Форум » КУ-СТАНЦИЯ » СВХ:) Тема для общения с Алексеем Ильиновым; Мысли Алексея Л. и других » Ответить

СВХ:) Тема для общения с Алексеем Ильиновым; Мысли Алексея Л. и других

Трак Тор: СВХ (склад временного хранения) для не нашедших места сообщений. (был переименован админом в тему Мысли Алексея Л.) Тема для общения с Алексеем Ильиновым (создана Эуг Беллом) Также избранные щедевры вируса Оерна, Железного Человека Макса и других, вступавших с ними в дискуссию. Тема открытая, может расширяться

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алексей Л.: Но Наполеон уж точно считал себя гуманизатором-демократизатором: нес свободу, равенство, братство. В одном из немецких графств-княжеств после поражения Наполеона подданные обратились к графу-князю с покорнейшей просьбой снова лишить их прав и свобод.

Алексей Л.: Тут же самые шедевры, перлы, бриллианты!

Алексей Л.: Это была неудачная шутка. Лучше удалить.

Эуг Белл: Алексей! "Корзину" я переименовал, надеюсь, так не будет обидно. Если можно, лучше пишите СЮДА, во всяком случае - не будет характерного для вас оффтопа. Помните также, что любой выход за "границу" правила №5 приведет к повторному и уже окончательному бану, даже и в этой теме. Мне кажется. это вы уже усвоили. Так не забывайте)

Алексей Ильинов: Хвала богам, что хоть до наци-трЭшатины ещё не добрались. Ага... особенно Кандыба «хорош», у которого Русы прилетели с другой планеты. А «Палёный Стан» - сиречь Палестина — это вообще жесть! Шилов да, интересен. Его исследования по Аратте и курганам очень любопытны. В принципе, он кое-где пишет вполне разумно и со знанием мифов и традиций. Петухов хорош как публицист-политолог, но как историк... как «метаисторик», может быть, и хорош. Щербакова люблю как писателя (как никак, он имел некоторое отношение к «школе Ефремова») и кое-где как «метаисторика». Его идея Восточной Атлантиды и достаточно смелый взгляд на Евразию мне, как историку, очень даже интересен. З.Ы. А про нацвопрос, всё-таки, надо в каких-нибудь других местах писать, не здесь.

Эуг Белл: Алексей Л. пишет: Как ни странно, я эти взгляды не разделяю. Вот, Алеш (Ильинов). А тебе нравится Петухов. А я здесь а стороне Алексея Л., и Петухов вкупе с Щербаковым мне ОЧЕНЬ не нравятся. Кстати, оба эти - русские полуфашисты. Петухов, к примеру, считает, что греки украли у русских Афродиту, Гермеса и Аполлона, а Пергамский алтарь относит к русским древностям. Что ж. Умные речи приятно послушать...)))

Алексей Ильинов: Эуг Белл пишет: и Петухов вкупе с Щербаковым мне ОЧЕНЬ не нравятся. Мне ранний, ещё "ефремовский", Щербаков нравится. В 1970-х годах он обалденные рассказы писал. И его повесть "Дальняя Атлантида" (из которой впоследствии роман "Чаша Бурь" вырос) очень неплоха. Ну и его книга об Атлантиде вполне мной воспринимается как справочник "по проблематике". Петухов как раз НЕ НРАВИТСЯ. Кое-какая его проза ещё советского периода интересна, но его публицистику я перевариваю не без труда... Его заметки про 1993-й год я читал. Да, очень жёсткий стиль и совсем "некорректный". О "метаисторических" трудах вообще молчу, ибо это не история. Я же ведь не говорю, что ВСЁ мне нравится. Я ведь, Жень, как фильтр... всё через себя пропускаю, анализирую, что-то во мне "застревает", а что-то, напротив, "отбрасывается".

Алексей Л.: Кстати, Асова я разлюбил после того, как прочитал у него восторженное описание хлыстовства, к коему-де восходит его род. И особенно после его восхваления скопчества и одновременно многоженства. Его "Прославление Великого Триглава" - очень талантливое стихотворение, а потом все хуже и хуже, и все безвкуснее. Последние псевдохудожественные перлы ужасны, да еще для детей. Впрочем, вообще не переношу никакие ходилки, включая "самого" Толкина, не понимаю, что это такое - теософия-метаистория для умственно отсталых?

Алексей Л.: Что же можно добавить? Разве что стихи (посылал их на несколько форумов, отклика никакого нет). Гномик - гомик *** Физик - шизик *** Медик - педик *** Сидор - пидор *** Мелик (в смысле мент) - велик *** (Пародия на какую-то песню) Шагает, шагает, шагает Воздушный шарик над дурацкой головой. Бухает, бухает, бухает Веселый парень на московской мостовой.

Алексей Л.: Возможно, некстати. В начале 90-х был любопытный газетный жанр - смесь (псевдо)мистики и политической сатиры. Особенно этим отличалась "Независимая газета". Пересказываю одну из статей. Мумия Ленина = Мать Сыра Земля. Русские богатыри = политбюро черпали жизненные силы, как Святогор, и священную власть, стоя на мавзолее и впитывая божественную энергию НОГАМИ. В мае 91-го спустились с мавзолея - в августе СССР-КПСС не стало.

Алексей Л.: Моя любимая песня группы "Ленинград" - "Дикий мужчина". Хотел было процитировать, но тут такая свирепая цензура, что даже одну строчку не пропустит: Ты называешь меня ***...

Алексей Л.: Кто-то уже заметил, что Ефремов придумывал имена по образцу Гамильтона. Только у последнего больше логики, так как есть нечто вроде отчеств, что видно и в приведенном отрывке.

