Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Ribelanto: Истинный подвиг заключается не в том, чтобы умереть за свои идеи, а в том, чтобы заставить врага поплатиться за свои.

Андрей Козлович: С монархами не говорят о деньгах.

Андрей Козлович: Фортуна улыбается смелым!

Эуг Белл: Очень "тяжелая" тема, много страниц... Женя Аржанов, милый друг, спаси!!! Нужно ее разрезать на три части, а я сейчас вообще с таким интернетом, что хоть плачь!

Андрей Козлович: Местные террористы ничем не отличались от земных: та же врожденная склонность к бунтарству, нежелание подчиняться какой-либо власти и приверженность вендетте, начального повода которой никто уже не помнил. Война ради войны! И попутно – торговые операции в сфере наркобизнеса.

Андрей Козлович: У вас не будет никаких гарантий. Вы должны мне поверить – или не поверить...

Андрей Козлович: Когда хочешь, чтобы тебя не нашли, сделай так, чтобы тебя не искали.

Андрей Козлович: Если находишься перед выбором – так поступить или эдак, подумай, что, сделав так, ты покажешь, что любишь себя, а поступив эдак – что уважаешь.

Андрей Козлович: Никогда не показывай, насколько много ты знаешь – этого может оказаться или недостаточно, или слишком много. Не раскрывайся ни перед кем.

Андрей Козлович: Риск стоит денег, и только риск приносит ещё большие деньги.

Ribelanto: У меня есть собственное мнение, и я в состоянии отличить ложь от правды, ибо ежедневно и ежечасно использую правду как рабочий инструмент, который чищу после каждого употребления. (В.Райх)

Андрей Козлович: Ни один краб на огне сразу не краснеет – всему своё время.

Андрей Козлович: В этом мире уважали силу, только силу и ничего кроме силы. Вежливость однозначно воспринималась как символ слабости.

Андрей Козлович: Если хочешь увидеть лицо врага, позволь ему приблизиться к тебе.

steppecat: Природе грубая-сердитая сила нужна для тяжёлых работ (где и когда, это бывает надо)

Алексей Ильинов: Человечество зеленеет и цветет, увядает и замирает - в одно и то же время. Человеком стать - это искусство. Человек - это солнце, чувства - его планеты. Душа находится там, где мир внутренний соприкасается с миром внешним. Никто не сможет познать себя, если не будет собой и другим одновременно. Фридрих фон Харденберг (НОВАЛИС)

Алексей Ильинов: Чего же тебе на Земле не хватает, Тебе, коммунисту? - Всего только - Звёзд под ногами, Всего лишь - Вселенной, Как сердце распахнутой настежь. Эдуардас Межелайтис

Андрей Козлович: Человек не должен перекладывать ни на Бога, ни на дьявола то, в чем повинен сам... В конце концов, оба эти персонажа теологического миропорядка должны нести кару лишь за свои грехи! Первый, судя по слухам, создал род людской, второй не допустил его вымирания, своевременно научив размножаться...

Алексей Ильинов: “Будущее в прошлом” не есть парадокс, но есть священный девиз. Смотря далеко — близко увидишь. Счастье познания возможностей есть счастье будущего. Устремление в будущее — лучшее освобождение от земной шелухи. Явление будущего воспламенит сердце. Человеку, не умеющему понимать прошлое, нельзя мыслить о будущем. Только при постоянном утверждении путей грядущих можно заготовить воинов духа. Очень многие хотят уклониться от будущего, предпочитая назвать себя пылью. Обратиться к будущему вовсе не легко... Как зажжем костры прошлого и где найдем огни, чтобы осветить будущее? Подвиг духа скажет, как найти эти границы и меры. Можно строить жизнь так, что каждый день будет концом, но можно так просветить жизнь, что каждый час будет началом. Жестокость и невежество о будущем не мыслят. Можно ли двигаться к будущему, не собрав знаки тысячелетий. Много воспоминаний, сожалений, обид и разных прошлых ненужных вещей только отталкивают магнетизм грядущего, уже сложенного. Свобода сознания рождает героев. Дисциплина духа утверждает мудрецов, но только невежды могут понять будущее, как новую постель. Человек должен знать прошлое, но горе ему, если он захочет применить меры прошлого. Если Отцы Церкви зовут в прошлое, то Служители Света зовут в будущее. Пробуждение сознания, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления. Самое страшное — это повернуть голову человека назад, иначе говоря, удушить его. Ускорение сроков необходимо, иначе уплотняется невежество. Огонь мысли зажигает и складывает облик будущего. Николай РЕРИХ

Андрей Козлович: Если хочешь придушить гадину, не бойся приблизиться к ее голове.



полная версия страницы