Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

arjan: "Если тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему" - увы, не помню автора афоризма...

Андрей Козлович: Нечисть боится улыбки больше, чем креста и святой воды. Все подлости делаются с серьёзным лицом. Вся мерзость происходит от того, что кто-то испугался улыбки. Не важно, своей или чужой.

Андрей Козлович: Любовь - это огонь. Стоит закрыться от мира наглухо, остаться один на один - ты и не заметишь, как пламя сожрёт кислород и задохнётся.

Андрей Козлович: Если умеешь плавать - не сиди на берегу.

Андрей Козлович: У него не было друзей среди ровесников - та неизбежная цена, которую платят за любой талант.

Андрей Козлович: Плачь! Мы уходим отсюда, - плачь, Небеса в ледяной круговерти... Только ветер сияния - плачь! Ничего нет прекраснее смерти...

Андрей Козлович: Нет ничего страшнее слепой доброты, замешанной на полной уверенности в своей правоте.

Андрей Козлович: Если нет ничего, кроме достоинства, то и оно становится силой.

Андрей Козлович: Гуманизм - прекрасная вещь, пока он не приводит к жертвам, куда более страшным, чем возможные вначале.

Андрей Козлович: Стоит ли слезинка одного ребенка слёз всех детей мира?

Андрей Козлович: Это не я, это Лукьяненко. Я даю цитаты и афоризмы, Степпи. Дурацкий вопрос из фильма "Игрушка". "Кто большее чудовище, я, приказывающий вам скинуть штаны, или вы, готовый оголить собственный зад?" Эта, кстати, тоже из Лукьяненко.

steppecat: Вы привыкли командовать, повелевать (как владыка?)? Вас радует достижение садистской власти над плебеями? Вас радует что-то ещё? У меня привычка или естество - понравившиеся цитаты употреблять так, как будто бы сама так и говорю (могу с вариациями), а когда кто-то в диалоге спрашивает, - что ты говоришь? как ты на это смотришь? - то я трактую сказанное, тоже, как сама понимаю, иногда цитатами, а иногда от себя отвечаю. Книг так много, и собеседник (занятый и увлечённый своими делами) может не знать наизусть всю их массу и в каких принятых там терминах там описывается ситуация, похожая на реально сложившуюся, и собеседник может не знать то, что я там где-то у кого-то прочитала или услышала (Лукьяненко и многих других я вообще не читала, по сравнению с нормальными людьми я мало читала).

Андрей Козлович: Суть цитаты, Степпи, что Лукьяненко, что из фильма "Игрушка" в том, что глава успешной корпорации стал использовать садистские методы даже этого не осознав, и совершенно не понимал того, что превращается в садиста, поскольку именно эти методы в условиях "капитализма", "античного способа производства", "звериной системы", самые эффективные, и данная фраза момент его прозрения. И он так же понял в кого превращает своего сына. Вот только открытым остаётся вопрос: Долго ли теперь его корпорация продержится на плаву? По всем правилам её теперь должны сожрать конкуренты. Но, кто знает, это ведь не простая корпорация, а медиаимперия, а талантливый журналист может себе позволить такую роскошь - оставаться человеком. Но вот может ли глава медиакорпорации, это вопрос. Люди, которые дёшево продаются, никогда не упустят возможности продать тебя самого.

Андрей Козлович: Каждый в ответе за то, что приходит в мир сквозь лабиринт его души.

Андрей Козлович: Вся жизнь состоит из утраченных шансов.

Андрей Козлович: Дурными методами выложена дорога в рай.

Андрей Козлович: Власть не прощает тех, кто хоть раз попробовал её обмануть.

Андрей Козлович: Не продаются лишь те, кого не покупали.

Трак Тор: Некоторые люди завещают немалые деньги любимому коту. Последствия (результаты, оформленные как деньги) их дел достаются таки хвостатому обитателю экосистем (у него есть слуги: повара, врачи, парикмахеры...) Короче - деньги коту под хвост.

Андрей Козлович: С аналогичной ситуацией как-то столкнулся в Сан-Франциско. Богатая женщина умирая оставила своё немалое состояние нашим американским коллегам Институту "Остров Земля", но с условием, что они ухаживают за её любимой кошкой до конца жизни последней, и вступают в права наследства только после смерти кошки. За этим следят её адвокаты кровно в этом заинтересованные, если они докажут, что экологи плохо ухаживали за кошкой, то экологи теряют наследство, а доля адвокатов в данном наследстве сильное возростает. Кошка умирать и не думает, а наши коллеги уже энное количество лет вынужденны сдувать с неё пушинки.



полная версия страницы