Алексей Л.: Щербаков много лет повторяет, что у этрусков "не было мягкого знака" - и в статьях, и даже в романах. Как прочитаю, каждый раз смеюсь и плачу. В польском и ирландском мягких звуков больше, чем в русском, а мягкого знака... тоже нет! Я бы на их месте повесился. В одном из романов Казанцева (кажется, "Фаэты") тоже совершенно некстати сообщается, что "этруски - эт, канешн, русские!". Последнее "научное" достижение http://www.tezan.ru/etr_3.htm Этрусского бога звали Петрушкой, а всех этрусских женщин - Олесями.

Алексей Л.: Циолковский говорил, что увидел не одну, а три буквы rAy. Подумал, что это "рай". Станция на Солярис не плавала и не лежала на тверди, а парила в облаках (так в фильме) на антигравитации (так в Википедии, в оригинале антигравитации не помню). Добра там и правда было навалом, даже вертолет. Вообще фантасты чрезвычайно щедры по части грузоподъемности звездолетов - там и вездеходы, и роботы, и вертолеты... И еда никогда не кончается... А откуда столько топлива и электроэнергии?

Эуг Белл: Алексей! Опять к вам просьба или вопрос: где он сам, Циолковский, об этом пишет? Есть ли ссылки на его реальный текст?

Алексей Л.: Читал в сборнике типа "Фантастика-73". По-моему, это не очень важная цитата. Для важных буду давать ссылки обязательно. Совершенно непонятно, откуда взялась фотография "Жидкова". Да и другие тоже.

Эуг Белл: Да, Алексей))) Пункт №2. Запрет на матерные выражения. О "свирепости" вы первый заявили. Матерные выражения плохи тем, что они засоряют русский язык. Кто не любит его - те могут спокойно относиться. Но здесь - литературоведческий форум. Тут по определению любят русский язык. Ничего не поделаешь)))

Алексей Л.: Особенно Фатеева - второстепенная актриса начала 60-х. Глупейшая и скучнейшая комедия "Три плюс два", которую бесконечно повторяют (из-за нее, Миронова, Паулса или С.В.Михалкова?), потом эпизод в "Джентьменах удачи" - и все. Еще желтая пресса смаковала ее семейные скандалы, типа выгнала дочку из дома... Котати, она и вторая девушка в "Три плюс два" подтверждают мою теорию биологической эволюции Homo sapiens не за сотни тысяч, а за десятки лет (об этом есть в Википедии применительно к ящерицам). У них там невероятно узкие талии (как у тогдашей Гурченко) и широкие бедра, в духе тогда же написанной ЛБ. И куда же они делись через 10 лет? Но если В ПАРТИИ ВЛАСТИ УЖЕ ДАВНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОСТИТУТКИ Кабаева, Хоркина, Волочкова, Голикова etc., то и контра должна быть не хуже. Кстати, не выношу Шевчука, зато обожаю Сукачева. Все офф топик, прошу прощения.

Алексей Л.: Блава"Ц"кую нельзя, Рерихов нельзя, Фромма почему-то можно и даже нужно (а я о нем до сих пор даже не слышал)... Высоцкого и даже Розенбаума можно... О расах Ефремов писал много, как никто другой ("Дочь Гондваны" и т.д.), никто его за это не критиковал. То, что эта тема с 1933 г. в приличном обществе запрещена, наносит большой вред науке. Очевидно, например, что никто никогда даже не приблизится к чернокожим в игре на барабанах и в некоторых видах спорта. И что, это надо замалчивать!? Другие темы... О технике будущего уже поговорили, тема исчерпана... "О любви не говори, о ней все сказано..." Экономика будущего? Об этом ни у кого определенных мыслей нет. Только вчера где-то прочитал, что негроиды - не Homo sapiens. Это вряд ли, тогда от смешанных браков не было бы внуков, как от львов и тигров. Но если и так, что же здесь для Вас лично страшного и запретного? Есть ученые, которые только тем и занимаются, что обсуждают, к какому роду отнести тот или иной вид кактусов - работа у них такая. Более того. Совсем недавно установлено, что люди, гориллы и шимпанзе гораздо более близкие родственники, чем считалось до сих пор, это практически один зверь. И что же - открывателей убили, посадили в тюрьму или хотя бы запретили им об этом говорить? Почему-то наоборот - похвалили, наградили...

Алексей Ильинов: Алексей Л. пишет: Рерихов нельзя Рерихов МОЖНО, но только без фанатичной «рерихнутости» и откровенно националистического пафоса. И, разумеется, без какого-либо насильственного, игнорирующего любые мнения, навязывания рериховской философии. Внятно и культурно обсуждать — да, пожалуйста. Ваш покорный слуга, например, с уважением относится к некоторым (но не всем!) работам Рерихов, преклоняется перед художественным гением Николая Константиновича Рериха и с интересом изучает рериховское «гуманистическое евразийство». Но только одно дело — читать конкретно Рериха, а другое — быть «рерихнутым». Ну а Ефремов то писал о расах и расовых различиях отнюдь не как расист, ибо расизм, подразумевающий величие «избранной расы», он отвергал решительно. Напротив, он был сторонником сначала содружества, а потом и слияния рас. И даже больше того — он был сторонником слияния человеческой и внеземных рас. Ефремов как раз расистскую «англо-саксонскую» цивилизацию обрёк на уничтожение и забвение. В «Туманности Андромеды» исследуются её жалкие и всё ещё опасные для ноосферного разума руины. Ефремовская Ойкумена — это триумф диалектического единства «цветущей сложности» рас, традиций и культур и космического универсализма.



полная версия страницы