Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Сильнее убежищ вас будет охранять всеобщий страх.

steppecat: Я пока ещё не видела пугливых и дурных исследователей (также не замечала, чтоб люди боялись свалок и помоек, они обычно просто не любят и не хотят с ними возиться и обустраивать-оборудовать, они другие) (а мыслить я привыкла своими руками, передними и задними лапками, и вообще, всем своим опорно-двигательным аппаратом вместе с инструментами и приборами-анализаторами, у меня он органично интегрирован с мышлением) (к человечьему телу почему-то совсем не приделано никакого хвоста, но там, где он удобен для лазания и цепляния (или распушения), отсутствие функционального хвоста и гребня на спинке можно с лихвой компенсировать напяливанием искусственной сменной спецодёжки или нахлобучиванием головного убора с потребными кибертелемеханическими сенсорными хвостиками-усиками-антенками нужного размера и оснащения)

Андрей Козлович: Вино есть мира кровь, А мир есть кровопийца. Так как же нам не пить, Кровь нашего врага.

steppecat: Со мной тоже было, поддавшись внешним советам и предложениям от некоторых людей - любителей потребления алкоголя (ради повышения ихнего настроения) - я тоже попробовала принять алкогольный напиток внутрь себя - - мне это оказалось чуждо, бр-р-р-р, фу, бяка для моего организма и не моё пристрастие (а может и оценю, когда-нибудь в другой раз)(щас предпочитаю сочно-фруктовое и кисло-молочное с симбиотичными бифидобактериями) (в настоящем времени при этой жизни мои (любимые) «"враги"» — технические трудности)

Андрей Козлович: Скажи ему, чтобы не вешал носа. И не думал, что если борешься в одиночку, то борешься только за себя. У каждого за спиной тысячи людей, даже если он их совсем не знает.

steppecat: Исследовательским натурам свойствено совать свой нос в неизвестное (которое впереди), а творческим - изменять изменяясь (разумно и с чувством, и осваиавая местные потоки энергии-вещества).

Андрей Козлович: Того, кто любит тебя, обмануть очень просто. А того, кого любишь сам, – почти невозможно. А себя не обманешь.

steppecat: Творческий процесс (имхо) - — самое удивительное, что происходит в Природе (а явление идей в материальный мир - вроде, как "чудо света" и вид обмана, ведь, как они ещё могут сюда являться?) Природа дарит ограниченные и настоящие (в том числе и творческие) способности (диалектически менять себя и предмет своего труда)(разумно, с чувствами и пониманьями), но у нас (у тварей моей породы) не принято пытаться её обманывать(-шутить) или "надуваться" (что она посмела подарить тебе такое, а не иное и не большее) (заниматься-увлекаться выяснением своих отношений с людьми - не мой профиль и не мой интерес, какие есть - такие и есть)(хотя могу болтать (и флудить), у меня "язык без костей") Камуфляж, обустройство границ (своими лапками и инструментами), средства подавления помех и помехоустойчивое кодирование, фильтрация, рекуперация, средсва проектирования и конструкторская документация — атрибуты и средства диалектики (они ещё и красивы и дикоративны).

Андрей Козлович: Скрывая обман, нужно сказать много настоящей правды.

steppecat: В нашем лексиконе правда(правка) и работа (с предметом своего труда) — синонимы, если тебе нужна своя настоящая — приступай к этапу матереализации своей правды-идеи, делай-доделывай-переделывай по-настоящему, матереализуй (из того, что реально есть в окружающей среде и в пределах рамок своих настоящих степеней свободы)(я так и к такому процессу привыкла). (вера и (конструктивная) деятельность, у нас тоже — синонимы)

Андрей Козлович: Я хорошо вижу: вы – сила, Максим. И ваше появление здесь само по себе означает неизбежное крушение равновесия на поверхности нашего маленького шара. Действуйте. Только пусть ваша совесть не мешает вам ясно мыслить, а ваш разум пусть не стесняется, когда нужно, отстранить совесть... И еще советую вам помнить: не знаю, как в вашем мире, а в нашем – никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить её и подчинить себе – незаметно или под благовидным предлогом... Вот и всё, что я хотел сказать.

steppecat: По нашим понятиям, совесть, это те «"известия"», которые приходят прямо в собственное сознание, как бы извне, (я сама не знаю, как это физически возможно, но прямо в собственное сознание). Совесть и чьи-либо взывания к совести (а также к стыду)(в отличии от других торгов и сделок) у нас не могут быть средствами психологических манипуляций и спекуляций (а также сплетен) (так не может быть хотя бы по определению этого понятия). Вот, например, шлёпание (по попе) это уже не взывание к совести, а (физический) терроризм-тирания и диктатура А сила (фактор воздействия) для нас (для тварей моей породы) она средство решения (технических) проблем и преодоления трудностей (тварям моей породы полагается самим себя тащить, куда хочется (работая своими лапками и инструментами) и заниматься обустройством-оборудованием среды обитания)(я тоже, по-своему-по-нашему деловая (эко)тварь, обычно с каждого утра и до вечера) Здесь на Земле есть чудесные-прекрасные растения и целые леса-экосистемы, и свалки тоже неплохие, интересные.

