Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

steppecat: У людей уникально великие расходы (природных ресурсов) на погребение и медицину (с возрастанием зависимости от чужого)(и в целом они заметно не эволюционируют).

Андрей Козлович: Он принимал взвешенные решения, предпочитая думать долго, но действовать быстро.

steppecat: У нас в моде и в естестве думать и параллельно работать своими лапками (с предметами-инструментами и/или по дороге) (вроде бы у людей такие совмещения функций называются динамическими медитациями)

Андрей Козлович: В делах войны и любви не стоит торопиться.

steppecat: Какая любовь, того и «"стоят песни от любви"» (у нас в ходу экосистемные и про стройки) Мы берём от жизни и делаем по собственной инициативе только нам понятное

Андрей Козлович: В конце концов, можно хранить верность снам, если сны эти прекрасны!

steppecat: С концами концов, может быть, гораздо лучше нас управяться будущие обитатели экосистемы (как нам и не сниться). У нас верность (вера) - синоним конструктивной деятельности (что во сне, что воображенье, что на яву) Наше творческое-констркутивное воображенье (о возможных вариантах и планах своих действий с предметами) склонно работать в сослагательном наклонении (к стати, я до сих пор так и не знаю точно и определённо, что такое сослагательное наклонение глагола и в каких оно бывает временах. Лингвисты, помогли бы мне в исправлении этой моей неграмотности)

Андрей Козлович: Женщины любят победителей! А стервы в особенности!

steppecat: Степпи (— самка рабоче-исследовательской специализации) любит деловых толковых начальников. Для нас победа - (любимая) работа после заворушки.

Андрей Козлович: Женщина в юные годы радует глаз, в зрелые становится сосудом наслаждения, а в старости – кладезем премудрости.

steppecat: У нас нормальная тварь (рабоче-исследовательской специализации) на продолжении всей инкарнации (до eё полного завершения) просто (оветственно и "на всю свою катушку") функционирует по своей специальности. (а если тварь ещё и словесная, то она параллельно с этим ещё и "треплется")

Андрей Козлович: Не дёргай затвор, коль магазин пуст!

steppecat: Слова не железо.

Андрей Козлович: Женщины – суетные существа, дорогой, и не любят простоты. Если дело можно сделать многими способами, они выберут самый сложный, подумают и сделают его еще сложнее. Таковы они повсюду – и на Телге, и на Земле, и здесь. Тщеславны, мнительны, склонны к таинственности, к пышности и ненужным излишествам...

steppecat: А наш (любимый) враг(на всю жизнь) — свалка-помойка (и цивиильная!).

Андрей Козлович: Таковы женщины! Тщеславны, но радуют глаз; капризны, но дарят нам счастье; обожают роскошь, но в горе и бедности – мудры...

steppecat: Мы (твари моей породы и я в частности) подхватываем и ценим подарки, какие нам даром вываливают на свалку, приспосабливаем их для себя и через них узнаём о тех, кто их сотворил.

Андрей Козлович: - Скажите, не притупляют ли чувства разум? Я спрашиваю это потому, что мне неизвестно, что такое чувства. - Притупляют, – честно признался Сергей. – Но только тогда, когда разум слаб. Сильный же разум чувства только усиливают. Они дают ему желания, цель, удовлетворение при достижении цели и жажду вечного поиска. Они убивают апатию и безразличие.

steppecat: Метафорично: чувства "переплетаются" с мыслями, как потоки воды или воздуха с крыльями(плавниками) или лопастями(лопатками)

Андрей Козлович: - Этот народ, - услышал он голос Урании, - достиг в своем развитии совершенства. Они жили долго. По вашим земным представлениям – вечно. Около двух тысяч лет. Они знали секрет вечной молодости. Они могли управлять генетикой. Среди населения не было бедных. Всю работу выполняли автоматизированные производства. Роботы делали машины, роботы производили пищу и одежду. Роботы-учителя, врачи, инженеры, слуги. Роботы строили дома, прокладывали дороги, роботы летали в космос. - Что же делали люди? - не выдержал Сергей. - Люди занимались спортом, любовью, искусством и наукой.



полная версия страницы