Форум » ТАЙНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИВАНА ЕФРЕМОВА » Афоризмы и цитаты » Ответить

Афоризмы и цитаты

Андрей Козлович: Прошу всех так же добавлять фразы которые показались интересными. Одиночество – изнанка свободы.

Ответов - 444, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 All

Андрей Козлович: Сон лишь иная вероятность жизни. Вероятность вне времени и пространства.

Андрей Козлович: Радостное отупение - это нормальное состояние человечества. И во все времена состояние радостного отупения устраивало большинство людей.

Андрей Козлович: Если невозможно заставить народ полюбить негласных правителей общества, то надо их высмеять. Это снизит накал человеческой ненависти, превратит её в иронию. В глупый, бессильный, самодовольный смех. Маленькие и умные народы, кстати, давно это поняли и позволяли смеяться над собой.

Андрей Козлович: Мы не свободны, мальчик мой. Мы рабы. Мы слуги своей любви.

Андрей Козлович: Удовольствие губит нас, выжимает всё, что есть в душе, что можно было бы приберечь для настоящих дел.

steppecat: Удовольствие (настоящее), оно, как приятное показание (верных) приборов. А тот, кто нарочно заставляет свои приборы врать (стараясь вызвать иллюзию или глюк удовольствия, или занимает "страусиную" позицию), да ещё потом и пеняет, валит свою ответственность или слабости-пристрастия-привычки или злой-подлый умысел и проделки на приборы и их показания - тот сам во всём и вдвойне виноват.

arjan: steppecat пишет: А тот, кто нарочно заставляет свои приборы врать, да ещё и пеняетМне вспомнился хрестоматийный барометр, по которому стучали "для точности"

steppecat: arjan пишет: Мне вспомнился хрестоматийный барометр, по которому стучали "для точности" Как физик и техник ты знаешь и понимаешь, что такое сухое трение в подшипниках (или, например, гистерезис), и как его оперативно снизить "партизанскими" методами.

Андрей Козлович: В лабиринте нет верных направлений, есть лишь возможные.

Андрей Козлович: Сложно, наверное, разрисовывать купола потолков так, чтобы снизу изображение выглядело правильным и соразмерным. Линии должны быть нарочито искажены. Картина должна стать фальшивой и несоразмерной, чтобы издали напоминать правду...

Андрей Козлович: Он был настолько некрасив, что это вызывало симпатию.

arjan: "Они были одного возраста: капитан стар, а полковник молод..." М.Веллер - Разные судьбы

Андрей Козлович: Никто не хочет умирать. Это закон жизни. Но порой приходится забывать все законы.

Беляков: Где-то услышал, что сейчас на фоне споров с дарвинизмом принят новый "принцип": человек произошел от обезьяны, которую создал бог по своему образу и подобию...

Андрей Козлович: Беляков пишет: Где-то услышал, что сейчас на фоне споров с дарвинизмом принят новый "принцип": человек произошел от обезьяны, которую создал бог по своему образу и подобию... Это анекдот уже есть в теме "Немного юмора".

Андрей Козлович: Утром людям приходят более правильные мысли, чем вечером.

Андрей Козлович: Мороз был градусов пятнадцать, если отдать должное шкале Цельсия. Геометры вели отсчет с температуры здорового человеческого тела, они очень серьезно относились к мысли, что человек - мера всех вещей. Но меня больше устраивал подход шведского физика. Не стоит заблуждаться относительно нашей роли в мироздании. Вода - древнее плоти.

Андрей Козлович: Наводить порядок и строить светлое будущее в одном отдельно взятом концлагере - не моя миссия.

Андрей Козлович: Невозможно честно обыграть шулера.

Андрей Козлович: Узник не станет стремиться на волю, если считает себя свободным.



полная версия страницы