Форум » КУ-СТАНЦИЯ » Стихи - о нас и вечном » Ответить

Стихи - о нас и вечном

arjan: Начну с посвящения Прекрасной Елене от нашего друга семьи: К Елене А. Андрей Бертыш Уходит жизнь, как будто невзначай, На чай уходит и на разговоры... На табуретках наживаются запоры - Дней уходящих ты не замечай. Но вижу я картину снова, снова: Идешь по снегу пьяная, босая, В саду вечернем возле Хотылева, За яблоком, последним, урожая...

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Трак Тор: Владимир Луговской ...И пусть на смену тощей гусятине, поющей: "Люби меня и не обижай" ... Вот не могу найти это стихотворение замечательного, но забытого ныне поэта, помню только эту строчку. Может, кто поможет найти? поиск в Яндексе ничего не дал, на стихотворных сайтах тоже не нашел

arjan: Возьми немного... моего Алексей Решетов "Чаша: книга стихов", Пермь, 1981 Мы в детстве были много откровенней. — Что у тебя на завтрак? — Ничего. — А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: — Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего?

Трак Тор: Валерий Брюсов *** Я действительности нашей не вижу, Я не знаю нашего века, Родину я ненавижу, - Я люблю идеал человека. И в пространстве звенящие строки Уплывают в даль и к былому; Эти строки от жизни далеки, Этих грез не поверю другому. Но, когда настанут мгновенья, Придут существа иные. И для них мои откровенья Прозвучат как песни родные. 4 июня 1896г.

Дед Мороз: Письмо советского еврея в Израиль Слова: К. Беляев Исп.: Аркадий Северный Посылаю я письмо не Китаю,- Я Израилю протест направляю. Голды Меир и Даяна орава, Вам назло пишу я слева направо! Ты лети, лети, письмо, поскорее От простого трудового еврея, От монтёров, сталеваров, прорабов,- Руки прочь, жиды, от наших арабов! Вы надеялись на помощь да на силу, Это вы свели Насера в могилу. Вы испортили в раю атмосферу, Привезли жиды в Одессу холеру. Хоть у вас и у меня обрезанье, Но забудьте вы свои притязанья! Из-за ваших постоянных разбоев Здесь повысилась цена на спиртное. Я плюю на ваш иудин полтинник, Не поедет к вам ни Таль, ни Ботвинник, Не поедут к вам врачи и актёры, Не поедут к вам евреи-шахтеры. Не поедет к вам Юткевич, Гершкович, Солженицына дружок Ростропович. Не поедет мой сосед Юзя Блюмер, Потому что он вчера только умер. Об Израиле Кобзон не мечтает,- Своего дерьма там таки тоже хватает,- Так что в гости нас к себе вы не ждите, Не мутите воду нам, не мутите! А зохн вэй, извините за резкое слово - Под диктовку писала гражданка Иванова.

Трак Тор: Валерий Брюсов ЮНОМУ ПОЭТУ Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта. 15 июля 1896

СтранникД: Хорошие стихи.

Трак Тор: Александр Володин (1919 — 2001) Простите, простите, простите меня! И я вас прощаю, и я вас прощаю. Я зла не держу, это вам обещаю, Но только вы тоже простите меня. Забудьте, забудьте, забудьте меня! И я вас забуду, и я вас забуду, Я вам обещаю, вас помнить не буду, Но только вы тоже забудьте меня! Как будто мы жители разных планет. На вашей планете я не проживаю. Я вас уважаю, я вас уважаю, Но я на другой проживаю. Привет! 1976.

Трак Тор: Валерий Брюсов * * * О, закрой свои бледные ноги 3 декабря 1894

Трак Тор: Детская площадка.

Дед Мороз: Так вот ты где зарыта, тайна Ноогена!

Трак Тор: Отчего всемогущий творец наших тел. Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел? Абу-ль-Фатх Омар Хайям

Трак Тор: Иосиф Бродский (из "Речи о пролитом молоке")36 Ничего не остыну! Вообще забудьте! Я помышляю почти о бунте! Не присягал я косому Будде, за червонец помчусь за зайцем! Пусть закроется -- где стамеска! -- яснополянская хлеборезка! Непротивленье, панове, мерзко. Это мне -- как серпом по яйцам!

Трак Тор: Андрей Вознесенский Гуляю в офшорах Гуляю в offшорах Offшорты. Offшорох Шарахнувшейся Москвы. Offшобла, Offшел, Offвы Обшарпанного шарпея с раздутыми горшочками щёк. Offшок. Offжопа. Offшуба. Астероид для обзора. Offшёлковый шёпот халата. Offспоры. Offссоры. OffСорос. Offсовесть. Offты. Off-шоры слепых лошадей. Не сновья Ерёмы. Offшорры водяры слепой похоронной конторы. "СмирнOff". И мир пролетит километров под сорок. Я - Off.

СтранникД: Трак Тор пишет: Я - Off. Это в смысле "выключенный" или "свободный"? Сообщение о прекращении своего присутствия на форуме?

