Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Этот мир будет жить, будет падать, и учиться вставать. Он не заставит говорить того, кто хочет молчать. Не заткнет рот тому, кто хочет говорить. И, может быть, станет лучше...

Андрей Козлович: Хорошо, наверное, что над нами смеются. Лишь бы не боялись... не завидовали... не ненавидели...

Андрей Козлович: Отражения, кривляясь, Вырываются на волю, Хладнокровно улыбаясь Или плача, но без боли... Зеркала следят за нами, Научившись даже слушать, Быть и мыслями, и снами, Искажая наши души. Тонут в зеркале желанья, Замедляются движенья.... Нас отдали на закланье, Нас поймали отраженья...

Андрей Козлович: Неважно, от кого получаешь подтверждение собственной ценности - от друзей или от врагов. Главное, что оно есть.

arjan: Цитаты из "Собачьего сердца": http://ru.wikiquote.org/wiki/Собачье_сердце Мне особо нравятся - разруха: когда эти баритоны кричат: "долой разруху!" - я смеюсь. Ей Богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. - свежепереименнованные трамвайные остановки: Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Пивная! Еще парочку! Москвошвея! Москвошвея! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!

М. Скиф: Никогда не поздно избавляться от плохих привычек. --- Изучение без размышлений - пустая трата сил.

Андрей Козлович: Наивный, неумелый, но упорный.

Андрей Козлович: Вокруг – манекены. С разными лицами, с разными характерами. Где-то свободы воли побольше, где-то поменьше. Но всё равно девяносто процентов - куклы. Кем-то сделанные, чтобы нам веселее жить было.

Андрей Козлович: Нет, не фиговые листочки использовали Адам с Евой, чтобы прикрыть наготу от Бога. Сделали себе по дубинке – и сразу стыд пропал.

М. Скиф: Кладбище полно теми, кто был бы счастлив иметь ваши проблемы.

Андрей Козлович: Главное - ввязаться в бой, а там - посмотрим!

Андрей Козлович: Есть простое правило безопасности, - сказала Вика. - Избегать опасных мест.

Андрей Козлович: Есть такая хорошая русская традиция - перед боем помыться и переодеться в чистое.

Андрей Козлович: Не люблю дурные предчувствия! Они иногда сбываются.

Андрей Козлович: Добрый не слепой, всепрощающей добротой, а добротой зрячего человека.

Андрей Козлович: Как добиваться победы. "Стань злее злых, стань подлее подлых..."

М. Скиф: Удача - кумир бездельников.

Трак Тор: И удача - награда за смелость. steppecat пишет: Здоровая боевая ярость Да, мне отец про войну говорил: ненависть, злость - плохое чувство. Он испытывал боевую ярость к немцам - без нее погибнешь, - чувств ненависти, мести - нет.

Андрей Козлович: Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой!

Андрей Козлович: Лишь стоит по прозрачности стекла Серебряной ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, Чтоб каждый мог себя в них обрести... Мы верим им и тянемся вперёд... Иллюзия скрывает тени зла, И наш двойник кривит в усмешке рот... У нас воруют души зеркала, И так легко порезаться о край, Об острый край, и остаётся боль, И шепчут зеркала: "Не разбивай!..." - В нас заменяя холодом любовь. Мир отражений вязок и жесток, Он рвётся из застывшего стекла... И страшно - вдруг ещё придет их срок, И завладеют нами зеркала, И вырвется на волю легион Фальшиво отраженных ими душ, И мир наполнит звон... Стеклянный звон... Кто победит?... Оркестр, сыграйте туш...



полная версия страницы