньше, чем избавишься от старых.

Андрей Козлович: Нет ничего более отвратительного, чем обманывать женщину. И нет ничего более приятного, когда это получается. Фольклор

Андрей Козлович: Какие дамы нам не раз шептали: «Дорогой! Конечно, да, но не сейчас, не здесь и не с тобой!»

Андрей Козлович: Опять весной мечты стесняют грудь, весна для жизни — свежая страница; И хочется любить кого-нибудь, но без необходимости жениться.



полная версия страницы