Андрей Козлович: "Ну-ну..." Ильф и Петров

Трак Тор: Что "ну-ну"? Это не стихи :) "Прекращение присутствия" - зачем такой пафос? Просто время форумов вышло, "иных уж нет, а те далече". В цитируемом стихе ассоциациии Offссоры. Offты. Я - Off. с недавним пинанием группы формов (тех, что в шапке висят) одним нашим старым бывшим тварищем на форуме другого не столь старого нашего товарища, а МЕ он ваще назвал тяжелым случаем. Offжопа! (на всяк. случай, это цитата из Вознесенского, только лишь:)

СтранникД: Трак Тор пишет: с недавним пинанием группы формов (тех, что в шапке висят) одним нашим старым бывшим тварищем на форуме другого не столь старого нашего товарища, а МЕ он ваще назвал тяжелым случаем. А, понятно. Я просто не в курсе событий... был в командировках.

Трак Тор: Ирина Ратушинская 7 лет лагерей от Брежнева за стихи. Вот актуальный и для наших августов (1968 г. и 2008 г.), и для декабря 1994 и марта 2014 г.: Государь-император играет в солдатики – браво! У коней по-драконьи колышется пар из ноздрей. Как мне в сердце вкипела твоя оловянная слава, окаянная родина вечных моих декабрей! И сегодня, и завтра – все то же, меняя обличья, – лишь бы к горлу поближе! – и медленно пить голоса. А потом отвалиться в своем вурдалачьем величье, да иудино дерево молча растить по лесам

Трак Тор: А.Галич Бессмертный Кузьмин "Отечество нам Царское Село..." А.Пушкин "Эх, яблочко, куды котишься..." Песня Покатились всячины и разности, Поднялось неладное со дна! - Граждане, Отечество в опасности! Граждане, Отечество в опасности! Граждане, Гражданская война! Был май без края и конца, Жестокая весна! И младший брат, сбежав с крыльца, Сказал :"Моя вина!" И камнем в омут ледяной Упали те слова. На брата брат идет войной, Но шелестит над их виной Забвенья трын-трава!.. ...А Кузьмин Кузьма Кузьмич выпил рюмку "хлебного", А потом Кузьма Кузьмич закусил севрюжкою, А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою, Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными, Что, как истый патриот, верный сын Отечества, Он обязан известить власти предержащие... А где вы шли, там дождь свинца, И смерть, и дело дрянь! ...Летела с тополей пыльца На бронзовую длань. Там, в Царскосельской тишине, У брега сонных вод... И нет как нет конца войне, И скоро мой черед! ...Было небо в голубиной ясности, Но сердца от холода свело: - Граждане, Отечество в опасности! Граждане, Отечество в опасности! Танки входят в Царское Село! А чья вина? Ничья вина! Не верь ничьей вине, Когда по всей земле война, И вся земля в огне! Пришла война - моя вина, И вот за ту вину Меня песочит старшина, Чтоб понимал войну. Меня готовит старшина В грядущие бои. И сто смертей сулит война, Моя война, моя вина, И сто смертей мои! ...А Кузьма Кузьмич выпил стопку чистого, А потом Кузьма Кузьмич закусил огурчиком, А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою, Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными, Что, как истый патриот, верный сын Отечества, Он обязан известить дорогие "органы"... А где мы шли, там дождь свинца, И смерть, и дело дрянь! ...Летела с тополей пыльца На бронзовую длань, У Царскосельского дворца, У замутненных вод... И нет как нет войне конца, И скоро твой черед! Снова, снова - громом среди праздности, Комом в горле, пулею в стволе - -Граждане, Отечество в опасности! Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! Вопят прохвосты-петухи, Что виноватых нет, Но за вранье и за грехи Тебе держать ответ! За каждый шаг и каждый сбой Тебе держать ответ! А если нет, так черт с тобой, На нет и спроса нет! Тогда опейся допьяна Похлебкою вранья! И пусть опять - моя вина, Моя вина, моя война, И смерть опять моя! ...А Кузьма Кузьмич хлопнул сто "молдавского", А потом Кузьма Кузьмич, закусил селедочкой, А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою, Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными, Что, как истый патриот, верный сын Отечества, Он обязан известить всех, кому положено... И не поймешь, кого казним, Кому поем хвалу?! Идет Кузьма Кузьмич Кузьмин По Царскому Селу! В прозрачный вечер у дворца - Покой и тишина. И с тополей летит пыльца На шляпу Кузьмина... Russian LinkExchange Advertising Network

СтранникД: СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА муз. А Александров сл. народные Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С имперской силой темною, С чиновнечьей ордой! Припев: Пусть ярость благородная Вскипает, как волна! Грядет война народная, Священная война. Как два различных полюса, Во всем враждебны мы. За хлеб насущный боремся, Мы правдою сильны. Припев. Дадим отпор грабителям Детей и стариков, Свободы удушителям, Кователям оков! Припев. Они нас одурманили Своими ТРЦ. Страну они разграбили. Мы в рейтингах в конце. Припев. Мы жизнь хотели лучшую, Зарплаты и жилье. Нас гонит в глушь дремучую Рублевское ворье! Припев. Поднимемся всей силою Бунтующих сердец За землю нашу милую. Пусть им придет конец! Припев. Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С имперской силой темною, С чиновнечьей ордой! Припев.



полная версия страницы