Форум » Вектор дружбы » ТРЕТЬЕ МЕСТО » Ответить

ТРЕТЬЕ МЕСТО

Трак Тор: Третье место — часть городского пространства, которая не связана с домом («первое место») или с работой («второе место»). Примером такого места может стать кафе, клуб, парк, библиотека и т. д. Концепция «третьего места» впервые была изложена в книге американского социолога Рэя Ольденбурга «Третье Место». Оно играет важную роль в развитии гражданского общества и демократии. Беседа — основная деятельность посетителей третьих мест. Настроение — игривое. На место царящих за пределами третьего места враждебности, тревоги и отчужденности приходят радость и одобрение.Однако сейчас такими местами все чаще становятся места в Сети, где дальнодействие играет злую шутку. Станислав Лем говорил: "интернет упрощает нанесение вреда ближнему". Потому, что он становится "дальним" и при том мгновенно доступным виртуально, в частности.

Ответов - 4

Андрей Козлович: Алексей Ильинов пишет: Ещё хотел спросить у Вас... Заметил, что и «ноогеновцы», и «заставщики» объединены в сообщества не только виртуальные. А есть ли у Ноосферного Союза какое-то общение и в «реале» - то есть проводите ли Вы встречи, мероприятия какие-нибудь? Если, конечно, это не секрет... Нет не секрет. До этого наш форум ещё к сожелению не дошёл.

Андрей Козлович: Так, эта "граждане миряне", может скромничать хватит? Вы мне дадите, наконец, семь лет спустя, посмотреть на "морды вышего лица" как следовает? У меня до сих пор весьма смутное представление как вы выглядите. Боюсь, встречу на улице не узнаю.

Степпи: Андрей Козлович пишет: И ты туда же, Степпи. Вот как ты выглядишь, Так я поглядела (посредством фотокамеры) на один из предметов моего интереса и занятия. Что касается вида моего биологического тела, то это моё антропоморфное тело довольно обыкновенно - не имеет достопримечательностей, не выдаётся ни красивостью ни уродствами, не имеет вредных для здоровья организма привычек, нисколько не гламурно и незагламуровано, и его вид не должён ничего интересного говорить, т.е. вид моего биологического тела второстепенен и неинформативен-несущественен (по сравнению с представителями моих интересов и занятий). Андрей Козлович пишет:я даже представить себе не могу. Никогда не видел ни одной твоей фотки.Я бы не проч щёголять в виде киберготессы (даже не столько для того, чтоб естественно выглядеть, а для функциональных удобств)(но вроде как стесьняюсь так чудить на улице, у нас это пока не в моде)

Степпи: Интернет-общение хорошо ещё и тем, что оно может проводиться в условиях без опасности физического терроризма, а также без опасности (тайного) распространения биологических инфекций или применений веществ психотропного действия. Это плюс Интернета, а физические координаты публиковать далеко не всегда нужно.



полная версия страницы