Андрей Козлович: Шлепнут меня здесь, подумал он вдруг. Обязательно. Но не завтра! – строго сказал он себе. Это случится, когда я проявлю себя, как сила, не раньше. Да и то – посмотрим...

Андрей Козлович: Риск всегда был и будет, нужно только свести его к минимуму.

Андрей Козлович: Человек чистый и, следовательно, открытый всем соблазнам.

steppecat: Тварям моей породы (даже в человеческих условиях и в человечьих обличиях-оформлениях) традиционно-свойственно быть самосознательными (самоидентифицирующимися), целеустремлёнными и морально устойчивыми на своём жизненном курсе (и это при всей нашей разумной любознательности и творчески-исследовательской натуре)(и узнавать-чуять свои совести, заявлющиеся в собственное сознание). Нам традиционно свойственно чередовать акты получения новой информации с процессами анализа и приведения в порядок того, что получили-узнали, я тоже такая (не уродина в своей породе) и довольно трудолюбивая (и даже трудоголичная) тварь. У нас трудом в последовательном трудовом процессе ещё и зарабатываются права-допуски и обретается потребная квалификация на следующие акты познания, и мне так нравится (иного в своей жизни даже не представляю). Что касается моего общения с незнакомыми соблазнителями-предлагателями, то я обычно этим соблазнителям-рекламщикам при знакомстве задаю последовательности (может быть, наивных но искренне любознательных) вопросов, не все они желают отвечать на все мои вопросы (о рекламируемых ими соблазнах и о себе, о своих целях и замыслах, да и вообще о том, что говорят и к каким понятиям клонят), но я и не настаиваю на (немедленном и обязательном) отвечании-разяснении, да и не навязываюсь в покупатели и в сотрудники. Еще люблю хорошо (в своём вкусе) следить и лапаться (общаться) с предметами своего труда (обычно на это вечно мало времени, а материалов достаточно и допуск есть или действующего запрета нету (настоящий беспорядок по-своему прелестен), а пригородный лес с лужайками и опушками (со всеми элементами сенсорной адаптирующейся-возобновляющейся-эволюционирующей экосистемы), прямо здесь, рядом с квартирой и гаражом - настоящее прелестное чудо света,^!^, в любое время года, и я щас сама, как часть этой экосистемы, и лапаюсь в ней с её (динамичными) элементами, в экологические и конструкционные игры играю). Растениям (кроме их красоты) дана (почти «"магическая"») способность (экологично-органично и биопродуктивно) соединять ресурсы неба (атмосферы, света) и земных (минеральных) недр. Кроме того, растения позволяют тварям и людям вытворять-выделывать с собой и рядом разные(некоторые) штучки, и, похоже, некоторым растениям по-настоящему нравится такое сооучастие (имхо).

Андрей Козлович: Да, он долго сидел у себя в кабинете, но, в конце концов, понял свою истинную цену. Понял, что он нужен всем нам, кто бы мы ни были и как бы ни дрались между собой.

Андрей Козлович: Прокурорша, баба холодная, светская в самом страшном смысле слова.

Андрей Козлович: Не вздумайте доверяться кому-нибудь – и в особенности близким друзьям...

steppecat: Близкие, соседи, приятели – хороши взаимополезностью и могут быть просто приятны в общении, и быть частью окружающей среды обитания, а ввязываться в манипулятивные отношения с охотниками до манипуляций - лично мне не нужно и не в моём вкусе к жизни. Для удовлетворения своих манипулятивных потребностей мне от Природы на эту жизнь в достатке даны собственные лапки инструменты и предметы труда (в достаточном количестве в своём хозяйстве и в среде обитания), и ещё я впридачу разумная и довольно сообразительная (по технической части). Те вещи-работы, которые (обычно неспеша) делаю для своих знакомых (да и незнакомых тожэ), обычно тщательно проверяю (это типично для тварей моей породы и мне нравится тако моё отношение к своей работе, и это сама ценю).



полная версия страницы